Письма сыну и дочери

 № 114    http://www.proza.ru/2015/12/18/54               

                Много знаний не бывает.
 
       Здравствуй! Знаешь, меня не оставила равнодушной статья " Михаил Касьянов объявил о начале думской кампании оппозиции" по ссылке:
       Михаил Касьянов, если бы не рассчитывал на успех, то не затевал бы эту кампанию, говорит политолог Дмитрий Орешкин. Он считает, что в Кремле понимают, что надо что-то менять: "Перемены должны быть, но какие - с помощью танков или контролируемые изменения? Революции же происходят, когда начинается раскол элит. Ситуация в Кремле такая, что они понимают: надо либо дальше закручивать гайки, либо раскручивать, либо бороться с коррупцией, либо, наоборот, ее укреплять. Но в нынешней власти есть люди, которые считают, что должны быть какие-то перемены, пусть и на контролируемых выборах, в том числе с участием «Парнаса».

      Впереди выборы в ГД 2016 года. Не известен сценарий последующих событий, но безопасность семьи и родственников должна быть у каждого здравомыслящего человека на первом месте.

      Во время приятного общения мужа с другом детства и крёстным отцом сына был звонок от парня, который передал привет крёстному.

      Знакомый работает в службе безопасности аэропорта. Ситуация последних дней заставила изменить многих отношение к своей работе.

      Мой муж является крёстным отцом сына друга детства. Мои сведения о работе Крапивина Н.Н. " Чернобыль в Липецке: вчера, сегодня, завтра..." взволновали нашего знакомого, так как младший сын родился в 1985 году.

     Нет, он ничего не знает о моей работе на сайте Проза.ру, о моих многочисленных обращениях в различные организации области и страны. Всему своё время. Оказывается, первый кандидат на должность главы г. Липецка живёт в одном доме с нашим знакомым.

    Сейчас в связи со скандалом в Елецкой епархии серьёзно подорван авторитет священнослужителей. А ведь для многих прихожан батюшка - это истина в последней инстанции. Да и к семье священника всегда с почтением люди относятся.

    Кстати, если бы у епископа Максима была семья, дети, то уверена, не было того, что случилось в храме свт. Иоанна Златоуста.

     В русской Церкви с Александра Васильевича Горского, русского церковного историка и богослова, ректора Московской Духовной Академии, началась практика целибатного священства[1]. Это было в 1860 году. Так что безбрачие идёт не от Христа.

     В Иудаизме отрицательное отношение безбрачию основывается прежде всего на прямом библейском предписании плодиться и размножаться (Быт. 1:28).

     28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

     Иудаизм не только не видит в безбрачии средство для достижения святости, но, наоборот, считает безбрачие помехой личному совершенствованию.

     Согласна с данным утверждением. Если бы у меня не было детей, то не видела и цели в жизни. Ситуация с сыном заставила работать над собой, а поддержка дочери и мужа даёт силы.

     Пик рождаемости в Липецкой области это 1985-1987 годы. Липчане, рождённые в этот период времени, составляют группу риска, но, считаю, что надо брать больший диапазон.

     Сын крестил дочку, только не знает в какой именно церкви. Сказал, что рядом с домом. Не зацепила проповедь священника.

     Так может парню попробовать себя в роли советника, журналиста, священника?

    Образование, полученное в МИФИ, будет только помогать в общении с людьми.

    Много знаний не бывает. Это любимая фраза отца моих детей.
    Обратила внимание, на мою страницу на сайте Проза.ру в течение длительного времени заходят одни и те же люди. Если мои письма сыну и дочери не оставляют равнодушными, так почему не ознакомить с ними своих родных и близких людей.

   Пусть будет суд совести для всех, чем кровопролитие. Россия через раскулачивание, слёзы, боль, страдания прошла.

18 декабря 2015 в 21:24

№ 116 http://www.proza.ru/2015/12/20/549


Рецензии