На конкурс о Брундуляке - Внимание - Пираты!

На конкурс «Похождения индюка Брундуляка»
Условия конкурса и, самое главное, список конкурсных произведений по ссылке
http://www.proza.ru/2015/12/21/2131
***************************************
ВНИМАНИЕ – ПИРАТЫ!

(Все герои вымышлены, совпадения случайны)

          Брундуляк размышлял:
- За что меня так ненавидят в птичьем мире ? Всем вроде хорош – и дороден, умён, и знаменит, и красив, - он глянул в зеркало и распустил веером хвост.
-  И стихи им мои не нравятся. И художественный стук. И художественный свист. И комплименты, и манера общаться с посторонними птицами. Видишь ли, лицемерен я, лжив. Раскудахтались, расчирикались. Мол, моя  индюшатина им не нравится.  Впрочем, мнение черни меня не интересует. Это от зависти. Мне завидуют все. Меня знают все. Я индюк с мировым именем. Меня растаскивают на куски. Все гурманы, все любители, все пираты, отечественные и импортные. Даже сомалийские.
 
              Походив гоголем по курятнику, задумался о том, как провести выходной. Индюки, конечно, птицы не летающие и не плавающие, но с помощью технических средств в наше время всё возможно. Водный спорт и походы  Брундуляк любил, об этом уже писал автор нашей Индюкиады  (http://www.proza.ru/2015/12/10/49). Последнее время он обзавёлся моторной яхтой, которой очень годился. Итак, пришли выходные, и Брундуляк открыл навигацию – вместе с супругой Брундулякене двинулся в море.

              Плавание проходило приятно , Брундуляки в шезлонгах нежились на палубе. И вдруг на горизонте показалось судно. Оно стремительно приближалось к яхте. Посмотрев  в подзорную трубу, Брундуляк обнаружил, что над судном развевается чёрный  флаг с белым черепом и скрещёнными косточками – «Весёлый Роджер». Очень скоро судно подтянулось совсем близко и можно было увидеть выведенное на борту его название «Рrivateer». (Брундуляк знал. что слово приватир – это английское название капера, а капер – это частное лицо, получившее от государства лицензию (Letters of Marque) на захват и уничтожение судов неприятельских и нейтральных стран в обмен на обещание делиться с нанимателем. )
                Сомнений не оставалось, подвалило пиратское  судно. Да и была видна собравшаяся на палубе международная команда, в которой выделялись представители всех цветов кожи, даже сомалийские. И абсолютно все были одноглазые, с чёрными пиратскими повязками и байкерскими платочками на голове. Брундуляк похолодел – классические пираты.
 
         С судна просигнализировали:
- Это яхта Брундуляка ? Поскольку вы всюду анонсируете, что мы, пираты, растаскиваем индюка Брундуляка на куски, мы прибыли сказку сделать былью. То есть растащить его  на куски.

               Грянул выстрел и пираты пошли в наступление. И что вы думаете ? Таки да, в считанные минуты растащили на куски Брундуляка. Долго над морем летали перья и пахло жареным.
Мораль сей истории такова – а не хвастайся. Пираты – дело серьёзное.


Рецензии
Очень понравился рассказ! Талантливо написан!!!))) А Брундуляк переехал на Стихи.ру. Подобный ему бомонд, волшебной палочкой покусочно собрал и... ОНО (что получилось из Брундуляковских останков) сейчас там хвастается своими званиями (ой-умираю). Мало, кто верит, но... есть и такие.
Стукач снова зверски стучит копытами и... не только, и стук его отдается далеко. ЗаблокировалО ОНО замечательного автора МОСГОРа. ЗабанилО мою статью про самогО ПУТИНА - никого не боится смелый Брундуляк - недооценили его таки здесь. А надо бы и там ему "помочь"...
Спасибо за замечательную серию про этакое совершенство!
С уважением,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   01.01.2018 22:27     Заявить о нарушении
С Новым годом , Таня!
Тема не умирает и надо , конечно, подумать о нашей вкусной птице

Эми Ариель   01.01.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.