Сладкий чай

Положив в чашку три ложечки сахара и налив из только что вскипевшего чайника Максим стал пить этот напиток .Чашка чая была обжигающе горячей и он стал пить чаёк с великим наслаждением закусывая  пряничками которые обожал.
Достав очередной пряник и надкусив его, он принялся за дальнейшее чаепитие .
И тут сидевший до того спокойно на подоконнике котёнок стал играть с солнечным зайчиком.
Зайчик перемещался хаотически и котик бегал за ним ловя лапками и разумеется никак не мог его поймать .
Тем временем зайчик достиг стола и быстренько подбирался к чашке с чаем.
Котёнок в миг оказался на столе и ловя зайчик он задел чашку чая и разумеется чашка упала на бок и горячий чай вылился на стол и ложка звякнула упав.
Лужа с чаем стала расширяться и котёнок в один миг стоял в в этом обжигающем напитке и перестал уже обращать на зайчика а весь его взор был сосредоточен на этой неоткуда взявшейся жидкости .
Он секунду он застыл и размышляя чтоб ему предпринять ? И конечно же мигом умчался со стола прыгнув на пол и побежал куда попало тряся своими лапками оставляя мокрые следы на полу .
Вся ситуация позабавила Максима и он с невероятным интересом следил за тем что и как это всё происходило на его глазах.
Его конечно всё это развеселило и всё же и огорчило малость и он глядя на разлитую лужу и вздохнув тяжко ,вытер стол насухо.
Потом пошёл искать виновника происшествия по следам оставленных тем и нашёл котёнка у дивана и смотревшего на хозяина испуганно и виновато .
Взгляд того гласил "Прости пожалуйста ,видишь и лапкам моим досталось и больно очень!".
Макс взглянув на этот мокрый комочек и его охватила волна нежности и любви к этому баловнику и достав сухую тряпку он вытер лапки и потом взяв его на руки и сел с ним на диван и стал гладить котёнка и тот стал мурлыкать от удовольствия .
И потихонечку тот уснул .
Тем временем солнышко скрылось за тучами и разумеется и зайчик исчез - который стал виновником всего произошедшего.    


Рецензии
Очень трогательное повествование.

Стар618   18.07.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за то что Вам понравилось .

Александр Черноглазов   30.07.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.