DUализмус 1. Цветки календулы

Здесь всё чрезвычайно просто. Теперь всю бесформенную кучу рассказов, пазлов, "больших цитат" из собственных романов я постарался вместить в несколько сборников, которые начал публиковать в "интеллектуальной издательской системе RIDERO." Это они сами себя так "пышно" именуют, не я.
Вы, наверное, уже обратили внимание на странные названия у первых четырёх сборников. Заметили? Посмеялись? Или Вам всё пофигу? Если не всё пофигу, то докладываю нижеследующее.
У многих писателей, художников, у прочих "взросленьких" людей от искусства существуют так называемые "творческие периоды". Например, у Пикассо есть целая "куча" таких периодов, например: "ранние работы", "голубой период", "розовый", "африканский", "кубизм", "классический", "сюрреализм". Откуда у периодов ноги растут, всё понятно. Можно и пошутить, конечно. Например, "голубой" и "розовый" периоды. Всё понятно: дофигища было куплено синей и розовой краски у гражданина Пабло, и надо было её куда-то девать.
Ничего смешного в этом нет. Лично у меня, когда я занимался живописью (студенческие и постармейские годы), от отца оставались тюбики с масляными красками, перешедшими по наследству. Он были преимущественно "землистых" оттенков. Живопись у меня тогда была соответственно "коричневой". В акварельных красках у меня очень быстро кончались: синий кобальт, голубая ФЦ, ультрамарин, лазурь (много неба, снега и воды), зато дофигища оставалось разного рода зелёных тонов. Период, соответственно, был "зелёным". Лишнюю краску надо истреблять: жаль потраченных денег!
У многих известных писателей также есть периоды. Например, у Чехова: раннее творчество, переломный период, послесахалинский период.
У Пушкина: лицейский, петербургский, период южной ссылки, период михайловской ссылки, московский период, Болдинская осень... и так далее.
Словом, я должен был найти творческие периоды у себя любимого, дабы облегчить жизнь будущим библиографам... Хе-хе, ишь как заносит графоманишку!
Искал, искал, не нашёл ни черта. Ибо активно губить бумагу я начал в 2009 году, а сейчас пятнадцатый год на исдохе. Никаких, разумеется, отличий 2009-года от 15-го нет, кроме появившейся за это время беглости пера и какой-то вполне умеренной наглости что ли...
Зато в плане здоровья периоды были, да ещё какие!
В июле 2015 года я перенёс весёленький инфаркт миокарда и чуть Богу душу не отдал.
Может, когда-нибудь и поведаю об этом. История чрезвычайно смешная, особенно если учесть, что речь шла о личной жизни и смерти. Обошлось как-то, обманул старую: притворился дохлым тараканом и она ушла обиженной, что не стал, мол, ждать её - такую прекрасную, с острой косой косой.  А я ещё пару дней "попритворялся", а потом взял, да и встал на ноги: надо ведь было чапать в магазин за провиантом.
Вот, собственно, и само собой наметились периоды: "доинфарктный" и "послеинфарктный". Правдиво, да "не очень-то чудесненько" в пропагандистских целях. Сказалось ли это на графоманской деятельности? Да, сказалось. До инфаркта мною было написано 2500 страниц текстов. После инфаркта от силы страниц 150-200 и море рецензий. Надо сказать, что параллельно кардиологии мне прописали "противогастритное" лечение. Таким образом я оброс лекарствами. Четверть моего рабочего стола занимают пакетики, упаковки, бутылочки с профилактическими лекарствами и средствами возвращения к жизни, которых раньше не было ВООБЩЕ НИ ОДНОГО. Такой не очень приятный контраст "до" и "после"...
Таким неестественным "больнично-биологическим" образом нашлась и подсказка по поводу названий сборников.
Наткнулся я на упаковку с лекарственными травами желудочного назначения (хорошо, что не от поноса, не от глистов, не от опарышей). А там, в пакетике, матерь божья! чего только нет, да всё какое красивое! Там цветки календулы, трава тысячелистника, корни солодки, семя льна, плоды кориандра... Ну чем, скажите мне пожалуйста, не названия сборников!?
Вот, собственно и всё.
Для публикации в  Ridero сталось только сочинить информашку об авторе и аннотацию к первому сборнику.
Выглядит это таким образом:

"Чего не отнять у этого оригинального автора, так это чрезвычайной бойкости пера и проницательно-саркастического и, при том, доброго  отношения к тем человеческим слабостям, которые мы – граждане и читатели, как правило, или не замечаем совсем,  или стараемся отбиться как от назойливой мухи. 
Отсюда и название серии: «DUализмус», то есть «двойственность», возведённая в стиль.

Сборник №1, названный «Цветками календулы», не имеет никакого отношения к ботанике. Все четыре книги этой серии являются сборниками самостоятельных произведений с вкраплениями «больших цитат-пазлов» из его романов, которые уже года четыре подряд, как подвергаются безостановочной перфекции.
Нетрудно догадаться по названиям этих книг, что автор  относится к своим литературным опусам, как к лекарственным снадобьям для человечества и себя лично".

Всем большой графоманский привет!!!

Ах да! Чуть не забыл! Вот такой вам PS:
На обложке книги вы видите что-то нечто вроде рентгеновского снимка со скелетом: рёбра, кости таза... Причём сам снимок будто сделан допотопным фотографическим способом, на металлической пластине с серебром, со следами то ли активной химической коррозии, то ли физического разложения в межзвёздном пространстве. Не хватает маленьких и вредных, размером с молекулу, галактических жителей второго параллельного пространства. Жуть!
На самом же деле это сильно увеличенный фрагмент из одной моей давней графической работы, которая называется "Игроки в шахматы во время ядерного взрыва". Так-что и не особенно-то я и приврал относительно лекарской тематики на фоне дуализма... Смех и стёб ЛЕЧАТ!

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Содержание:

- Париж, Paris, Парыж
- Телефон с тихим дозвоном
- Трусы и стринги
- Рулька, утица и капуста
- Как ловчее сфотать ромашечку
- Нулевой параграф
- Дороги железные и всякие
- Травка по недоразумению
- Злые и добрые
- Баварские степи, клопы, драм-энд-бэйс

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Макет обложки и книжного блока сделан на
 интеллектуальной издательской базе RIDERO.
Бумажная и цифровая книги вышли на прилавки
 онлайн-магазинов Озон, Амазон, ЛитРес.

Приобрести печатный или цифровой вариант можно через этот адрес изд-ва Ridero: https://ridero.ru/books/dualizmus_cvetki_kalenduly/

или (ближе к телу) - так:

-электронный вариант: http://www.amazon.com/dp/B019Y5V5G4
-печатная книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/135406262/


Рецензии
Здравствуйте, Ярослав! Хотелось бы познакомиться с "рецептами" Ваших лекарственных снадобий в виде литературных опусов...с таким юмором Вы анонсируете свой сборник.Он вышел? В каком варианте - электронном или книжном? Обложка интересная,загадочная. Так и тянет открыть книгу...Удачи Вам! И в публикации,и вообще.

Анжела Конн   24.12.2015 20:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анжела!
Этот сборник только-только прошёл модерацию в Ridero и размещён у них на сайте. Это: http://ridero.ru/books/dualizmus_cvetki_kalenduly/ Но тут особенно не почитаете, так как в "читалке" дают только 25% бесплатных.
Далее этот сборник изд-во Ridero опубликует в магазинах ЛитРес, Озон и Амазон. Там будет и бумажная книга (печать "методом по требованию"), и цифровые варианты. На эти публикации Ridero отводит времени от двух недель. Но, кстати, моя первая книжка через Ridero "Чокнутые детки" засветилась на указанных торговых площадках буквально через три дня после модерации. Прочая мелкота выползала в торговлю через 5-15 дней.
Адреса моих страничек там:
http://www.litres.ru/yaroslav-poluektov/

http://www.ozon.ru/person/135147311/?group=div_book#detf
Если уж совсем "невмоготу", то все тексты "Цветков календулы" наичестнейшим образом выложены на прозе.ру в разделе с тем же наименованием. Но, что плохо на прозе.ру, так это невыносимая подача материалов: отсутствуют отступы в абзацах, не выявляется выделенный текст, заменяется звёздочками матершинный "фольклор", невозможно вставить активное оглавление и пр.
В электронных "читалках", конечно же, всё выглядит гораздо привлекательней.

Читайте. Интересно Ваше мнение. Рекомендуйте и ругайте на торговых сайтах. Для продвижения книг это имеет значение, так как обозначает читательский интерес.

Спасибо за проявленное внимание!
С уважением,

Ярослав Полуэктов   25.12.2015 05:19   Заявить о нарушении
Адрес Амазона почему-то не распечатался. Там так: надо войти в Амазон и в разделе "книги" набрать "Ярослав Полуэктов".

Ярослав Полуэктов   25.12.2015 05:22   Заявить о нарушении
Спасибо, попробую. С RIDERO знакома, сама пользуюсь.
С уважением!

Анжела Конн   25.12.2015 08:25   Заявить о нарушении