Русский мат - возник... от Евы!

            Русский мат – возник от… Евы!
     Это вовсе не открытие, а констатация фактов естественной действительности. В обществе постоянно вызревают, происходят разноплановые события. Разобраться сразу, да и по прошествии времени трудно: больше позитива, негатива, что к чему? И в отдельных семьях редко надолго устанавливается последовательность, постоянная стабильность. Меняются составы семей, возраст… Люди болеют… Разводятся. Даже случается: умирают… И тогда приходится производить обновления. В составе личном.
     Остается Мужчина одиноким – он самостоятельно или через знакомых, сватий чаще ищет новые объекты желаний… А Женщины… В отношении Женщин просматривается другая закономерность: они подходят к важному вопросу проще, практичнее - ищут новых спутников жизни среди старых знакомых, любовников, потенциальных женихов,  возжелателей…
                *
     Ирина Астафтева переставила мебель, обновила одежду, сменила белье, а с ним и "постельную принадлежность" – в живом образе, в виде Мужчины. Питается он и спит двухспально – вовсе не зря. Приносит материальное довольствие.
     А ее подруга Светлана, тоже разведенка, не захотела долго искать – обратилась к списку своих прошлых побед. И… в нем по памяти выбрала троих – из нескольких десятков прошлых претендентов: пользовалась успехом в процессе хождения по жизни. Она писала, звонила – через общих знакомых узнавала… Не навязывалась, но гнула свою линию понятно – для наблюдающего и мыслящего. И, знать следует, повезло в смысле прекращения одиночества. И претендент оказался – из второго десятка общего списка. Не со второго – списочного, а, небось, даже пятого десятка, но откликнулся он – с полным согласием  желания. Сошлись… Вроде относительно довольна: в смысле радости похороненного одиночества.
     Чего еще желать: не пьет, не бьет… Даже умница в смысле исторических знаний. От Владимира узнала простое: оказывается, русский мат – исходит из библейского эпизода: от Евы! От нее происходит изначально – евать! А потом уж, по славянской манере, уточнили букву…


Рецензии
Вот это юмор! Благодарю!

Август Хеппийцик   18.12.2016 20:39     Заявить о нарушении