Тонкая нить любви

  Они расстались пять лет назад. Все это время Ира пыталась его  забыть. Целых пять лет Вадим, невидимый, не осознаваемый, находился за пределами памяти Иры,    а теперь на нее обрушилась лавина  воспоминаний.  У девушки было чувство, будто она пробудилась из глубокого сна - она помнила Вадима так ясно, будто они расстались вчера. Ей хотелось думать о нем,  вспоминать его, воссоздать каждую черточку лица, походку, фигуру, но вместе с  ликующей радостью любви,  томлением и сладким душевным  трепетом пришла жгучая  мука разлуки и утраты. Добавлялись новые воспоминания, они были  похожи на взрывы мозга, сердца и души,   и каждое заставляло страдать. Ира надеялась, что  боль будет кратковременной, ждала, что  страдание    сменит облегчение и свобода,  но прошел день, три дня, неделя - боль накатывалась и уходила волнами, но не слабела. Ира запретила себе думать о Вадиме, пытаясь  опомниться,  обернуться к своему настоящему, оставить все как есть, но образ неверного возлюбленного  сиял ярче звезды. Если девушке удавалось на непродолжительное  время отогнать  мысли о Вадиме, они возвращались с новой силой.  Внутреннее напряжение возросло, и она больше не могла думать ни о чем, кроме Вадима.  Воскрешенный образ любимого настолько  овладел ее сознанием, что Ира начинала утрачивать чувство реальности. Это испугало ее, и она  попробовала, не сопротивляясь воспоминаниям, разобраться в собственных чувствах, но ясные образы перемешивались с мечтами,   мысли путались, накладывались одна на другую, мучительное перемешивалось с  трепетным и радостным. Нет, не разгадать ей этой тайны. Остается принять свои чувства  и боль, которую они порождают. Душевные муки тоже имеют смысл. Остается  понять, в чем он состоит – и вот, словно  вспышка пронзила мозг – боль говорит ей о том, что  она должна вернуться к Вадиму.

«Возможно, я  хочу воссоздать непоправимо погибшее. Даже если это не так, не принесет ли мне встреча с  Вадимом новые беды?», - пыталась рассуждать Ира, но  чем больше она внушала себе абсурдность решения увидеть Вадима, тем сильнее  желала встретиться с ним.  «Что это, иллюзия, игра моего воображения, наваждение? – Думала она, -  я не могу оставить эту загадку нерешенной - почему меня так неудержимо влечет к нему?»

Тонкая, невидимая нить, существующая между ними, не порвалась и не исчезла. Сквозь  время и пространство она   притягивала ее к Вадиму. Ни усилия  воли, ни  доводы  здравого смысла  не могли противостоять этому зову. Ни одна драгоценная  минута, которую она   может провести с любимым не должна быть потеряна. 

  Судьба предрешена – она должна была быть рядом с Вадимом.


Рецензии
К счастью или к сожалению мы не властны над своими чувствами.
С уважением, Володя!

Степаныч   22.12.2015 14:13     Заявить о нарушении
Есть люди, которые вполне властвуют над своими чувствами. По рациональной причине могут полюбить и разлюбить. Только вот к счастью или к несчастью такая способность не знаю. Ведь подчиняющий чувства рассудку многое теряет в плане богатства переживаний.

С теплом,

Марина Лебедь   23.12.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.