Уникальность воды планеты

 ВОДА ПЛАНЕТЫ   

Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могло бы с ней сравниться по влиянию на ход основных, самых грандиозных геологических процессов. Не только земная поверхность, но и глубокие — в масштабе биосферы — части планеты определяются, в самых существенных своих проявлениях, ее существованием и ее свойствами».
                Академик  В. И. Вернадский

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать это утверждение. Покрывая две трети поверхности Земли, вода влияет практически на все процессы, которые происходят на нашей планете. Тяжело найти такое природное тело, которое бы не содержало в себе воды. Влагу содержат даже камни и огненная магма. Растительный мир состоит из воды на 70–95%. Без воды жизнь просто не существует.

Вода — самое УНИКАЛЬНОЕ вещество на Земле. Необыкновенность воды заключается, главным образом, — в наличии многих аномальных, только ей присущих свойств. Почти все физико-химические свойства воды — исключение в природе, и только благодаря этим аномалиям воды возможна жизнь на нашей планете.

Можно сказать, что все живое состоит из воды и органических веществ. В среднем, в организмах растений и животных содержится более 50% воды, в организме человека вода составляет около 65% (в теле новорожденного до 75%).

 На какую часть Земля состоит из воды?

 На самом деле, её очень мало. И хотя водные океаны покрывают около 70 процентов земной поверхности, они кажутся мелкими по сравнению с радиусом Земли.

  Если бы вся вода, находящаяся на или около поверхности Земли, собралась бы в один большой шарик, радиус этого шарика был бы всего лишь 700 километров. Это меньше, чем радиус Луны.

Из всей воды на Земле, 97,5% содержится в океанах, и только 2.5% заперты в ледниках или находятся в источниках пресной воды. Почти 69% пресной воды на Земле — это лёд.

Но сколько процентов от массы Земли составляет вода? Ученые подсчитали, что общая масса океанов на Земле — 1.4 х 10 18  (или 1 400 000 000 000 000 000) тонн, что в 4400 раз меньше, чем масса самой планеты. Другими словами, в то время как океаны покрывают 71% поверхности Земли, они составляют лишь 0.02% от общей массы нашей планеты.

Откуда и как появилась вода и сколько ее на Земле?

 По теории, 3,9 млрд. лет назад, множество комет и астероидов, содержащих воду, бомбардировали поверхность планеты, это объясняет происхождение морей и океанов, уже после формирования планеты.

Однако, многие исследования показывают, что в структуре природной воды, особенно в морях и океанах, содержится большое количество дейтерия, элемента, имеющего название «тяжелый водород». Поэтому дейтерий возникает в результате реакции с водородом, в результате этого, маленький процент атомов получает дополнительный электрон, становясь фактически дейтерием. По предположениям ученых, это явление указывает на земное происхождение воды. По моему предположению, планета по инерции движения "забрала" всю воду с Марса, когда её переставили на эту орбиту.

Сколько воды на планете?

Посмотрите на глобус. Сразу бросится в глаза огромная площадь голубовато-синего цвета. Только 29% от общей площади Земли, занимает суша (материки и острова), остальной процент, составляют моря, океаны, озера и реки. Общее количество воды на планете огромно. Если собрать всю земную воду в каплю, то диаметр капли составит около полторы тысячи километров.

А самый глубокий океан на планете – Тихий, его максимальная глубина составляет 11,8 километра. Глубина океанов, в среднем, составляет примерно 3800 метров. Если бы вода была размещена по поверхности суши равномерно, то весь земной шар был бы под водой, и толщина воды составила бы 2710 метров.

Одну пятидесятую поверхности суши занимают пресные и соленые озера. Во всех озерах воды в пять раз меньше чем, в океанах и морях. А по количеству озер на первом месте Россия, в нашей стране тысячи озер. Среди них, самое большое – Каспийское, площадь которого чуть больше 420 тысяч км2.

Из пресных озер, самые большие – Ладонежское, Онежское,  Байкал - глубочайшее озеро планеты, крупнейший резервуар пресной воды. Его ширина колеблется от 25 до 80 км., а площадь равняется площади таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания.

 Есть страны с огромным количеством пресных озер – Финляндия, Норвегия. Более половины всей территории Норвегии составляют озера.

Самым главным поставщиком пресной воды на планете являются атмосферные осадки, непосредственно наполняющие озера, реки и ручьи. Особой чистотой отличаются горные озера, они подпитываются водой, которая образуется при таянии льдов и снегов. Воды в реках нашей планеты примерно раза в три больше чем в озерах. По протяженности рек  Россия имеет первое место в мире.

Обилие воды на Земле привело к обилию жизни на ней. Вода отличается от других жидкостей универсальной растворяющей способностью и физическими аномалиями несвойственными никаким другим материалам. АНОМАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ
Многие физические и химические свойства воды удивляют и выпадают из общих правил и закономерностей и являются аномальными, так например:

•В соответствии с закономерностями, установленными по принципу подобия, в    рамках таких наук как химия и физика, мы могли бы ожидать, что:

• вода будет закипать при минус 70°С, а замерзать при минус 90°С;
• вода будет не капать с кончика крана, а литься тонкой струйкой;
• лед будет тонуть, а не плавать на поверхности;
• в стакане воды не растворилось бы более нескольких крупинок сахара.
• Поверхность воды обладает отрицательным электрическим потенциалом;
• При нагревании от 0°C до 4°C (точнее 3,98°C) вода сжимается;
• Вызывает удивление высокая теплоёмкость жидкой воды;
• …
Вода имеет много и других аномалий, исследование которых вероятно принесет, в ближайшем будущем, новые неожиданные открытия.

Роль воды в жизни планеты определяющая, потому что все изменения климата, все условия для существования жизни создаются водной средой и кругооборот, который мы наблюдаем, направлен именно на существование и развитие живых существ. Нагретая солнцем у экватора, вода гигантскими потоками морских течений переносит тепло в полярные области, так она регулирует температуру по всей планете. Солнце всего за одну минуту испаряет с поверхности океана около миллиарда тонн воды. Каждую минуту этот пар, вбирая колоссальное количество солнечной энергии, отдает ее атмосфере Земли. За счет этой энергии дуют ветры, идут дожди, возникают бури, рождаются штормы и ураганы.
Вода считается священной основой жизни, с ней связаны важнейшие ритуалы практически всех мировых религий.

           Вода —  самое ТАИНСТВЕННОЕ вещество на Земле!

Вода является распространенным, простым, но в то же время самым сложным и таинственным веществом на Земле. Воде посвящено огромное количество научных работ, но до сих пор она остается недостаточно изученной. До середины ХVIII века вода считалась неделимым веществом.

 И только в 1783 году французский химик Антуан  Лавуазье пришел к выводу, что она имеет сложное строение – в ее состав входят водород и кислород. После этого свыше ста лет все считали, что вода это соединение, описываемое единственно возможной формулой H2O.

Что делает воду своеобразной субстанцией, способной существовать во всех трех состояниях: твердом, жидком и  газообразном? Фактически до конца ХХ века предполагалось, что это зависит от химической формулы воды, а именно от расположения  обоих атомов водорода, которые соединяясь с атомом кислорода, образуют угол в 104,7°.

Благодаря ассиметричному распределению водорода, молекула воды действует как крошечный магнит, положительно заряженный со стороны водорода, и отрицательно со стороны кислорода (дипольный характер).

 Но только на рубеже 21 века главная тайна воды была разгадана. Оказалось, что вода состоит из супер-молекул, так называемых кластеров или ячеек, то есть, обладает особой молекулярной шестигранной структурой. Структура макромолекул и является ключом в поведении воды. Именно здесь происходит накопление энергии и информации.

Молекулы воды объединяются в кластеры — ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти. Таким образом вода является носителем энергии и информации.

Эта структура меняется, если на воду воздействовать различными способами – химическим, электромагнитным, механическим, и… информационным. Под этими воздействиями ее молекулы способны перестраиваться, и таким образом, запоминать любую информацию.

Феномен структурной памяти позволяет воде впитывать в себя, хранить и обмениваться с окружающей средой данными, которые несет свет, мысль, музыка, молитвы или простое слово. Подобно тому, как каждая живая клетка хранит в себе сведения обо всем организме, каждая ячейка воды способна хранить в себе информацию о всей нашей планетарной системе.

В Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России совместно с биофаком МГУ провели более 500 опытов с разными людьми, и в зависимости от их внутренних установок вода изменяла свои свойства в ту или иную сторону. При этом менялась и электропроводность воды настолько, что простейшие, помещенные в нее, либо погибали, либо наоборот, становились активней.

Такие ощущения, как резкая усталость, беспричинная агрессия, дурное настроение и даже многие болезни могут стать последствиями негативного энергоинформационного воздействия. Более того, через общее энергоинформационное поле вода сохраняет связь с человеком, воздействовавшим на нее, на каком бы расстоянии он не находился. И если с ним что-нибудь случается, то и в структуре этой воды тоже происходят изменения.

 Но поражает другой факт – если воздействовать на воду, которая запомнила влияние конкретного человека, то и в его поведении и здоровье тоже будут происходить изменения. Этим объясняются некоторые тайны черной магии, когда производились манипуляции с жидкостями человеческого организма – лимфой, кровью, слюной.

К сожалению, мы слишком часто небрежно относимся к тому, что природа дает нам даром. Общее загрязнение энергоинформационной среды так же способно менять ее структуру и влиять на нашу жизнь. Общеизвестны случаи, когда киты и дельфины выбрасывались на берег, хотя состав воды никак не менялся по отношению к тому, который был ранее. Все дело заключается в том, что если под влиянием каких-то внешних факторов меняется структура воды – не состав, не химические добавки, а именно структура воды, то это оказывает резкое влияние на живые организмы.

Человек своими негативными мыслями, словами и действиями способен отравить не только себя, но и все вокруг, что имеет хотя бы мизерное содержание воды. Какие же это принимает размеры в масштабах планеты?

Влияние на структуру воды при помощи матрицы биополя фиксируется и достаточно четко. Как только меняется мысленная установка, изменяется и состояние воды. Оно может оказаться более полезным или менее полезным для организма в зависимости от того, какую мысленную установку Вы сделали.

 Нетрудно представить, как загрязняют общую энергоинформационную среду постоянные сцены насилия, криминальные действия и военные конфликты. И вода все это запоминает. Даже если это сделано «понарошку», как это делается в кино, все равно это порождает те мысли, которые запоминаются водной информационной средой. Это значит, что они, существуя, потом будут оказывать воздействия на нашу жизнь, на нашу духовность. Вот это информационное загрязнение, пожалуй, пострашнее, чем любое другое.

Есть мнение среди ученых, что многие штормы, ураганы, наводнения – это реакция воды на общее загрязнение энергоинформационной среды. Так вода возвращает нам вложенную в нее информацию.

Но способна ли вода сама очищать свою память, обремененную человеческими мыслями и поступками? Память воды стирается, если воду сначала испарить, а потом сконденсировать или если ее заморозить, а потом растопить.Из древности нам известно, что на планете было великое оледенение. Что это, как не способ самой планеты освободиться от ненужной информации?

Выпадая дождем, или спускаясь вниз при таянии ледников, вода освобождает себя от информационной грязи, давая человечеству все новый и новый шанс осознать свою роль на Земле. Будет ли вода столь благосклонна бесконечно? Ответ на этот вопрос лежит в сфере духовного развития человека.

                "СВЯТАЯ" ВОДА

Духовный мир проявляет себя в материальном мире вполне конкретно. Он неразрывно связан с ним, постоянно влияет на него, и это уже не абстракция. Вода помогает нам это ясно увидеть. Чистотой собственных мыслей человек способен поправить собственное здоровье и очистить окружающую среду. Так мудрость древних находит в сегодняшнем мире свое научное подтверждение. «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие».

Известно, что святая вода не портится и обладает целебным свойствами. По старинным рецептам самые трудные болезни лечатся святой трехзвонной водой. Это  вода, взятая из трех церквей, расположенных так, чтобы звон одной не был слышен от другой. Ее набирают при полном молчании, а потом сливают вместе. Человек, несущий такую воду не должен ни с кем из встречных разговаривать, иначе целебная сила может уйти.

Это дает возможность подобраться и к разгадке феномена «святой воды». Действительно, почему бы воде не менять свои свойства под воздействием такого внешнего фактора, как молитва, особенно если это сильно энергетически заряженная молитва, произнесенная вслух или про себя искренне верующим человеком?

В Алтайском политехническом институте, в лаборатории профессора Павла Госькова были проведены физические и биологические анализы «святой воды». После чего эта вода добавлялась в обыкновенную водопроводную в весьма «разбавленном» соотношении — 10 миллилитров «святой» на 60 литров той, что «из-под крана». Новый анализ показал удивительные вещи: через какое-то время обычная вода по своей структуре и биологическим свойствам превращалась в «святую».

Менялась электропроводность, кроме того, она приобретала новые биологически активные и антимикробные свойства, аналогичные воздействию ионов серебра. Нам известно, что воду освящают при помощи молитв и серебряного креста. Молитвы – воздействие на воду частотой примерно 8 герц. Серебро само по себе несёт очищающую функцию.

 Интересен и тот факт, изложенный в Библии, что грязная вода в реке очистилась посредством того, что в неё опустили срубленное дерево. Современное название этого дерева неизвестно. Но в народном быту в России ветки рябины существенно очищали воду от вредных микробов.

ЛУНА И ВОДА

Большой интерес представляет исследование воздействия на водные системы астрономических явлений. Так, например, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в двух различных лабораториях - Salpetriere и Институте Пастера - серию экспериментов по установлению влияния фазы Луны на стерилизующее действие серебра при его непосредственном контакте с водой.

 В апреле 1929 г. во время полнолуния для стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время следующего полнолуния - 40 ч; а при проведении эксперимента 18 июня, за 4 дня до полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо противоположному результату - вместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста бактерий. При убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 - 7 ч.

Аналогичные эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книге "Das Silber und der Mond" ("Серебро и Луна"), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия).


Наблюдения за природой убеждают в том, что ее восстановительные возможности неисчерпаемы. Одним из самых простых и возможных способов является улучшение и изменение качеств воды, необходимой всей живой природе, используя современные открытия в области энергоинформационных взаимодействий и торсионных технологий. Самым простым и дешевым способом является использование структурированной различными способами воды в целях подачи дополнительной биоэнергии в организм и оздоровления. Целительная сила любви, как выясняется, не только метафора — любовь действительно очищает воду, изменяя ее структуру в лучшую сторону.

Вода — СВЕРХЗНАЧИМОЕ вещество для нашей планеты.

Вода представляет собой важнейшее химическое соединение, определяющее возможность существования жизни на Земле. Ежедневное потребление человеком питьевой воды составляет в среднем около 2 л, а общее потребление воды на душу населения в развитых странах составляет 150 - 300 л в день. Содержание воды в организме новорожденного составляет 97%, с возрастом снижаясь до 70 - 75%, в частности, в мозге содержится около 85% воды. При этом, несмотря на одинаковую молекулярную формулу Н2О, структура и физико-химические свойства содержащейся в живых системах воды существенно отличаются от аналогичных показателей воды, которую мы используем каждый день. Ярким примером этого служит тот факт, что вода внутри клеток животных и растений не замерзает при температурах до - 50°С и ниже.
 
Важнейшим свойством воды является ее необычайно высокая чувствительность к различным физико-химическим и энергоинформационным воздействиям за счет наличия низкоэнергетических водородных связей, способных перестроиться под действием разнообразных внешних воздействий, не требующих больших затрат энергии. Таким образом, можно утверждать, что воздействие на воду непосредственно связано с влиянием на живые системы, в частности, на человеческий организм.

Питьевая вода из под крана сильна загрязнена пестицидами, гербицидами, нитратами, нитритами, тяжелыми металлами, полициклическими ароматическими углеводородами, причем на содержание этих веществ установлены предельно допустимые значения, которые не должны превышаться. Используемые для биологической и химической очистки вещества должны по возможности удаляться из воды водоснабжающим предприятием.

Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурно-динамических параметров (по типу «талой воды»).

В связи с этим, возникает необходимость пересмотра существующих санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к питьевой воде, и перехода на новую систему контроля ее качества, связанную не только с химическими, но и со спектроскопическими показателями в широком диапазоне частот.


Рецензии
Откликом - первым - отмечу находку!
Ведь Вы, Валентина - хранитель Ларца.
"Спектроскопически" я - доброхотка.
Надеюсь: сгожусь для задумок Творца.)))

Елена Большакова 2   17.05.2016 18:23     Заявить о нарушении
Классно! Благодарю за внимание. Обязательно сгодитесь!Ничто не зря!А что означает хранитель ларца? :)! Радости Вам желаю от души!

Валентина Анисимова   17.05.2016 20:36   Заявить о нарушении
Бродя по лабиринту мироздания,
Во тьме, ты попадаешь в тупики.
Но выведет тропинка назидания
На свет по мановению руки.

Кто смотрит на тебя и на попытки
Прорваться к свету знаний - свысока?
Рука чья, воля чья, чей свет в избытке? -
Доступно знать лишь мастеру пока.

У этой иерархии незримой,
А, может быть, коллегии святой
Есть воинство, числом необозримо,
У каждого - ларец свой золотой...)))



Елена Большакова 2   18.05.2016 11:34   Заявить о нарушении
В созвучии с гармонией вселенной
быть каждый в мире может человек.
И снова в мире образом нетленным
Любовь осветит жизни каждый век.

Две сути святые могут гармонию в мир привнести: бескорыстие и доброта. Но.. и того , и другого так мало в нашем мире...Из-за заблуждений, в которые вводят людей религии, особенно преуспели в этом христианство и мусульманство.Когда мир откажется от этих заблуждений - тогда и гармония станет нормой жизни чел-кого сообщества.Некоторые "православные" яро защищают еврейских божков (чему научены, тем и живут...). Но свои корни не помнят, свою силу РОДа не знают, чужаков "подкармливают",дармоедов, свою силу теряют. а жаль... Что русского в русском православии, если молятся еврейским божкам? У нас ничего своего истинного нет? Досадно... Прозрения всем! А Вам благодарность!

Валентина Анисимова   18.05.2016 12:11   Заявить о нарушении