Ещё не поздно

   Что делать, когда холодный рассудок выносит суровый приговор твоему чувству,а глупое сердце не соглашается с очевидным: мы не созданы друг для друга?
   В юности любое море кажется "по колено",  любое дело "по плечу", а любая вершина всего лишь небольшой возвышенностью.Можно позволить себе любую фантазию, а потом сломя голову броситься сметать преграды, мешающие достижению желаемого.
   Юношеский максимализм со временем сменяется зрелым прагматизмом. Альтернатива- "дотянуться до небес" или взять "что под рукой", решается в пользу простоты и надёжности.
   Когда на висках начинает серебриться седина, в ребро ударяет тот самый "Бес".А "Бес"ли это?
   Может это пробивается сквозь толщу накопленного жиро-опыта,комплексов бытия, тот самый забытый юноша с горящими глазами и верой в достижимость всего задуманного? Может это тот,кто мечтал о единственной в жизни ослепительной любви, которая приходила во сне и манила непостижимой улыбкой в омут бездонных глаз.
   Наступает момент, когда понимаешь, что не уйти от ответа на вопрос : "А может ещё не поздно?"
   Хвала безумцам,дерзнувшим пойти вопреки  всему обыденному, привычному и практичному! Плевать на возраст, болячки, отражение в зеркале, кривые усмешки, недоумение знакомых и близких.
   Но...сможешь ли ты поменять стабильность и предсказуемость на ощущение полёта к мечте, к своей ещё возможной, единственной настоящей любви. 


Рецензии
Похоже на причитания пенсионера, потерпевшего крушение на любовном фронте.
А не поздно ли начинать все сначала? Не проще ли помочь тому и тем, с кем человека связала судьба: дети, внуки, сестры, братья, невестки и зятья, бывшие жены, не говоря уже о многочисленных свояках..
Впрочем, попытка – не пытка, почему бы не попробовать на удивление всем в последний раз влететь ввысь!
Алекс! Творческих удач и душевных прозрений.

Эдуард Скворцов   19.12.2015 10:50     Заявить о нарушении