Печать самомнения

* Всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже.


* Рубль печатается как валюта, а читается как печать сомнения.


* Не все, что пристроилось спереди, самое передовое.


* Стереотипы в искусстве - это когда Давида без штанов не отличить от Аполлона.


* Пьяному море по колено, а трезвому — ниже пояса.


* Если добряки зла не помнят, значит записывают.


* Эксперимент физиков на Большом Адронном Коллайдере подтвердил гипотезу сантехника Петровича. В коре головного мозга тараканы, всё-таки, водятся.
 

* Перед смертью Владимир Ильич исповедался своей боевой подруге: "Наденька, как представлю себе, сколько памятников мне снесут после смерти — помирать не хочется!"


* Наличие печальных фактов позволяет игнорировать наличие оптимистических прогнозов.


* В средневековье не было ни рекламы, ни телевизора. Народ развлекали тем, что ведьм жгли на костре, а размалеванных примадонн топили в пруду.


* Только отважные оптимисты и пацифисты осмеливаются видеть перспективу не вооруженным взглядом.


* Все мы герои, когда переживаем чужое горе.


* Вопреки закону сохранения количества движения, брожение умов голодных масс эквивалентно состоянию покоя сытно пообедавших.


* В этой жизни делать выбор совсем не страшно — он такой маленький, что сам себя боится.


* Мавром не был, но к горлышку прикладывался с удовольствием. 


* Бездушным не позавидуешь — им некуда утилизировать неприятный осадок.


* Аппетит торгашей разгорелся не на шутку — за горой вкусовых добавок еды уже не видно.


* Хорошие люди совершают прогулки для того, чтобы подышать свежим воздухом, а плохие чтобы выдохнуть в окружающую среду всякую гадость.


* Если вещь в себе о себе на уме — значит она от себя без ума.


* Настоящая любовь начинается со слов "даже не надейся!"


* Единство нации — в религии. Как трогательно в церквях выглядит духовное единение бандитов и воров с их безвинными жертвами!


* Трудно быть недовольным собой, когда это никого не радует.


* Безвременье в истории - это когда власть ещё не созрела, а народ уже сгнил.


* Ничто так не компрометирует власть, как отчеты о достигнутых успехах.


* Многие живут по средствам в соответствии с возможностями. Правда, недолго.


* Коварный Нерон завещал после смерти свой прах развеять по ветру. Чтобы сподвижники и родственники не могли справить нужду на его могиле. 


* Мысли о себе на уме: воображают, что они умнее извилин.


* Подарков от судьбы не получал, дарили только подзатыльники.


* Витал в облаках: мечтал купить себе теплое место на коммерческом кладбище.


* Сомнения отдельного человека в себе — это ничто, по сравнению с неуверенностью человечества в судьбе цивилизации.


* Непоколебимая вера в успех — наиболее устойчивая форма заблуждения.


* Эпитафия на могиле бухгалтера. "Подведя баланс, он свел счеты с жизнью".


* Дельфийские жрецы казнили Эзопа за язык, чтобы не рассказывал людям басни.


* Суду Линча не требуются народные заседатели.


* Президенты приходят и уходят, а надежды на будущее остаются.


* Ни во что так не верится на слово, как в перемены от плохого к худшему.


* Если бы мечты чего-то стоили, то они были бы не у всех.


* Счастье потому и хочется узнать поближе, что оно как чужое.
 

* Всякое нравоучение читается как мораль, а запоминается как дурная привычка.
 

* Ничто так не укорачивает жизненный путь, как долгая дорога в бессмертие.
 


Рецензии
Счастье исчезало в памяти,а память долго вспоминала,что же такое счастье.

Таисия Денисова   23.12.2015 20:05     Заявить о нарушении
Вы правы, Таисия,в этом смысле все мы немного склеротики и романтики. :-)
С юм приветом

Геннадий Москвин   23.12.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.