Проект Утопия. 2. Близкий кто-то

Завтрак был уже съеден, сумка собрана. Мама вышла в коридор, чтобы проводить дочь в школу.
- Доча, ты скоро?..
Пауза.
Элис вылетела из комнаты и чуть не сбила мать с ног.
- А где... где?.. Ну... Ты знаешь?... Где он?
Мать поморгала.
- Кто? Папа на работе.
- Нет, - выдохнула девушка и, чертыхнувшись, полетела обратно в комнату. Через несколько секунд вернулась, держа в руках любимую тетрадь с кошками в цветах. Личный дневник.
Встала рядом с мамой так, чтобы та могла спокойно читать тетрадку, и открыла последнюю. И едва не выронила.
Пусто. Пустые страницы.
Мать и дочь оторопели, но мама сориентировалась быстрее.
- Иди, - взяла тетрадь из рук дочери, - вечером разберемся.
Дочь ожила и вышла из дома.

Экоэкспресс несся; что мелькало за окном, было не разобрать. Элис смотрела в одну точку. В этот момент она отсутствовала в реальном мире.
Кто? Как можно объяснить, кто, когда не можешь назвать по имени? Не хватало е г о. Это был вполне определенный человек. Она знала, как он выглядит. Голос вроде бы тоже знала. И даже характер. А как зовут, не помнила... И мама тоже его не вспомнила, хотя видела несколько раз.
Элис не могла объяснить, кого ей не хватает. Но недостаток е г о рядом она сегодня почувствовала довольно остро. Пока она оправлялась от восстановления, до таких мыслей ее мозг не доходил.
"Значит, до Утопии у меня был близкий человек?.."
Смартфон; меню - мониторинг здоровья - близкие. Списочек небольшой. "Мама Элис", "Папа Элис" - они что, правда ввели такие имена в систему?..
Иии...
"Юнит #(далее следовал длинный номер, то ли шесть, то ли семь знаков). Имя не задано". В графе здоровья - прочерк. Какое-то примечание. Открыла. "Очередь на восстановление - более 100".
Девушка оторвалась от экранчика, положила ладонь на лоб.
Жить будет. Только где и когда - неизвестно.


Рецензии
Очень хотелось бы разобраться, что это за место такое Утопия?
И что это за показатели здоровья?
Надеюсь, ответы будут дальше.)

Рэйв Саверен   05.08.2016 14:23     Заявить о нарушении