Третье правило, или Самый достойный умрет вовремя

Идущим на свет посвящается...


Нет никакой предыстории этого вопроса.
Нет тайного смысла и умысла, а также скрытых мотивов во всем этом.

Это могло было быть известно задолго, и будет известно очень даже после, особенно если это узнаете, а лучше вспомните Вы сами...
Это можно сказать сразу, без обучения началам, азам и навыкам, без обращения в профсоюзы, без нотаций и подписки о невыезде.

Первое правило Любви - Не верь никому.

даже не так...

НЕ ВЕРЬ Никому.

Собственно, на этом можно было бы и закончить.
Если бы не свойство слов, и, особенно, смыслов, которые выражаются этими словами.

У слов одно свойство - всегда быть неоднозначными.

Что было бы проще сказать двусложное - НЕ ВЕРЬ!

Нет, в принципе, все понятно... Но могут быть вопросы.
Кому не верь? Почему не верь?

Поэтому самой устойчивой конструкцией выглядит именно это - НЕ ВЕРЬ Никому!

Кому? - Никому! Почему? - Никому!
И какая разница, почему.

Никому! Девушке, что любит тебя до смерти, Женщине, что изменила с тобой своей молодости, Другу, что продал вашу любовь за власть и глупость, Себе, что сравнял любовь с болотом и спокойствием души... Богу, которого переврали, словно он обещал всем вечную Любовь, как Президент народу стабильность. В общем, выбор богатый.

Так стоит ли продолжать? Лишь ради глупых слов и их непонимания?

Что делает человек, которому просто крикнуть - Не верь! ?
Анализирует свои последние действия. И вот уже готов согласиться с Гласом - Нет, не верю! Хи-хи... Смешно, но не интересно.
Что сделает человек, которому крикнуть - Не верь Никому! ?
Запаникует. Естественно и рефлективно. НИКОМУ - это опасность со всех сторон. Это мгновенное состояние психологического ОДИНОЧЕСТВА и самозащита из всех сил, доступных на этот момент. И даже больше.

В настоящей Любви все ровно также.

Беззащитность - вот что характеризует настоящую любовь на первом, да и всех последующих уровнях этого состояния.

Это не выбор жертвы, не чувство охотника, не осознание предательства или отверженности, как думают, или представляют многие... Мальчики они, или девочки... Сангвиники или меланхолики...

Беззащитность заставляет прятаться и спасаться. И искать выход.
Даже беззащитность перед Богом - тоже может быть проявлением Любви. Но там в комплекте идет еще одно тайное качество.

Это состояние абсолютно на миг, но ничтожно для дней.
Даже беззащитность можно спрятать за сталью мыслей, даже беззащитность можно спрятать за стеной одиночества и ожиданием исхода.

Истина всегда будет защищаться в этом мире, защищаться до смерти. Ибо мира другого не знает, и Истиной является только в этом.

Но все это опять слова. А жизнь течет потоком совсем без слов, или словами нецензурными.
И потому первое правило Любви - Не верь никому!

Потому, что Второе правило написано самой любовью - Все поменяю, изменю и запутаю...
И тогда секунды, как года, и года, как часы ожидания...

Бойся, сопротивляйся, ожесточайся... Один против всех, и один против времени и Бога... Бог весть чего... НЕ ВЕРЬ никому!

Многие скажут, ожесточишься, умрешь, сгоришь. Нет.
Не так все просто в этом мире... И с женщинами, да и с Богом.

Любовь никогда не меняет правила. Это ты подстраиваешься под них.
Если Любовь однажды просочилась под твои доспехи, то ты больше не обычный человек.

А уж что ты выберешь в своем страхе... омут или яд, это только твое дело.
Ну, и немножко его, Бога...



Странно... Но у Любви на этот счет тоже есть правило.

Третье...

Самый достойный умрет вовремя.











Кто-то все поймет, и спросит меня, а почему я не написал про настоящую в его понимании любовь... Когда оба любят, и кругом цветы и дети... и единороги, ну, или книги и иконы...
А потому что.
Первое правило...


Рецензии
Рада, что понял про беззащитность. Это тоньше мысли

Валь Бастет   16.11.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.