Приходит пора, и брезжит свобода

А всё начинается с Признания, что мешает нам начать Жить гневное дыхание веков.
И временное спасение, лекарство от смерти - юмор - вокруг да около топтаться у мора - продуктов мира мёртвых. Программные продукты воспроизводятся через наши тела-биокомпьютеры, пока Душа спит, струнами-линиями напряжения выполняя роль электростанции.

О тупости, презрении и бомжах. Что делать?

Эта задача  логического решения не имеет.

Ни логика, ни тактика не помогут РАЗвитому УМу в жизненных ситуациях - пока вкрапления неразумности прячутся в подсознании
и дают о себе знать
присутствием, около, тупых или бомжей.
 Для тех, кому по наследству достался относительно качественный материал: с открытыми способностями-талантами и дарами (ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ) - ну и провальными линиями, при неразумной, излишней концентрации на узких вопросах и мелочах, что в народе называют подмоченной репутацией:
белый мрамор уверенного знания всегда может дать трещину из-за прожилок несовершенства.

А высококачественный материал требует совершенного целостного взгляда на вещи, чтобы можно было признать его достойным сознания будущего богочеловека.

Презрение.
Мы хотим, чтобы конкретные носители неприятного были как явление преходящее, чтобы мы этого не видели уже - вокруг себя или прямо под носом, чтобы оно перешло куда-то от нас в другое место.

Но ведь порой в наблюдениях доходим и до самих себя: обнаруживается собственная тупость там-сям. Результат - крах самоуверенности. Даже ненависть к себе.  Отчаяние. Опускаются руки. Сам весь человек опускается: в убеждении, что он ничтожество, ничего не может - неудачник, одним словом.

Когда-то жизнь показывает, какое человек будто ничтожество: унижением от бессилия что-либо сделать. Что-то в нём от потрясения такого ломается. Потом травма влияет на течение событий, став скрытой психо-логической мыслеформой поломанности, хранящейся в памяти клеток тела. Все клетки тела - маленькие электромагнитные контуры. Одна из их ролей - излучающие антенны (принимающие, разумеется - тоже).

Ну а голова - самая мощная антенна: через свой третий глаз она, оперируя информационными потоками со всего тела - а значит и окружающего мира - направляет взаимодействие людей в ситуациях так, как... в ней записано. Сидящие в голове внушения принимают активное участие во взаимо-отношениях. И, бывает, относит нас в самые неожиданные стороны. Поэтому тело можно назвать одеждой с сюрпризами.

Презрение изолирует человека до отшельничества и ещё - портит зрение.
Поломанность ожиданий ломает и дальнейшие планы.

Презрение, гордыня - возвышение гордой дыни-головы над другими - лечится ситуацией сильного унижения, потери.
Не специально. Оно происходит естественно. Власть имущие раздают людям их участи и не могут не допустить оплошности, из-за своего несовершенства. Какими бы порядочными ни были они - равновесие ими нарушается на управляющих постах. Получается как в домино по кругу: сначала ты - потом тебя. Унижение и крах ощутит каждый, каким бы он умным ни был.

 Презрение к несовершенным людям лечится автоматически. Но, кто бы это понимал?

Травма от краха самоуверенности передаётся судьбой от поколения к поколению, каждый раз подкрепляясь унижающим чувство достоинства событием.

Путь мести на всю жизнь - так поступают маньяки, унижая других - никаким краем не заденет место, где хранится черное скопище поломанных мысленных построений обывателя - "обычно как бывает образцово-показательно".

Если обезвредим какое-нибудь скопище режущих и обжигающих осколков образцово-показательных вещей - скажем, помыслим, как мы его растворили до чистых нейтральных первоэлементов - ситуация с невезучестью изменится, конечно: образуется всё-таки целая платформа, которая повезёт сквозь этот безумный мир - туда, куда зовёт Мечта.
 Но этого мало! В масштабах человечества проблема останется и будет портить всем настроение и дела.

Потому что Корень остался.
Потому что первой основой человека является богочеловек, с его девственно чистым сознанием без опыта.
И, также мир-зеркало будет наполнен людьми, демонстрирующими сохраняющиеся внутри наших тел качества несовершенной материи: идиотизм и тупость.

И что же: злиться-гневаться, воспроизводя стандартные реакции от мало понимавших происходящее предшественников - насылая на головы потомков и на свою - бури и стихии всякие-разные?

Когда божественное богочеловеческое существо раннего периода, одетое в материю, впервые убедилось в своём бессилии - уже тогда оно ощутило дикую боль, потерю равновесия, невозможность свободно двигаться. Оно тогда и потеряло веру в себя. Вообще впало в летаргический сон. Вспомним легенды о том, как боги превращались в горы, камни. И были погребены затем в слои звёздной пыли за века. И веки мы, внутри боги, до сих пор поднять затрудняемся. Наоборот они закрываются: от тяжести прошлого аж в сон клонит. Сын (дочь) бога засыпает, будто замораживает созидательный труд, по незнанию, что делать, от потери Связи.

Боги, по неволе в материи, стали материалистами, и верят - ведутся светом тоннелей тупиковых знаний, проложенных в материи кем-либо. Ну даже если это сквозные туннели - всё равно они узкие! Никак не соответствуют божественному Разуму.

Началось с богочеловеков - заканчивается бомжами, олицетворяющими максимальное падение и наше подсознательное гниение. Всё поломанное гниёт. И не имеет адреса. Передаётся оно вечно существующей мысленной психоматрицей в плоть. И ощущается в воздухе как некий довлеющий над сознанием эфир. Временами ощущая эфир, человек  психологическом смысле произносит: "Таак. Чем здесь попахивает?"

 Поломанность не относится к человеку, которого видим. Это как бомж: переходит с места на место, из тела - в тело. Даже наследственность не играет особой роли: эфирный слой и земные пласты повсеместно смещаются друг относительно друга, и всё перемешивается. Играет роль состояние куска земли, на которой родился в тот момент человек, и настолько многое другое, что уже не имеет значения предыстория состояния. Главное - как проходит человек этот типовой узловой психологический момент: ведётся ли он магнитной записью тяжёлых мыслей ныне мёртвых и не существующих - или включает Свет Реальности Своей божественной, чтобы всё последовательно исправить.

С намерением сначала послужить самому себе и семье мало что получится. Хотя, да - просто необходимо обратить внимание на себя и в себя.

 Не боясь психической боли биоорганизма, отстранённо, но внимательно посмотреть в центр проблемы, с целью увидеть из него взаимосвязи и обнаружить процессы, которые даже для самого себя - тайны.
А затем предпринимать действия, не нарушающие Замысел - стратегический план преобразований в материи. Ориентиоваться нужно на чувство вселенской Гармонии. Так может только тот, кто вернул себе божественное сознание - Душу (она может отсиживаться в родительской психоматрице - задержавшаяся там ещё в детстве, на время).
А вообще, если человек готов Любить - т.е. готов быть свободным от биохимического управления крови, то это просто.

Тогда человек решительно правдив внутри себя. И - не "практикует" проведение Любви через человеческие пороки.

 Мысленным обращением к Источнику, с большой долей вероятности, человек включит Свой Дух как бесконечную единицу Его. А если всё же никак - то просмотрит себя на предмет порочности... А потом - вернётся к Делу!

...Человек, чем он жёстче критикует и презирает глупых людей - окружающих клонов подсознания вовне - тем больше становится его страх оказаться объектом таких же нападок: т.к. понимает, что не во всём заряжен знаниями: есть и тупиковые тоннели, не прорытые до конца туннели. Тупые места есть в теле, Сознанием не пропитанные.

Ну а вообще-то, приходит пора, и брезжит свобода от произвола био (только в цельном существе человек возможен произвол).
Развитие материи и Сущности Человек, в условиях борьбы противоположностей, завершен. Осталось теперь материю структурировать, просветляя Знанием Души, в Свете Духа - в Мудрости Абсолюта.

Путь человека к совершенству не бесконечен!
 Только в воззрениях от био это утверждение верно. Потому что неоднородная материя бесконечно далека от совершенства. Сколько бы биокукла ни училась у других - это путь подражания, от человека - к обезьяне.

 Для настоящего человека путь к совершенству - волшебный. В русской сказке героине не пришлось перебирать зёрна (мудрости): для неё всё разложилось по местам (утряслось) божественными природными аспектами (проявления Разума).

Когда человек перестаёт придираться по мелочам, он восстанавливает живую Связь с Началом своим - Абсолютом, и видит тогда сразу всё, в состоянии Разума, спокойного всезнания.

Кто-то скажет: "Пробовал - не получилось" Тогда надо спросить Себя: "Что помешало? Правдив? Не порочен?"
А дальше: "Порочен. Как избавиться?" Опять: "Соединением с Отцом - Абсолютом" Мысли - они достигают всего. Кроме того, Отец Сам вездесущ, всё существующее - его проводники. Так что, всё в Порядке.

Если проводники выглядят безобразно - то это же изображение образов, сохраняющихся в подсознании. Это - сущности, т.е. негармонично решенные вопросы по конкретным темам. Нужно их прямо сейчас и разобрать, в Свете Духа правдивости и Абсолютной - простой - Истины.

Всё видится трудным, пока человек не приступил к Делу.
Но оно оказывается и действительно трудным, и тайны остаются закрытыми - правда, только если нет правдивости и как следствие - интереса.

Один шаг в правдивость открывает начало Движения! В движении, человек становится заметен, привлекателен. И тогда - только успевай разгадывать ребусы от Жизни!
Реально, это так.
Ну и хватка биохимической власти над сознанием значительно ослабевает.
Путь для человека Души становится всё более открытым, Сознание - свободным от обмана учениями био.


Рецензии