Новый этап моей жизни

       Помнится,как приехал отец,спустя годы. Он не сразу забрал меня,т.к. вернувшись с фронта,нашёл пустую комнату,где не было ни детей,ни жены,ни даже самого необходимого. Комната действительно была пуста. Поистине, Победа для него оказалась радостью со слезами на глазах.
       Постепенно,устроившись на работу,он вернул к себе сына. Какое-то время они жили вдвоём. К нашему общему счастью,братик,бегая по улице с другими детьми,нашёл женщину,которая полюбила и приласкала его. Познакомил отца,радостно сообщив,что он нашёл маму. Не размышляя долго,они поженились. Отец понимал,что дом и дети очень нуждались в женской любви и заботе.
       Так родилась новая семья. Не помня своей мамы,я приняла новую,как родную. Ребёнку,наверное, всё равно,родная или неродная. Ему надо,чтобы его любили,а меня любили. Радость вновь засветилась в моей душе!
      Но ,видимо,не зря говорят,что жизнь полосатая. Радость и горе ходят рядом. Вскоре умирает мой любимый братик. Вновь стресс,снова горе. Но детской душе пришлось пережить и это. Помогали не только родители,но и соседи. Их в нашем доме было много. Это были люди,измученные войной,но не очерствевшие душой. Все они подкармливали меня,чем могли,приглашали в гости,играли со мной. Забота и внимание этого огромного коллектива спасли мне жизнь.
      Стрессы,конечно, подорвали моё здоровье. Врачи опасались и лечили очень усердно,как вниманием и ласковым отношением,так и лекарствами. От такого усердия слабый иммунитет не выдержал и принял форму аллергии. Я реагировала почти на всё. Помню, очень не любила помидоры,но меня усиленно пытались приучить к ним. Кто с солью,кто с сахаром,кто с маслом,но организм упорно не воспринимал эту пищу. Часто,сходив в гости, я заболевала,ибо там угощали тем,что я плохо переносила.
        Всех пугало моё состояние,и меня вновь начинали лечить. Как только организм выдерживал это! Видимо по плану Божьему я должна была жить!


Рецензии
Здравствуйте,Зоя!
С новосельем Вас на Проза.ру
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/12/06/796
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   19.12.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.