Честь - как понятие государственное! 2 часть
Честь истинно российского человека – неподкупна, а те кто связался с коррупцией, уже показали свое истинное лицо завладев властью, то ли в руководстве страной, то ли в регионах. Основная масса российских руководителей выходцы из силовых и армейских структур, у которых честь должна быть незыблемой , но видя насколько алчность поразила до глубины этих представителей, начинаешь сомневаться в их преданности Родине и Государству. Основным смыслом их существования, стало обладание государственной кормушки, которую они вряд ли отдадут самостоятельно.
Поэтому офицер забывший о своей чести и достоинстве, это такой же предатель интересов страны, как перебежчик на фронте.
Сегодня все граждане Российской Федерации, кто не растерял понятие чести должны сделать выбор с кем они? С народом, с которым вместе нужно строить цивилизованное общество, свободное от паразитов или с либералами, которые в недалеком будущем развалят страну до основания и тогда думать уже будет бесполезно т.к либерал живет только лишь для себя и для обслуживания своей персоны он оставит незначительную часть населения, другая часть ему будет не нужна.
Народу не нужен ни западный капиталист, не внутренний российский, и тот и другой ничего для народа делать не будет.
Американское общество, которое нам представляют в качестве примера образцовой и зажиточной жизни, отнюдь не является таковым.
Поэтому образ жизни скопированный с США или западной Европы для России не приемлем потому, как американская модель существует только как паразит, за счет других развивающихся стран. Именно подрыв их экономики и завладение торгового пространства дает возможность США накапливать свои золотые запасы. Если провести аналогию с Россией, то разница между долларом и рублем практически поработила нашу страну и при таких существенных различиях валют отечественной и американской, российская промышленность никогда не возродится т.к низкая рублевая стоимость нашей продукции при постоянном росте цен на энергоносители и росте цен на зарубежное оборудование, а соответственно и низкие доходы наших предприятий позволят только эксплуатировать нещадно население страны. Привязав рубль к доллару, мы практически за бесценок отдаем сырьевые ресурсы на запад.
В настоящий момент осуществляется экспансия США всей мировой экономики. Таким образом они владеют миром. До недавнего времени Россия была одной из таких бесправных стран – доноров. Американская либеральная верхушка осуществляла планомерный захват нашей страны, причем ближайшая перспектива должна была привести к развалу России и образования на ее территории нескольких отдельных государств.
Слава богу, что страна нашла в себе силы, заявить, что однополярный мир, является фикцией, ведущей к международной экспансии и подавление одной страной США развитие остальных стран. Это своего рода вирус, который активизировался при попадании в тело Земли.
Многополярный мир, о котором заявила Россия, расстроила планы американской военщины, тем самым поставив отношения на уровень деструктивных. Это в свою очередь привело к напряженности во всем мире. Заголосили «забугорные» СМИ, о том, что Россия начала вести захватническую деятельность. Наверное какая- то доля правды в этом есть, что касается российской экспансии, но она возникла в результате роста либеральной активности российского олигархата, в связи с их ограничениями, введенными санкциями, а также искусственного ограничения экономической безопасности страны.
Две мощные державы стоящие на своих принципах хотят они или не хотят все равно будут расширять свои границы влияния потому, как без взаимной торговли и развития промышленности существование таких государств невозможно. Поэтому при этом всегда будут существовать очаги напряженности там, где пересекаются интересы крупных держав. А значит всегда будет и вероятность военного конфликта между ними, не обязательно ядерного и не обязательно прямого конфликта. Договориться они могут только в одном случае, как при воровских сделках – поделив территорию всего мира, но помимо двух крупных держав существуют и другие, а значит такая разборка все равно произойдет.
А теперь мы подходим к самому главному. А нужны ли такие разборки для населения этих стран? Ведь население страдает от этого в первую очередь. Олигархи теряют маленькую толику, а народ практически все, начиная от суверенности и кончая материальным и социальным благополучием.
Революции, не сделают практически никакого качественного изменения в развитии страны, единственно – это уничтожение громадного количества населения ( а это собственно и нужно глобалистам) причем самого преданного и ценного . Следовательно революция должна произойти в умах людей, в переоценке их мировоззрения и поведенческой реакции на выборах, причем на любых выборах и в субъектах в первую очередь потому, как если в законодательных и управленческих структурах субъектов будут сидеть чиновники желающие набить карманы очередными бюджетными «инициативами», то ничего не изменится. Управление должно меняться на инициативных и патриотичных руководителей.
Наверное нет ни одного газетного издания, где бы не критиковался советский строй, а также бывшие руководители Советского Союза, причем все это преподносится в черных тонах и указываются громадные жертвы того времени. Кому это выгодно все понятно, тем кто хочет побольше посидеть у власти и оторвать кусок пожирнее. Если почитать действительно реальную историю, а не выдумки времен перестройки, то все оказывается в основном блефом. Почему то писаки, которые льют грязь, совершенно забыли сколько погибли людей во времена переворота 1991г и далее. Количество, которое сравнимо с ВОВ и даже больше, но об этом они предпочитают молчать.
Ни либеральная капиталистическая демократия, ни социализм в чистом виде в настоящий момент будут неприемлемы среди населения. За двадцать лет народ нашей страны сильно изменился, многие почувствовали себя собственниками и ломать их мировоззрение было бы не только неправильным, но и преступным.
Нужна переходная модель социализма, которая вобрала бы в себя , начальные принципы капитализма ( мелкий и средний бизнес, работающий по услугам и ТНП) и государственный плановый социализм ( сырьевые отрасли, тяжелая и военная промышленность , сбыт энергетических источников по государственным регулированным тарифам ). Данная модель существует у многих капиталистических государств ( Япония, Китай, Франция и пр), у которых ВВП в пределах 15-20%.
Немаловажная деталь в управлении государством, а также законодательных органах не должно быть чиновников связанных с бизнесом и должны жестко пресекаться всякие семейные инициативы в этих направлениях. На должностях должны работать специалисты, а не случайные люди. Государство должно гарантировать стабильность и длительность и неизменность налогового законодательства.
Судебные органы должны избираться как во времена СССР, при наличии двух народных заседателей при судье.
Жестко карать взяточников и воров , а также ввести жесткую ответственность за неисполнение государственных планов.
Для исключения воровства и взяточничества и всяких подковерных интриг установить курс рубля , один рубль к двум долларам или один на один, чтобы не было валютного неравенства. Торговать с нами при таком курсе все равно будут и покупать сырье тоже будут потому, как во- первых Россия слишком большой и выгодный рынок и во- вторых по многим сырьевым позициям альтернативы нет. А значит российская промышленность будет нормально конкурировать с западной. Зато исчезнет такая постоянно зреющая у чиновников мысль, как купить в России подешевле и продать за бугром по дороже и все доказательства либералов о том, что для развития нужно , чтобы рубль был дешевым, является надуманным бредом.
Смысл данной статьи не только в попытке дополнительно прояснить ситуацию в мире, а показать, что дальнейшее развитие нашей страны в том направлении в котором нас пытаются направлять приведет только к исполнению тех планов запада, которые или разорвут страну на части и сделают ее придатком США и других государств и народ при этом не получит ничего или со временем разгорится военный конфликт в который ввергнут население, для защиты либеральной демократии. При современных понятиях чести и совести чиновников, ничего хорошего в перспективе население не ожидает, а только, как сейчас любят говорить «англицкими» терминами – стагнация. Поэтому вопрос чести сегодня должен становиться на приоритетное место при назначении не только управленцев правительства, а также и региональных.
Почему такое стало возможным у нас в России? Каковы причины минимизации категорий чести и совести в наше время? Все очень просто:
• Рост карьеризма.Современный мир – это мир денег и карьерных свершений. Зачастую, чтобы выжить в таких условиях, приходится становиться жестче и циничнее. Фраза «идти по головам» уже давно не воспринимается столь критично, как 50 лет назад. Люди теперь не только идут против совести, нарушая обещания и используя ложь и хитрость как средство борьбы, но и не защищают свою честь. Например, под гнетом начальства большинство младших сотрудников готовы прогнуться и надеть маску лицемерия, потому что иначе они потеряют работу, а, следовательно, им не на что будет кормить семью.
Более того, совестливый человек часто остается без работы и средств к существованию лишь из-за того, что не способен на подлый поступок по отношению к другим людям.
• Влияние современного кинематографа и литературы.Люди давно отошли от классического искусства, искренне полюбив альтернативу как жанр. Во многих современных фильмах герой не обязан быть честным, положительные персонажи давно перестали вызывать любовь зрителя, в моде асоциальность, нигилизм и способность выходить из сложных ситуаций при помощи холодного цинизма и логики. Разумеется, многим хочется походить на любимых героев, брать с них пример, быть эффектнее и интереснее. Часто это ведет к утрированию и ненужной зацикленности на выдуманных идеалах эгоизма. Резкие и сложные отрицательные персонажи создают ложные представления о том, как стоит себя вести. Например, очень умный и интересный сериал «Доктор Хаус» показывает нам персонажа абсолютно циничного и способного обойти стороной любые привычные социальные нормы. В некоторых моментах он все же ведет себя благородно, но его популярность велика не из-за таких «просветов». То же можно сказать о новом фильме «Шерлок Холмс», где социопатичный Шерлок имеет признание и уважение не за идеалы чести, которые он может игнорировать, а за логику и холодный рационализм.
• Семейное неблагополучие.Дети из неблагополучных семей и детских домов растут «по законам улицы», где понятия чести и совести искажены. Дело не в том, что они должны вырасти и стать асоциальными людьми, а в их эмоциональной жесткости. Если такой ребенок смог выбиться, стать обеспеченным человеком, это не значит, что он забыл свое прошлое. У половины таких детей чувство справедливости наоборот будет обостренным, они станут полноценными членами общества, заведут семью и будут рьяно защищать свою честь и ячейки общества, но вторая половина застрянет в яме антиморали, где побеждает сильнейший, а не тот, кто прав.
• Отсутствие должного этического воспитания.Понятие о чести и совести должно прививаться с детства, как часть вопроса о том, что хорошо, а что плохо. В случае пробела в этом разделе последствия будут весьма ощутимы с годами. Например, подросток может увидеть в школе, как обижают малышей дети постарше. При должном воспитании честь не позволит ему остаться в стороне. Как человек чести он обязательно заступится за слабого. Более банальный пример: ребенок потерял какую-то важную вещь. Перед ним стоит выбор: соврать родителям о потере, или сказать правду. Он признается, иначе его замучает совесть.
Все реформы , которые сегодня проводятся в России, обесчещивают население, понижая его моральный статус и понижают его иммунитет против вредных идеологий.
Честь рождает совесть, а совесть служит соблюдению идеалов чести. При обесценивании этих категорий мир ждет засилье несправедливости и лжи, ведущих к разложению общества. Уже несколько последних лет СМИ говорят об обнищании культуры и ценностей. Это происходит не случайно. Отсутствие работы над собой, самоконтроля, поиск простых решений проблем, неверное воспитание – все это неизбежно ведет к тому, что слова «честь» и «совесть» превращаются для большинства в пустой звук.
Люди не понимают, что рано или поздно, придется задуматься над всеми своими неправильными действиями и глубоко пожалеть о них. Современному поколению либералы предоставляют «великолепный шанс» не пойти по пути своих предков и продолжить развитие обнищения общества. Воспитывая честь и совесть, современное общество может выйти на новый уровень развития без преступности, унижений и угнетений.
Необходимо помнить, что если человек не уважает самого себя, не борется за свою честь, не поступает по совести, значит, он не уважает и других. Без уважения друг к другу людям тяжело сосуществовать вместе в закрытых пространствах. Асоциальные люди в широких масштабах не могут послужить сырьем для огромного мира, требующего великих дел. То, во что свято верили наши предки, поросло мхом и жаждет восстановления в глазах миллионов социальных единиц. Поэтому необходимо с раннего возраста приучать к осознанию высокой ценности чести и совести растущее поколение. Тогда нас будут окружать только достойные люди, альтруисты, поднимающие жизнь на новый уровень.
Честь и совесть присущи исключительно существу разумному. И если кто-то теряет их в погоне за земными благами, значит не достоин называться человеком.
Свидетельство о публикации №215121900529