Закон о дискредитации власти!

Пора вводить "Закон о дискредитации власти"!
Дело в том, что в стране большое количество людей, наделенных властными полномочиями. Они в праве казнить и миловать, распределять и делить блага, услуги и богатства. И причем все это они делаю за нас с Вами счет. За деньги бюджета. По своим законам, правилам и инструкциям.
Как результат - полностью потеряли страх. Берут взятки, хамят, издеваются, да и просто дуркуют.
Пришло время спросить за это. Ведь их действия полностью дискредитируют власть. А значит делают государство слабым.
Вот к примеру. Утро. Вести. Опять дикий случай. Сотрудник милиции избил задержанного. Облил водой. Выгнал на мороз. В результате человек в больнице.
Или еще пример. Чиновник брал взятки. Причем в таком объеме, что просто даже не знал, куда девать эти деньги.
А вот еще. Помню случай, что когда умер один чиновник, то у него оказалась целая комната в доме, полностью забитая видеомагнитофонами (были такие времена, когда это было богатством).
Все эти действия не только дискредитируют власть, но делают нас с вами слабее и беднее.
Казалось бы, все эти действия, в случае уголовного преследования должны являться отягчающим обстоятельством. Однако нет. Скорее наоборот. Сплошные чуть ли не "10 лет условного расстрела". Вот напугали?
Потому полагаю, что пришло время принимать закон  о дискредитации власти. Чиновник? Совершил преступление? Прошу. Вот тебе три года дополнительно к тому сроку, что получил. Даже если этот срок условный. И ни каких взаимозачетов и сложений. Причем срок в обязательном порядке. Быть может это их напугает?

19 декабря 2015 года


Рецензии
И ничего-то их и не напугает...когда человек дорывается до власти, то ему море по колено...это было есть и будет, пока у власти не будут истинно верующие люди, боящиеся Божьего наказания.

Светлана Феттер   21.12.2015 18:49     Заявить о нарушении
Значит нужна революция!

Владислав Карпешин   21.12.2015 18:59   Заявить о нарушении
Может быть. Только все одно что-то их смущает всегда. Поджариваться им на сковородке.

Александр Травников   21.12.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.