Атеистический взгляд на библию

Библия это сборник наиболее злых и жестоких сказок.

Библия, особенно её первая часть- Ветхий Завет - это самое настоящее пособие для убийц, воров, развратников, любителей инцеста, пьяниц и лодырей!

А всё что написано в библии - это просто сказочное повествование, как про Бабу Ягу и Кощея Бессмертного, только более скучное, жестокое, человеконенавистное.

У язычников за каждым природным явлением стоял свой бог, зачастую над всеми этими богами был ещё и верховный бог, так что язычники все же поклонялись конкретным богам. Но Вы правы, языческое поклонение богам, ближе к природе, ближе к Земле-матушке, ближе к жизни.

Библия - это сборник наиболее злых и жестоких сказок, созданных людьми. Бог Ветхого Завета - это вообще монстр- воплощение зла. Уже на первых страницах библии Каин убивает своего брата, затем бог издевается над Авраамом, заставляя ради себя убить собственного сына, сжигает города якобы с грешниками, превращая при этом жену единственного спасшего в соляной столб, а после этого наслаждается прелюбодениями спасшего им праведника с собственными дочерями: устраивает потоп, затем демонстрирует в неприглядном голом виде пьяным в стельку другого спасшего им праведника Ноя перед детьми.
Далее ещё злее и ужаснее, Моисей дает команды к уничтожению людей тысячами за поклонение другому богу в его отсутствие; медведица растерзывает насмерть детей за их шутки на божьим человеком, царь Давид прелюбодействует с женой своего друга военначальника и т. д и т. п. Так что где бог - любой, там и зло!

При детальном изучении библия - очень хорошее пособие для воров, грабителей, убийц, насильников, прелюбодеев и прочих преступников разных мастей. В христианстве ещё за преступления и покаяться можно: украл, убил или изнасиловал, покаялся и продолжай далее: бог всё простит, если не чтишь уголовный кодекс и законы, принятые в обществе.

То что человек произошел от обезьяны, эта теория имеет под собой научную основу и упорядоченную систему доказательств, а про Адама, про женщину из ребра Адама, про потоп и Ноя - это сказки, как про Бабу Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча.

Я как раз библию читал, она имеется в моей библиотеке и даже не в одном экземпляре. Вы знаете, не вдохновило на признание фактов существования бога, скорее наоборот.Кстати, уже на закате перестройки и в начале великих российских реформ усиленно пытался понять врала ли Советская власть и лучшее в мире образование об отсутствии бога в природе и его роли в мироздании, оказалось, что нет, не врала: бога нет, не было и никогда не будет!

Для верующих существует только один конструктивный диалог, в котором принимается на веру и бездоказательно существование их бога. Любое отрицание существования бога, а также признание приоритета разума над верой делает для них разговор о боге и религии не конструктивным.

В основном в бога верят невежественные и малообразованные люди, зачастую библию даже в руках не державшие, и считающие себя при этом умнее других только из-за наличия у них веры в бога.

Единобожие? Нет! Христиане сразу же, на стадии канонизации религии, отказались от него, создав образ Троицы – Отца, Сына и Св. Духа. Практически тогда же к Божественной Троице были присовокуплены апостолы, Дева Мария, Мария Магдалина. Далее евангельский пантеон расширялся всевозможными святыми, и этот процесс продолжается и по сей день. Причем работает общечеловеческая суеверная психика – местный святой он повыше самого Господа Бога...

Атеисты не отрицают существования непонятных для него явлений, а ищут причину их возникновения и зачастую находят (как с той же, упомянутой ранее молнией), а верующие сразу же всё непонятное относят к божьей воле и к чудесам от бога. Приобретение новых знаний Человечеством в основном осуществляется атеистами, верующие же каждое новое открытие и научное обоснование непонятного ранее явления всегда встречают в штыки: каждое такое обоснование, каждое фундаментальное научное открытие отодвигает бога от людей и Человечества в целом всё дальше и дальше.

Даже некоторые верующие считают, что богу нет места в нашей Вселенной, по их убеждениях он находится где-то вне пространства и времени, но как это может быть - обосновать не могут. Существует - и всё: молния же сверкает, значит кому это нужно, а ещё и вулканы иногда извергаются!

Сказка - она и есть сказка. Маленькие дети верят в Деда Мороза, а некоторые взрослые до сих пор верят в бога.

Библейский Иегова среди всех мифических богов далеко не самый могущественный, так себе - средненький божок, разве что наиболее пакостный, завистливый, мстительный и очень злобный!

Библия это сборник мифов, местами очень жестоких, антигуманных и античеловеческих.

Жить надо не по библии, а по законам принятых в обществе, в принципе во всем мире, так и делается.Для большинства людей на Земле,  народов исповедующих другие религии, а не христианство, библия вообще пустое место. И многие народы при этом очень хорошо, успешно живут и процветают.

Судя по написанному тексты для библии писало очень много людей! Кроме четырех канонических евангелий, церковь отбраковало ещё очень много, так называемых гностических евангелий и других святых писаний.

Самая бестолковая и неподтвержденная теория возникновения мира, устройства мироздания и появления человека написана в библии.

Библия всего навсего сборник древнееврейских сказок и мифов, принимать за истину, что в ней написано - это равносильно истине, что существуют в реале все сказочные персонажи. Библейский Господь, тот же выдуманный людьми сказочный герой, который в реале никогда не существовал

Атеист никогда не поверит в воскрешение трупа трехдневной давности, в непорочное зачатие и прочую библейскую ерунду.

Весь громадный опыт Человечества заархивирован в научных исследованиях и в научных разработках, а не в библейских текстах. Любая религия во все времена только вставляла и вставляет науке палки в колеса, выступая как раз против понятия Человечеством целостной картины мироздания, так как всё то, что открывает наука и внедряет в жизнь, отодвигает бога от людей всё дальше и дальше: некоторые из наиболее "продвинутых" верующих вообще считают, что бог, если и есть, то находится от вне времени и пространства: во всех уголках нашей Вселенной места ему уже не находится.

В основном атеисты библию и читают. Не менее 95% верующих библию не только не читали, но и в руках не держали, а если бы прочли, то от всех ужасах в ней описанных, отказались бы от веры в бога.

Все псевдонаучные знание имеют под собой религиозную основу, зачастую - это постулаты изложенные в библии, книге сказок и мифов. Атеизм, как раз опирается на научные, достоверно подтвержденные факты и теории.

Библия - сборник древнееврейских народных мифов и сказок, как сказал Эйнштейн, довольно ребяческих, так что к историческому повествованию библия имеет весьма отдаленное назначение.

Ни в одном учений нет столько лжи сколько в любой из религий! Христианство не исключение, а одна из наиболее лживых, вместе со свое главной книгой библией!


Рецензии
Здравствуйте!
Я тоже раньше по милости божией считал Святое Писание сводом палестинских мифов. Но потом вник в их тексты, и теперь стало совершенно ясно, Библия - это оружие информационной пропаганды.
Адресую вас к своей трилогии "Четвероевангелие атеиста". Буду рад обратной связи.
С наилучшими пожеланиями, Владислав Пантелеев.

Владислав Пантелеев   27.07.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.