C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Веселые хлопоты. Глава 4

Веселые хлопоты. Глава 4.

Размечтались пушистые разведчицы одним днем управиться! Как бы не так!  Надо еще выследить неугомонную подругу. А что ее выслеживать? Постоянно же на глазах крутится. Вздыхают кошечки – что правда, то правда. И крутится, и вертится, и перед глазами мельтешит, а толку-то! То с Принцем кокетничает, то ребятишек поддразнивает, то в играх детских суматоху наводит, то сигналы солнечные с воздуха подает. Последи, вот за егозой этакой! Быстрее без лап останешься, чем секрет ее раскроешь. Какая уж тут легкая дремота в кустиках! Разводят подружки лапками от досады, но духом не падают. Не охотницы, что ли?! Быть такого не может, чтобы не выследили эту кулему! Что за зайчики такие солнечные ребятню с ума сводят? Откуда они берутся, интересно? Не глазами же она такие солнечные фортели выкидывает? Клюв-то у Вороны теперь самый, что ни на есть, обыкновенный. Зайчикам солнечным там и поживиться нечем.

Не с зеркалом же, в конце концов, поднимается в небо вредная цыганочка?! Хоть и на все лапы Карлуша мастерица, но такая задача даже ей не по плечу будет. Нет, нет, нет! Где-то рядышком разгадка прячется, да вот как ее обнаружить? Горюют кошечки, а Ворона знай себе, похохатывает да перья распушает. И крылышками, будто веером обмахивается. Жарко ей, видите ли! Кому и жарко сейчас, так это пушистым разведчицам. Ворона-то, раз – и перелетает с места не место, а им по земле все это время скакать приходится. Лапки-то, ладно, стерпят, привычные, а вот шубки красивые до слез жалко. Вся пушистость торчком стоит да колючками застрявшими хвастается. Смотреть тошно. Расстроенные подружки даже грозятся в сторону непоседливой цыганочки. Достала уже всех своей загадочностью. Все! Кончились шуточки! Настоящее дело начинается! Глаз не спускать с этой хитрюги! Ни на шаг не отставать!

О – го – го! Вот это настрой! Вот это решительность! Да, да, да! Конец церемониям! Пора за дело серьезно приниматься. Ну, все! Берегись, Карлуша! Раззадорила-таки своих подопечных. А как же! Решительно настроенные кошечки настоящую охоту затевают. Дело для них привычное. Просто хвостиками следуют за ничего не подозревающей подругой. Хорошо еще, что взбалмошная Карлуша сама не начинает приглядываться к воинственно настроенной парочке. Путаются под ногами, ну и на здоровье! Рыбку к столу получают исправно (рыбачкам добрым спасибо), а остальное ее не касается. Пока. Некогда ей! А зря! Дотошные сыщицы только что на пятки не наступают, да в воздух вместе с ней не поднимаются. Приходилось им летать, и не раз приходилось. С деревьев, правда. Брр!!! Душа до сей поры в пятках. Так что, на полеты в небо подружки не замахиваются. Но на земле, глаз с этой пернатой бестии не спускают. Сыночка проведывают наскоками, сами питаются всухомятку. Все дни кувырком летят.

- Лишь бы одну выловить! Лишь бы выловить! - А там уж по косточкам разберут все ее секреты. Если уж в ночной темени даже у самой маленькой мышки прическу увидеть умудряются, то среди бела дня грешно не разглядеть какие-то там секреты Вороны. Для чего же тогда глазастые принадлежности на мордашках красуются? Да еще такие очаровательные! Кошечки хитро переглядываются. Ишь ты! Шутят, озорницы! Не устали, что ли от бесконечной погони? Устали, ой, как устали! Вздыхают горестно глазастые подружки, но глаза-то, как раз, и не спрячешь. Так и светятся изнутри, будто лампочки маленькие подмигивают. Кошечки только посмеиваются. Еще бы не светиться. Давно уже так не развлекались их хозяюшки. Не все же за мышками гоняться. «Охота» на Карлушу в сто раз интереснее будет. Так, что никаких претензий!

Вон, пусть лапки  жалуются, если желание такое имеется. Им-то больше всего достается. А глазкам жаловаться и вовсе не с руки. Сколько всего нового за эти дни увидели! Ууух! Причем, не слезая с насиженного места. Знай, успевают поворачиваться. Влево – вправо, влево – вправо! Ну, чистые маятники. Хи – хи! Или балерины?! Те тоже на одном месте частенько крутятся. От такого сравнения кошечки со смехом шлепаются на землю. Мяяяу!  Да не в траву попадают, а в колючие заросли. Возле них шушукались, вот и промахнулись немного. Хохочут кошечки, лапками закрываются, да из колючек стараются выбраться. Ха – ха – ха! И все равно будет и на нашей улице праздник! О – хо – хо! Попадется эта красавица, как пить дать, попадется! Муррр! Барахтаются подружки, ойкают, друг за друга цепляются. Фуу! Выбрались, наконец-то! Ну, и видочек! Свернуться клубком – чистые ежики! Никто не отличит.

Подружки с опаской осматривают свои шубки. Вот это разведка! Обновила, так обновила их гардероб. Весь теперь с иголочки! Кошечки опять заливаются. Не с иголочки, а в иголочках. А точнее – в репейниках. Новая мода у них теперь такая. Всем желающим посоветовать могут. И дорогу показать. Какую дорогу? Куда? Ха – ха – ха! В репейники, вот куда! Там всем такие новомодные украшения раздаются. Совершенно бесплатно. При желании – с добавкой. Ладно! Веселые напарницы отмахиваются «колючими» лапками от таких же колючих проблем. Жить можно! Главное, головы умные на месте, а репейник и сам отлетит со временем. Где теперь Карлушу-то разыскивать? В какую сторону ножки бегучие направить? Ой! Кошечки даже столбенеют на месте. И моментально, по инерции, будто подкошенные, снова со всего размаха в траву шлепаются. Ничего себе!  Да вот же она, эта неуловимая! Почти под носом у них! На столе красуется, перышки чистит. И рядом никого. Как же они ее прозевали-то?

Как, Как! Плохие из них разведчицы, вот как! Кляня себя почем зря, расстроенные подружки, даже  небольшую перебранку затевают. Шепотом, конечно. Хотя, что отговорки искать, если обе, кругом виноваты? Вот они чем заканчиваются эти смешки да шуточки. Проворонили Ворону. И смех, и грех!  Так, чего разлеглись, спрашивается?! Не загорать же, в конце концов, сюда прискакали?! Пора к этой красотке и поближе перебираться. Потихохоньку, потихохоньку! На цыпочках! Мелкими перебежками. А почему таинственность такая? Съест она их, что ли? Вот еще! Съесть не съест, конечно, но и не в фантики играть они собираются со своей благодетельницей. Осматривать ее со всех сторон будут! Осматривать! Исподтишка! Именно в ней, в Карлуше, весь этот секрет с солнечными зайчиками кроется. Хорошо, если, внимания не обратит на их появление, а если прицепится? Не отвяжешься от этой балаболки.

Как к ней присматриваться, коли трещать без умолку примется? Только и останется, что глаза и уши закрывать, да деру давать. Куда подальше. Прощай тогда всякая разведка. Прощай и разгадка. Когда еще случится эту красавицу в полном одиночестве подловить?! Ничего они против своей покровительницы не имеют. Ничегошеньки! И рыбка у нее вкусная, и зла ей не желают, и камня за пазухой не держат. А вот, что эта кулема у себя за пазухой (или еще где-то) припрятывает, большущий вопросец. Всего должно быть в меру. И ее шуточек, в том числе. Ребятишки тоже не железные. Вот и крадутся кошечки, прикрываясь зеленой травкой. Исподтишка нужно действовать, исподтишка. Осторожненько. Тогда может и посчастливится что разнюхать. Ой! И чего, спрашивается, маскируются? Забыли, что даже самое малюсенькое зеркальце гипнотизирует подругу лучше всякого факира? Дорога-то, можно сказать, свободна!

А и точно! С небольшой опаской, но кошечки прибавляют шагу. Еще и себя пытаются мимоходом в порядок привести. Ох, и нелегкая эта работа – подглядывать. Как только Карлуша умудряется со всей округи новости собирать, и выглядеть всегда с иголочки? Сами они к ней слетаются, что ли? Новости-то? Их-то шубки вон как потускнели за эти несколько дней! И трава торчит во все стороны. И колючки! Брр! Хоть в химчистку сдавай. Кошечки приостанавливаются. Занятная идея! Интересно, а в химчистку шубки принимают вместе с хозяйками? Или по отдельности? Забыв про всякую осторожность, пушистые мамочки даже подпрыгивают. Это как же, по отдельности? Только этого и не хватало – без «одежды» остаться! Новости, какие!

Представив себя отдельно от  прекрасных шубок, обе фантазерки во все лопатки удирают в ближайшие кусты. Какая уж тут осторожность! Смех так и распирает пушистых юмористок. Ох, и красиво бы выглядели – голенькие да лысенькие! О – хо – хо! Ха – ха –ха! Мяяяу! Доумничались! Ну и разведчицы! Сидят теперь, смешливые и несчастные, слезами уливаются. Да слезки-то, какие-то чудные. И веселые капают,  и горестные ручьем текут. Это, что же выходит? Одним глазком кошечки смеются, а другим, плачут, что ли? Так и есть. И досада одолевает, и от смешинок отцепиться не могут. Хоть реви. Вот и ревут вперемешку со смехом. Убить себя готовы, но, но, но… только лапками и разводят. В бессилии. Дааа! Совсем, как у ребятишек получается. Смеяться, ну никак сейчас нельзя, а прилипчивые смешинки наоборот, как на дрожжах разрастаются. Из всех щелей лезут. Никакого удержу. О – хо – хо!

Вдруг и слезы мгновенно высыхают у подружек, и смех непонятно куда улетучивается. И глаза готовы на лоб перебраться. Чудесаааа! Сами на себя не похожи! Сидят испуганные, да рты лапками прикрывают. Что за перемены такие? Ой – ё – ёй! Вспомнилось им, что после веселья икота приставучая всегда на ребятишек нападает. Только этой напасти неудачливым разведчицам и не хватало. Для полного комплекта. Какие уж с икотой расследования?! За километр слышно. На поклон тогда к Вороне скакать придется срочным образом. За ее «экстремальным лечением». Ну, уж нетушки! Не поддадимся никаким напастям! Полные решимости, кошечки резко поворачиваются в сторону Карлуши. Расследование продолжается! И точка! Резко-то резко повернулись, а глаза сразу открыть не решаются. Сквозь узкие щелочки стол осматривают. Может и след ее уже простыл, пока они тут прохлаждаются? Ох, и обидно будееет!

Нееет! Туточки! Не налюбовалась еще своей персоной. Как балерина перед зеркалом крутится. Со всех сторон себя придирчиво осматривает, будто вот-вот на сцену пригласят. Только таких артисток там и не хватает! И чего это Принц такой нерасторопный? Самое бы сейчас времечко полюбоваться на свою «скромную» супругу. А то все «серьезная дама, серьезная дама»! Вертушка она хорошая, его половинка, а не серьезная дама. Правы ребятишки, сто раз правы. Когда же он поймет это? Стоп! А зачем ему понимать-то? Любит он ее просто. Такую вот кулему и любит! Вместе с ее слабостями и тараканами. Кошечкам даже неловко становится. И завидно. Немножко, совсем чуть-чуть. Чего, спрашивается, привязались к веселой птице? Не за тем же сюда притопали. Подруга ведь! Радуется каждому денечку, каждой минуточке. Вот и веселились бы все вместе, а не косточки перемывали. Стареют, что ли?

Вот еще! Придет же в голову такая ерунда! Подружки быстренько окидывают себя настороженными взглядами. И успокаиваются. Настоящие девицы – красавицы. Колючки не в счет. Случайная это оплошность. Несколько неприятных процедур, и заблестят шубки, как новенькие. А чего ж тогда брюзжат на свою покровительницу? Да не брюзжат они вовсе. Кошечки даже лапками трясти начинают, отмахиваясь от такой напраслины. Ни – ни! Так просто, к слову пришлось. Нечасто в последнее время с этой зазнайкой и повеселиться-то случается. Больше она над всеми потешается. Пушистые лапки возмущенных подружек  даже в кулачки сжиматься пытаются. От несправедливости этакой. Доводит мальчишек и девчонок до белого каления, и в ус не дует. Бедные заговорщицы опять непроизвольно хихикают. Нашли тоже усы у Вороны! И где это интересно, они у нее располагаются? А? На макушке, что ли? Или на шее? Вместо бабочки?

Ууу! Тогда бы уж точно, эта «усатая» кулема к зеркалу жить переехала. Еще бы! Все птицы без усов, а она опять единственная и неповторимая. Прошептав все это, пушистые фантазерки даже смотреть друг на друга боятся. Дааа! Докатились! Только и остается, что в компаньонки к Карлуше напрашиваться. Книги сочинять. Фантастику! А что?! Сами от себя не ожидали, что такие хохотушки. А фантазия-то, фантазия! Откуда, что и лезет?! При таких «талантах» недолго и главную выдумщицу за пояс заткнуть. Ох, уж нет! Кошечки в испуге  отмахиваются от такой нелепицы. Одного «клоуна в юбке» на всех достаточно. Да и цыганочке дорогу перебегать совсем не с руки. Или с лапки? Ее это родная стихия, вот пусть и развлекается. На их-то бедные головушки, откуда свалилось такое смешливое недоразумение? Кошечки только разводят лапками. «С кем поведешься…»!

Нечаянные это у них смешинки. Нечаянные! Опа – на! А с какой ноги нынче утром встали? С интересом оглядев все восемь когтистых лапок, кошечки пожимают плечиками. Неужели все дело в этих пушистых бегательных принадлежностях? Наверно, со всех сразу, раз день кувырком катится. Воз-то и поныне тут! С места не стронулись. Даже обидно. Вон она, тайна эта заманчивая, на столе вместе с Вороной приплясывает. Только лапку протяни. А у них все смешки да шуточки. Ох, не к добру это веселье нежданное. Не к добру! Как бы к вечеру слезки не пролить. Нетушки! На это кошечки не согласны. Лучше смеяться до слез, чем лить их по любому поводу! Снова забывшись, веселые подружки даже в ладушки играть начинают. Ой! А Ворона-то! Фу ты! Опять из головы вон. А, может, и не вон, вовсе? Любопытство, любопытством, а так ли уж хочется пушистым красавицам выводить эту хитрую плутовку на чистую воду?

Продолжение следует.


Рецензии