Хроники Рая. 11

 Терпение воздержание, это конечно нужно, как подготовка с серьезному акту оплодотворения, отчего зависит и качество плода. Но если посмотреть на это с "политической" точки зрения, то это сродни и покорности и рабству. Фактически тоже самое что проповедовала религия, которую с начала новой эры отвергли – смирение и покорность. Но если паразиты к примеру не отвергли религию, хоть перестроили ее на иной лад ни меняя самой сути? Ни те, что пассивно сидят на шее общины, а те активные, что как-то тайно держат мужей и если ни всех даже, то основной костяк. Тогда выходит они негласно вели свою политику к тому, чтобы сделать общину, особенно в женской части – покорными рабами своей тайной воли. Мужчины, не то что примитивны или ничего не понимают, они просто не хотят лезть в женскую психологию и там что-то продвигать на свой лад, как бы образно говоря, ни желают копаться в женском белье, оставляя это "хозяйство" на усмотрение самих женщин. Но выходит женщин одинаковых не бывает и каждая дева по своему особенная и отдельно выраженная даже в обществе других дев, а мужи наоборот, они всегда стремятся придерживаться своего круга и общих мужских устоев и понятий. То, что девы вроде по форме выражения в быту общины и как личности, вроде вели себя похоже, внутренне же в своих мирках бунгало и фазенд – это были во многом разные персоны. И выходит, что девы в своей массе все разрознены относительно друг дружки и только мужи их объединяют в общей цели продления потомства. А значит дев очень просто рассорить меж собою и сначала общее недовольство, может затем перейти в личное недовольство у каждой из дев. Потому даже после ухода Арона, шум не стих, но ушел как бы более в тень и по углам, но так, чтобы это было не на виду мужей, которые не любят непонятных и лишних проблем, особенно девичьих, у которых куда более сложные натуры. А значит незримая "теневая королева" решила сыграть на этом факте ухода Арона, разжигая волну недовольства далее. И Леона вскоре ощутила косые взоры от некоторых дев в свою сторону, а значит "под удар" этой "политики" попала и она, как и Эвелина, раз зналась и говорила с Ароном, а там конечно могли прознать, что они обе посещали и Сивелию. Но Сивелии это было до фонаря, она имела свой устойчивый рейтинг и не претендовала на мужей. Вскоре Эвелина сообщила, что недовольство в большей мере поддерживается у ее ровесниц, а значит у нового поколения, из чего Леона заключила, что паразиты хотят взять в оборот именно новое поколение и через то, сделать себе как мост в будущее. А новое поколение судя по Эвелине, было настроено все же более против старших поколений, хоть и не открыто и явно, а значит на этом можно было сыграть. Мужи не станут разбираться чем там девы недовольны, а спросят у солидных дам в годах и та дама, которая заверит мужей и решит сию проблему, станет для них авторитетом в женском плане. Пока же, через своих подопечных кухарок, начала проводить свою политику Сивелия, пока не трогая и не поминая о паразитах и тем паче имя Арона, и говорила весьма нейтрально и либерально.

– "Привет всем драгам! У кого найдется выпить усталому путнику тому предлагаю и хорошую закуску!", - появился на пороге типа таверны Арон, где любили посидеть за легкой бражкой гремлины и в доказательство вытащил из-за пояса два обжаренных на костре фазана. Послышалось одобряющее гудение, ибо и вид и запах фазанов был весьма аппетитным. Арон знал, что у гремлинов тут есть пара тройка авторитетов, которые пошлют кого из своих бойцов приветить такого гостя. И тут был один закон, кто встанет первым ему навстречу, то других претендентов уже не будет, но ни один гремлин не сделает этого без одобрения своего "босса". Не прошло и минуты как к Арону подошел один верзила, расставив руки в жесте желания дружеских объятий. Гремлины казались немного громоздкими и грубыми на черты лица, хоть в сути были натуры утонченные и хитрые, и тем внешне отличались от общинников. И когда грим обнял Арона, тот завел руку за спину перенес вес на одну ногу, а другой сделал подножку верзиле и тот, под общий хохот, грохнулся на пол. Это был несложный прием воина, но Арон знал законы гремлинов, что называли себя драгами, что его от начала проверят на "вшивость", то есть на выдержку и психику, что и пытался сделать верзила – заломить под себя Арона. Затем Арон держа дичь на вытянутой руке, чтобы никто не выхватил у него добычу, другой рукой помог подняться верзиле и на том церемония встречи была завершена и Арону с верзилой уступили место за одним из столов и дева типа официантки поспешила принести пару кружек бражки. Нельзя сказать что тут были только одни гремлины, тут было немало и общинников, но из тех, кто согрешил и был вытурен из общины или сам ушел, захотев более активной и рисковой жизни. Тут были и странники, которые надолго не останавливались ни в одной общине, а любили странствовать по землям и смотреть как и где устроились и живут люди. Даже если бы драгу удалось бы заломить Арона, ничего бы за этим не последовало, но с дичью ему пришлось бы расстаться, ибо таковы правило трофея победителя. Арон отломил одно крылышко от фазана и даровал как презент пинте (так именовали тут должность "официантки") и она пристроившись у края стола стала сексуально облизывать и смаковать крылышко строя глазки Арону, что было видно, что она не против разделить в парнем и ложе. Отломив себе одну ногу фазана, Арон дал тушку верзиле, который представился как Горди, так как он принимал гостя. И тот отломив себе хороший кус, отдал оставшуюся дичь  остальным компаньонам данного стола, таков был закон. Тайком конечно за Ароном наблюдали, и вскоре "боссы" определили что Арон "свой" парень для гремлинов и видно уже не раз с оными знакомый. 
– "Хороша птичка", - улыбнулся сквозь зубы Гроди, грызя свой кусок и Арон занятно поглядел на него, - "Как и эта птичка", - показав глазами на пинту стоящую рядом, и за столом захихикали, а потом, Арон добавил, - "А есть птички и помоложе и посочнее";
Это уже был намек на деловой разговор, ибо явно, что гость предлагает девиц из общины, это могли обсуждать но более в шутку и конечно начались бы торги за более выгодные условия, но конкретное решение принимали только "боссы" и уже в конце беседы, когда все выскажут свои варианты и мысли на сей счет. Однако Арон не горел желания занимать постояльцев деловыми разговорами за столом, дав понять, что это намек на потом. Под бражку конечно было бы говорить легче, да и для нынешних крепких натур этот легкий алкоголь язык не развязывал. Но если бы что заподозрили за Ароном серьезное, то ему могли бы и кое-что подсыпать в брагу, что он потерял бы сознание. Гремлины народ хоть и гуманный, но и жесткий, ибо таковыми их сделали условия выживания. Однако напрягаться тут не имело смысла, или ждать и бояться подвоха, тут гостю наоборот было более шансов расслабиться чем в устоях общины. Он не драг и с него спросу не будет. Когда человек расслаблен он и более откровенен и его натуру понять так легче, тем же его занимали вроде порожними разговорами, через которые так же проверяли что он за гусь и какую ему дать оценку. Тут все стоило своей цены и цены очень жесткой и с того точной, так сказать до последнего цента. И если поднимали свой рейтинг то тоже на центах, а не на сотнях баксов образно говоря. С гостем могли трепаться кто угодно и сколько угодно, кроме "боссов", но если босс решил лично поговорить с гостем – это ни делалось открыто, но репутация гостя могла сильно вырасти в глазах гремлинов, хотя такая "честь" могла для гостя закончится и с "тяжкими последствиями". Риск тут был превыше всего. Надо отметить что внешне гремлины жили по простым открытым законам, но каждый клан или гильдия имели еще свои внутренние тайные законы и у каждой гильдии они были разные. Так было надежнее развивать всю эволюцию гремлинов в самых разных вариантах и методах. Гильдия никогда себя не афишировала, а для обмена опыта раз в год или когда договаривались, встречались меж собой боссы на одном общем собрании, куда никого более не допускали. Бойцы же проверялись общими турнирами, в поединках до первой крови, ибо убивать было не резонно из-за малой численности популяции. Победителей турниров признавали все безоговорочно и уже на этот рейтинг не покушались и не оспаривали. А самым слабым бойцам предлагали сменить поле деятельности, например уйти в охотники, добытчики, торговцы или производственники. Хотя для торговцев нужен был хитрый тонкий ум, а для производственников – каков-никаков талант. Если такой гость как Арон оплодотворил бы деву, хотя бы ту же пинту, то это бы конечно приветствовали и ему бы даже за это заплатили, тем чем сам пожелает, ибо приток новой крови в популяцию тоже был необходим. Но Арон уже чувствовал что беседа состоится и заранее дал на то намек еще в таверне. И вот после таверны, когда Арон прогуливался по окрестности, к нему подошел Горди и проводил до своего босса. Начальный разговор был в полных потемках, только погодя босс соизволил зажечь фитиль, что было признаком уважения к собеседнику. Его звали Гринго, -
– "Я так понимаю что намек на молодых и сочных птичек был не шуткой, но и не торговлей. Такого невозможно, чтобы ты смог торговать с нами молодухами из аваров (общин). Так скажи, на что ты намекал? Мне видится что это не порожний намек и стоит серьезного разговора, так или не так?";


Рецензии