Провидица Ванга

Вопрос:
Недавно в прессе вышла статья об известной провидице из Болгарии, по имени Ванга, которая когда-то предсказала, что в 2010 году начнется арабский конфликт в Сирии, а в 2016 году мусульмане нападут на Европу, используют химическое оружие против европейцев, и Европа опустеет.

Она также предсказала, что 44-й президент США будет темнокожим, и он будет последним президентом. Эти предсказания звучат как Апокалипсис. А наука каббала позволяет предсказывать будущее?

Ответ Михаэля Лайтмана:
Науке каббала известны все планы природы, то есть Творца – весь путь, который мы обязаны пройти. Ведь баланс положительных и отрицательных сил на всех уровнях развивается по известным в каббале формулам.

Но в этих формулах также присутствует один небольшой коэффициент, который называется свободой воли человека.

Это значит, что у нас есть возможность вмешаться в эти формулы настоящего и будущего, и определить, в какой форме мы перейдем из настоящего в будущее.
В каждое текущее мгновение, которое мгновенно сменяется и уходит в прошлое, я могу установить на следующий миг или на более продолжительный период, как мне переходить из состояния в состояние.

Наши состояния должны прогрессировать в направлении общего равновесия, которое нам нужно между нами достичь. Вся природа стремится к равновесию, включая человеческую систему, человечество.

Но как именно продвигаться к этому равновесному состоянию, которое называется конечным исправлением человечества – это зависит от нас. Мы можем прийти к нему хорошим или плохим путем, в зависимости от нашего участия в этом.               


 P.S. Видел прошлые и будущие события и Вольф Мессинг.
Наша свобода воли (каждого) должна стремиться к объединению между нами и природой. В противном случае нас ожидает путь нарастающих страданий.               


Рецензии