Висячий мост... рассказ- страшилка

   Я хотела научиться  писать короткие рассказы , но не решалась !
А теперь хочется просто освободиться от того что накопилось, думая - вдруг кому то будет интересно ...( Вот уже- длинное вступление ...) Поехали ...

- Отпуск - Туапсе...Чёрное море , погода- шик !
С собой этюдник , акварель и всё прочее , что необходимо художнику ...

   Мечта урбаниста- поймать и запечатлеть утренний туман ...
Не описать словами всей красоты раннего рассвета , впиваюсь не только глазами ,
но и всеми фибрами души в силуэты деревьев и загадочные постройки ,похожие на таинственные замки ... Пишу "по мокрому"- нравится , растворяюсь ...

   Не замечаю , как бежит время ... ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ , солнце уже нещадно палит и я бреду по насыпи- между морем и горами и вижу впереди - висячий мост-
качающийся - класс ! Романтика для городского жителя большого мегаполиса !

   Качаюсь и думаю, закрыв глаза- попала в сказку ! И , вдруг,гудок паровоза...
И на меня из туннеля мчится поезд , не имеющий возможности затормозить ...
только сделав шаг к перилам и закинув за них  свой этюдник ,я поняла ... вляпалась жёстко ! Щас бошку оторвет ... И закрутились колеса перед моим лицом-
какие же они ОГРОМНЫЕ и сопят как звери страшные ... ШЕЛ таварняк ,к счастью-
не торчало ни одной доски , всё было аккуратно уложено и сцеплено надежно!
Прыгать с насыпи в МОРЕ- высоко и глубоко и поздно... Отвернув лицо и закрыв глаза пропустила весь состав ... когда он вильнул хвостом , я заметила табличку-предупреждение...
- Категорически запрещается находиться на мосту во время движения поезда-
   ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ !!! Написала,будто вновь пережила ...
Берегите свою жизнь ... Учитесь на чужих ошибках !!!
 


Рецензии
Ниночка! Рада встречи с Вами, хотя бы на Прозе.ру. Вы здесь в таком необычном жанре, как "страшилки". Но талантливый человек талантлив во всём. А Вы талантливый человек. Успеха Вам и в этом жанре.Заходите на мою страничку, может будем хоть так общаться.

Галина Ковальская   24.10.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.