Самый длинный вопрос президенту

Некий русский (запрещённой в России национальности) гражданин, сильно озабоченный тем, что творится в его, "как бэ", стране, а также в мире и вообще во всём решил задать вопрос президенту. Мысль пришла, как всегда, утром, в душе. Не в душЕ, а в дУше, понимаете? Доколе ПК и прочие гады - гаджеты будут измываться над русскими людьми - ну сделайте уж как-нибудь кнопку "ударение" на клаве. Герой наш,Сергей (без отчества пока), обладал одним уникальным свойством - таким же, как известный по советскому мультфильму "Маугли", удав Каа. То бишь, когда он начинал говорить, оппонент впадал в пассивное состояние - всё понимал, молча слушал, но возразить, воспротивиться, разгневаться и прервать Сергея-Ка был не в состоянии. Кстати и с удавами в цирке так поступают - их держат в холодильнике до выхода на арену. Удавы итак хладнокровные существа, а после холодильника - вообще никакие - могут только шевелиться чуть-чуть. Задушить артиста у них сил нет. Наивные зрители думают: ай-да дрессировщики! Отогрейте удава - и от дрессировщика останется лишь прессованное мясо (популярный ныне продукт в мясных отделах, ввиду его цены). Ещё одно кстати - президент наш тоже обладает свойством удава Каа - иначе
на кой бы его слушали 15 лет подряд? Но у нашего Серого (так в детстве называла его тётя Зина, младшая сестра матери, с которой он был на дружеской ноге. Скажи же Зин!) свойство Ка было сильнее, по крайней мере он так думал. Он испытал 100 000 раз на друзьях, знакомых, незнакомых, родне - все слушали, внимали, удивлялись. Серёга давал им говорить сам, просто для интереса. Он знал, примерно, что они скажут, а потом добивал их ласково своими железо-бетонными аргументами. В случае с президентом задача была сложнее порядком. Большая пресс-конференция. Москва. Куча народу. Журналисты матёрые вокруг. Телекамеры и т.д. Но чем чёрт не шутит? - в дУше подумал Серж - авось пронесёт. Президент ставит рекорды по времени удавных проповедей, а я поставлю рекорд по САМОМУ ДЛИННОМУ ВОПРОСУ ПРЕЗИДЕНТУ! Стану знаменит! Телеканалы, газеты, тырнет засыпят меня баблом, а потом Сейшелы, новая квартира,дорогие подарки родным, полуакустическая гитара, как у Дж. Харрисона, за сколько-нибудь тыщ. События от дУша до Центра Хаммера (он же ЦМТ)опустим ввиду их незначительности.

Итак Большая пресс-конференция президента РФ 17 декабря 2015 года.
Время близится к началу 2-го тайма. Пауза. Президент и Песков зорко смотрят в зал.Песков замечает интересного седого мэна с седой же шкиперской (короткая, 3 мм, недельная щетина) аккуратно окантованной бородкой, лет около 50-ти на вид. Это льстит - Сергею А.(здесь добавим интригу), на самом деле ему уже 56. Пескова интригует табличка в руке "Самый большой вопрос президенту" (ну не дурак же Серый писать "самый длинный") и он указывает рукой. Путин тоже смотрит на эту табличку, в пол-оборота Пескову: "Я тоже туда посмотрел", мэну - "Ну давайте свой самый большой вопрос, даже самому интересно стало".
Первый удар большому Ка был нанесён. Внутри у Сергея А. всё ликовало! Мельтешить ни к чему. Он встал, с достоинством осмотрел зал, выдержал небольшую паузу, взял микрофон, пристально посмотрел на президента. Он заметил расслабленность, успокоение, готовность. Президент уже не Каа, а просто бандерлог, хоть и высокопоставленный. Он готов - подумал С.А. - Ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь - вспомнились лиса Алиса, кот Базилио и Буратино.
- Господин президент или Владимир Владимирович - вот в чём вопрос! Шутка. -
Бендера понесло, посмотрев ещё раз в зал, на президента и Пескова, С.А. понял, что час его пробил. Он может делать с ними что угодно. Путин, смеясь,
- а Вы представьтесь, пожалуйста.
- Просто русский гражданин. Так подойдёт? Товарищ Бортников Вам подробнее доложит.
- Ну хорошо, русский гражданин - мистер Икс, давайте уже свой вопрос (смеётся)
- Серьёзный вопрос - почему у нас отняли отчество? Оно осталось только у Вас и Татьяны Анатольевны Тарасовой. Вы можете возразить, дескать на Западе тоже нет отчеств. Нет, но у них есть приставки к фамилии, должности, титулу - мистер, месье, герр, пан и так далее. Приставка господин у нас не прижилась ныне, кроме Вас, даже Татьяну Анатольевну госпожой не кличут. Ну какие мы господа, коли выгнали их ещё в 1917, все мы - потомки крепостных, рабочих, да служивых мелких. Думаете, небось, что за чушь несёт товарищ? Не чушь! Отчество одним корнем с Отечеством! Отобрали отчество - отобрали отечество! Кому принадлежат сейчас реки, моря, поля, недра, леса России? А заводы, аэропорты? 2 года или больше искал господин Бастрыкин кому Домодедово принадлежит, да и то из-за теракта, а тк бы и сейчас гадали. Что они такого великого сделали эти новые владельцы России - Вексельберги-Роттенберги-Абрамовичи и другие? А ведь совсем недавно всё принадлежало народу! Эффективный менеджер Газпрома Алексей Миллер получил намедни дивиденды за год 27 миллионов долларов! Газ что ему принадлежит?
А теперь вопрос нескромный и риторический - что Вы делали последние 15 лет?
Вы имитировали работу президента. Это как сыр и сырный продукт - вроде похоже, но совсем не то. Как бы строили страну по западному образцу. Но с образца этого взяли лишь фантики - название Президент, мудрёные слова научились говорить - бизнес, инновации, инвестиции. Франшизы импортные типа "Голос" по телевизору, футболистов теперь продают и сдают в аренду, эффективные менеджеры яхты коллекционируют в порту Монако. Грандиозные Олимпиады, универсиады, чемпионаты мировые. Форумы экономические созываете чуть ли не еженедельно и всё про инвестиции иностранным бизнесменам талдычите. Да вы просто продаёте Россию нагло, не спрашивая нас, народ!
Есть ли у Вас план, мистер Фикс? Мультик помните "80 дней вокруг света" по Жуль-Верну, ещё и кино было. Ваш план - ускоренно распродать Россию. Сырьё вы гоните по трубам, на форумах продаёте заводы, фабрики и земли, в Сколково - мозги - самовывозом.
В таком плане, закодируем его буквой "Ж" - места для народа нет. Фабрик и заводов нет, строек века, типа "Беломорско-Черноморский канал" тоже нет. На кой народ-то сдался - барахло китайское друг другу перепродавать, да стипендии-пособия-пенсии у казны клянчить?
Про времена тяжёлые будете говорить. Да нет их - тяжёлых времён. Рузвельт сделал Америку в 30-е годы, порядок навёл и миллион километров дорог построил. Германия, Япония после войны поднялись как! Сингапур из ничего во что превратился! Китай в какого монстра экономического вырос за те же 15 лет, что Вы во власти.
У китайцев кроме кед с белой резиной (в СССР кеды красные были) ничего не было. А мы, русские люди, европейцы по сути, позор! Токмо все смотрят сколько нефти баррель стоит. Впереди-то что? Илон Маск завалит мир электромобилями, кому нужна будет ваша нефть? Сибирью с китайцами будете торговать? Так китайцы вас сожрут и глазом не моргнут.
Авось пронесёт, если нефть подорожает - вот весь ваш план. Слабовато будет.

.......продолжение следует


Рецензии