Вершки и корешки

   Как говорил Ленин, революционная ситуация наступает, когда вершки не могут править по-старому, а корешки не хотят. Вершки сейчас - это интеллектуальные западные страны, у которых есть космические спутники, ракеты всех радиусов действия, атомное оружие, деньги и все для мирового господства. Но: они слабо размножаются, их становится все меньше, они оторвались от природных корней, от природы и борьбы за существование. Вот откуда либерализм, свободы геям и атеизм заодно, как продукт работы интеллекта, отдалившегося от сердца.

   Корешки - это бородатые мужики с отличной потенцией, хорошо размножающиеся, верующие, но достижения разума им не доступны, поэтому в руках у них калаши, а в сердцах вера в то, что Аллах хочет их мирового господства. Не надо их недооценивать: мол, бомбами закидаем, заодно и боевые учения проведем и цены на нефть поднимем. Уже проскочило сообщение, что ИГИЛ захватили химическое оружие, скоро доберутся и до атомного.

  В общем, мужская особь, которая правит миром, не смогла привести планету в царство разума и процветания. Вершки подрались с корешками и вот-вот уничтожат друг друга в борьбе за мировое господство.

  А кто есть Россия в этом процессе? Сверху мозг мужской, снизу сердце женское, поэтому она не агрессор, как думают на Западе. Если бы Россия и Запад объединились, они бы правили миром на основе разума. Но объединения не случилось, потому что вершки у нас похожи, но корешки совершенно разные. Вот из-за этого различия в вершках и корешках три силы сейчас и борются между собой: у одних есть вершки, но нет корешков, у других есть корешки, но нет вершков, а у третьих есть вершки, но корешки не те, что подабают вершкам. Словно мы взяли нижнюю половинку не от того тела: сверху мужчины, а снизу женщины...

   Если идти ещё дальше на Восток, то там дремлет четвёртая сила, которую я мало знаю и не берусь о ней судить. Это что-то похожее на коллективный разум муравьев, которые разумны, но безлики. Если их охватит какая-то идея, то всем остальным особям останется только молиться. Никто не поймёт, где у них вершки, а где корешки, потому что там все перевёрнуто...

   Итак, критическая ситуация в мире сложилась, и в одно прекрасное утро солнце взойдёт, осветив печально разбросанные по всему земному шарику вершки и корешки, которые стремились к мировому господству и не смогли жить в гармонии. Конечно, погибнут не все, но у тех, кто останется, уж точно будут совсем другие вершки и совсем другие корешки, чем сейчас...


Рецензии