Где же бабушка?

  Тормоза завизжали, и машина, слегка подпрыгнув, остановилась прямо возле меня.   Что за ужасный запах у этой зимней резины… Прямо в нос норовит, прямо в нос… Дверца открылась, запахло иноземным, и бесконечно длинные ноги прошли мимо меня, раскачиваясь на высоких каблуках.  Хозяйка ушла – машина осталась.  Зато капот у машины хороший, чистенький, горяченький.  Наверное, издалека ехала машина… Где же бабушка?...

  Накануне выпал снег.  Дети очень радуются.  Вон какую снежную крепость построили, а теперь  бегают друг за другом, визжат.  Мне бы их сапоги да валенки, я бы тоже, наверное, бегал от радости. Нет, тепло нужно беречь… Что-то бабушку не видно…

  А вот и дворники собственной персоной. Ну, и нагнали же их сегодня снег убирать.  Да, одному здесь не справиться. Попробуй весь день лопатой  поработай.  А кучкой веселей… Слово за слово – все смеются.  Хорошо, что сегодня  только лопаты выдали, а не метлы.  Да, дорожки почистят – ходить будет легче.  А вот и перекур устроили, стоят, разговаривают.  Ничем не перекусывают, только у курносой семечки в кармане.  Семечки – не еда.  Где же бабушка?...

  Становится свежо.  Нос начинает мерзнуть, настроение портится… И вдруг…
 - Кис-кис! Кис-кис!
  БАБУШКА!
 
 Пушистый кот спрыгивает с капота машины и стрелой мчится к старушке, открывающей вкусно пахнущий пакетик.  Откуда–то появляется хвост трубой, и весь он, изогнувшись дугой, уже ластится у ног старушки. Затем она с умилением наблюдает, как кот уминает обед, и уже не понятно, кто-кому больше радуется: кот старушке или старушка коту, поедающему еду – здесь царит гармония и любовь…


Рецензии