Все мы, в нашем Мире и на Планете, гости!

Почему-то именно сегодня, как предупреждение из прошлого и как сравнение с настоящими попытками передела Мира, чреватыми тяжкими последствиями для многих стран и народов, через нарушение норм Международного права, вспоминается мне служба в Советской Армии на Дальнем Востоке второй половины семидесятых.
 
- Подбирать, только обмороженных или потерявших сознание!
Такой приказ получили командиры медицинских групп на спецтехнике. По тревоге, в 2 часа ночи, был поднят весь полк на марш-бросок, протяженностью в сорок километров. Вокруг тайга, сорок пять градусов мороза и сильный ветер. Полк проверялся на выносливость в условиях, приближенным к крупномасштабному вторжению, на то время, в нашу общую страну, угрожающему захватом войсками соседней страны всего Дальнего Востока и Сибири, в самых жестких погодных условиях.
 
На советско-китайской границе, в те времена, было неспокойно, военный госпиталь был переполнен ранеными пограничниками. Китайцы стреляли на ряде приграничных участках. С их стороны, шли постоянные и многочисленные провокации на реке Амур. Их корабли и катера заплывали на нашу территорию в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. Весь личный состав, в кирзовых сапогах откатив ушанки, в шинелях, дружно бежал, в полной боевой выкладке, постепенно покрываясь ледяной коркой от выделяемого при дыхании пара. Никто из сержантов и рядовых не знал, чем закончится этот марш бросок, новым приказом вступить в реальный бой с противником и пасть на первой линии обороны при защите своей страны от агрессора или командой «отбой тревоги».
 
В тот раз, все закончилось только десятками обмороженных ног, лиц и пальцев рук, но без начала открытого военного противостояния между двумя великими странами. Напряжение продолжалось еще несколько месяцев, пока сам конфликт не был урегулирован политическим путем, через переговоры. В то далекое время, все обошлось без массового кровопролития и без начала третьей Мировой войны, десятков миллионов беженцев и обездоленных, сирот и без вести пропавших.
 
Когда-то, многие захватнические войны и массовые убийства мирных жителей в других странах, нам казались настолько далекими и невозможными на наших территориях, что далеко не все жители наших стран, воспринимали и понимали эти несчастья, как свою собственную боль. Но сегодня, уже окунувшись в военный конфликт на нашей славянской земле, многие должны воспринимать все с нами происходящее совсем по-иному. Подумайте, не будьте равнодушными и поймите, что зло способное уничтожить вас и нас всех, уже давно стоит у наших дверей, а к некоторым уже вошло в их дом и только массовое равнодушие и молчание или распространение лжи, позволяет ему идти дальше!
 
Ведь все мы, от простой колючки, до человека, в нашем Мире и на Планете, гости! Исправим наши отношения и наполним их любовью, дружбой, а не алчностью, коварством, агрессией и злостью!
 


Рецензии