Сундук желаний

Как то раз городовой приказал всем жителям собрать свои желания в один сундук, дабы их все разом осуществить. Те покорно это сделали. После городовой стал смотреть желания, посмотрел, подумал и понял, что осуществить то пока ни одного не получится. Тогда он решил отложить их исполнение на потом, а людям велел спрятать сундук до поры до времени. Так он и лежал в пещере много лет, ожидая своего срока. Однажды на город напали кочевники и жители, собрав все свои вещи, принялись бежать прочь из его стен, сундук тоже взяли с собой, положив его на повозку. Кто-то из кочевников попал стрелой в лошадь и повозка увязла. Жители пытались нести сундук на руках, но от усталости выбросили его на обочину и оставили в пыли. Так были похоронены все их желания... но в суматохе людям было не до них, и все и забыли о потерянном сундуке. После двух недель скитаний несчастные нашли подходящую равнину и основали новое поселение. Земледельцы стали сеять урожай, а мастера рубить брёвна для будущих жилищ, про желания никто уже не вспоминал. Они смогли легко расстаться с ними, променяв последние на привычную повседневность.
Как часто мы отказываемся от своих мечт и желаний из-за их временной невозможности, неоднозначности или сложности осуществления. Нам сроднее быстрые удовольствия - мелочные и простые, чем долгое вынашивание надежды и мало обещающая тернистая дорога к сокровенной цели. Мы сами порой лишаем себя своего будущего. Ну и ещё один совет- никогда не делитесь своими желаниями с  окружающими, не складывайте их в этот "сундук", а то мало ли- вдруг ещё потеряются.


Рецензии