Красная нить жизни. Пролог

Многие считают, что наша вселенная проста и тривиальна. Ученые любят говорить, что любое загадочное и непонятное явление можно объяснить с научной точки зрения. Они вечно стараются найти каждому предмету свое предназначение. Только их старанья не всегда оканчиваются успехом. Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Наш мир создавался по крупицам многие тысячелетия. Каждое наше действие было кем-то продумано заранее. Возможно, наша история была уже давно написана старыми мудрецами, познавшими этот мир. И теперь они хотят показать нам, как нужно поступать в тех или иных ситуациях, чтобы выжить. Или они пытаются указать нам на наши ошибки, которые мы совершаем по собственной глупости или от желания казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Стать более заметным или популярным.
К сожаленью, со временем люди совсем изменились. Они перестали верить во что-то загадочное, мистическое, яркое. Их поглотила тьма цивилизации, которая накрыла их с головой, не давая выбраться из этого омута. Каждый их поступок ясен и однозначен. Никто не хочет совершенствоваться, открывать что-то новое. Они поддались этому стадному чувству, в котором люди боятся высказать свое мнение, совершить необдуманный поступок. И все настолько к этому привыкли, что не замечают вещи, которые могли бы изменить всю их жизнь. В этом и есть самая ужасная ошибка человечества. Мы лишь глупые рабы, скрывающие собственное лицо под маской повседневности.
Вы, наверное, подумали, что это лишь детские мысли обычного подростка, который видит все в розовом цвете? Подростка, которому не чужды ни горе, ни страданья? Ведь дети всегда преувеличивают то, что есть на самом деле. Возможно, это так и есть. Но я хочу рассказать о своем мире. Мир, который изменил всю мою жизнь, разделив ее на до и после.
Это моя история. История Офелии Рейес.


Рецензии