Он пришел. Сделка

10 июля 2012 года

Сиэтл, штат Вашингтон, США

16:05

Флёров нашёл нефилима в самом центре кампуса Университета штата Вашингтон, в котором Горацио получал второе высшее образование – в области общей и социальной психологии. Справедливо полагая, что знания в этой области являются жизненно необходимыми для политической карьеры, которую он всё ещё намеревался сделать.

Нефилим увлечённо беседовал с агентом. Которая – в целях её же собственной безопасности – ни разу не была похожа на Стейси Брукс. Обидчица Горацио была высокой худощавой белокожей шатенкой с длинными прямыми волосами, а агент – маленькой крепкой смуглой итальянкой (естественно) с короткими вьющимися волосам цвета воронова крыла. И двумя стилетами в рукавах короткой джинсовой куртки – на всякий случай.

Павел подошёл к парочке, добыл удостоверение из внутреннего кармана служебного пиджака, предъявил нефилиму. Представился:

«FBI. Special Agent Paul Flerov. Мне нужно с Вами поговорить»

Агент всё поняла, поднялась, кивнула Горацио:

«Продолжим, когда ты освободишься?»

«Всенепременно» - лучезарно улыбнулся нефилим. Явно польщённый вниманием красивой, молодой, умной, энергичной, чувственной и в высшей степени сексуально привлекательной женщины.

«Это вряд ли» - плотоядно подумал Флёров. Но, разумеется, промолчал.

Агент упорхнула. Вне всякого сомнения, отчитываться перед Сэлом. Её миссия была завершена. Теперь дело было за Павлом.

Горацио поднялся, глубоко вздохнул:

«Я готов». Любопытно, но он даже не спросил, зачем, собственно, понадобился Федеральному Бюро Расследований Соединённых Штатов Америки.

Как ни странно, но Флёрову его стало… жалко. Точнее, даже не жалко… а обидно. Обидно за несостоявшуюся в высшей степени успешную и счастливую жизнь.

Высокий, стройный, харизматичный, элегантный, даже, пожалуй, красивый (хотя Павел и не был спецом по мужской красоте), спортивный (как и практически все психопаты, Горацио тщательно ухаживал за своим телом и поддерживал идеальную форму в спортзале), умный (его IQ был вторым среди серийных убийц, уступая лишь знаменитому Унабомберу), он всенепременно сделал бы блестящую политическую карьеру (вплоть до Белого Дома)… если бы в него где-то когда-то не внедрился нефилим. 

Причём внедрился так (это было вообще одной из важнейших характеристик нефилима), что изменил не только внутренний мир Горацио Флеминга Белла, но и его внешность. Придав последней редкую особенность - на разных фотографиях Горацио выглядел по-разному (и совсем не так, как в жизни). Поэтому показывать его фотографии свидетельницам было абсолютно бесполезно. Даже агент удивлённо отметила в своём отчёте, что разные выражения лица так меняли его внешность, что были моменты, когда она не был уверена, что смотрит на одного и того же человека.

 Нефилим был абсолютно спокоен, ибо, судя по всему, воспринимал Павла как просто ещё одного обычного представителя земных, светских правоохранительных органов, в неуязвимости перед которыми каждый нефилим был уверен с самого начала своей преступной деятельности. Значит, духовная блокада работала. Теперь главное было, чтобы она работала ещё минут двадцать – тридцать. Потом уже не будет иметь никакого значения, что Горацио думает или чувствует.

«Я предлагаю пообщаться в каком-нибудь приватном месте. Можно, конечно, и в офисе ФБР…»

«Да нет» - улыбнулся нефилим. «Луше уж в приватном. Не люблю присутственных мест…»

«Тогда прошу…» Павел махнул рукой в сторону автостоянки.

Через двадцать минут они припарковались у неприметного бара Spaghetti & Macaroni в самом центре Маленькой Италии – итальянского района Изумрудного Города. Лет двадцать или около того это бар был почти точной копией культовых БДСМ-заведений в Лондоне и Нью-Йорке.

С распространением Интернета БДСМ-тусовка плавно переехала в онлайн, бар стал ураганными темпами терять клиентуру… в общем, в один прекрасный (или не очень) день владелец бара (что любопытно, ни разу не тематик) вынужден был продать заведение дону Франческо. Которого привлекло не столько местонахождение бара (хотя и очень удобное), сколько сложная система подвалов и подземных ходов, в которых было очень удобно заниматься криминальным бизнесом.

Купив заведение, дон Франческо превратил его в полузакрытый клуб, который днём был доступен всем желающим, а вот поужинать могла только и исключительно избранная публика. Избранная мафией, то есть. Подвалы, разумеется, были для посторонних off-limits круглосуточно. И даже имели отдельные входы-выходы.   

До вечера было ещё далеко, поэтому Spaghetti & Macaroni был практически пуст. Собственно, заведение сегодня было закрыто с самого утра (типа на «санитарный день»). Соответствующую табличку с входной двери убрали только когда серебристый Мустанг Павла уже въезжал на парковку. Впрочем, войти внутрь с улицы было и так невозможно – даже на завтрак и ланч необходимо было заказывать столик.

Кроме бармена, в баре находились ещё четыре человека. Двое мужчин за столом близ двери и ещё двое – каждый за отдельным столиком – в некотором отдалении. Все пятеро (включая бармена) были, разумеется, сотрудниками службы безопасности дона Франческо. Видеокамеры, как и аудиозапись (в баре обычно писали всех и вся) были отключены. Ибо этой встречи, как говорится, не было и быть не могло. 

Павел и нефилим разместились за столиком в углу, у окна. Окна были… специфические, изнутри можно было видеть всё происходящее на улице, а вот извне не видно было ничего. И не слышно тоже – хитроумная вибрационная система делала невозможной прослушку ни с помощью сверхчувствительного микрофона, ни с помощью лазера.

Материализовался официант (ещё один сотрудник Сэла), принёс стандартные стаканы с водой со льдом. Но не меню. Вместо которого Павел извлёк из кармана семь фотографий (которые он предусмотрительно распечатал на фотопринтере) и аккуратно разложил перед нефилимом.

«Что это» - искренне удивился Горацио.

«Это вещдоки» - объяснил Флёров. «Вещи убитых Вами… ». Он спокойно, чётко и с расстановкой перечислил имена и фамилии жертв убийцы студенток. «Найденные во время обыска в Вашем доме…»

Нефилим и бровью не повёл.

«Допустим» - без малейшего страха в голосе кивнул он. «Но, как я понимаю, обыск был незаконным? То есть, без ордера? Иначе Вы бы меня не в ресторан привезли, а задержали с понтами и помпой. Перед всеми микрофонами и телекамерами местных и федеральных СМИ…»

«А это неважно…» - спокойно и абсолютно беззаботно улыбнулся Павел.

«А что важно?» - удивлённо спросил нефилим. Видимо, он уже что-то почувствовал…

«Три вещи» - всё столь же спокойно объяснил Флёров. «Во-первых, это заведение принадлежит дону Франческо Колуччи. Во-вторых, все люди в этом заведении – которое в определённых кругах славится неприступной системой подвалов – нас окружают сотрудники его службы безопасности. И, в-третьих, именно их коллеги и проводили обыск в Вашем доме. По моей просьбе…»

Надо отдать должное Горацио. Он всё-таки попытался дёрнуться…

«Понятия не имею, кто это…»

«Да ладно Вам…» - махнул рукой Павел. «У Вас в кабинете на видном месте стоит книга Дональда Корта об организованной преступности на Западном побережье. А там чуть ли не четверть книги посвящена как раз организации дона Франческо…»

Нефилим молчал, видимо, обдумывая варианты дальнейших действий. Хотя выбор был, в общем-то, невелик…

«В общем, у Вас есть только два варианта» - помог ему Павел. «Либо Вы прямо сейчас подписываете карту Миранды, пишете чистосердечное признание с указанием где спрятали трупы, даёте разрешение на обыск своего дома, а потом подписываете сделку с прокуратурой – выложить всё в обмен на LWOP в тюрьме, где дон Франческо гарантирует Вам безопасность…»

Он сделал убийственную паузу.

«… либо я выхожу из этого заведения один. Благо камеры отключены и никаких доказательств Вашего пребывания здесь нет. Девочка, с которой Вы сегодня общались, работает на дона Франческо. Поэтому будет молчать как рыба – да и найти её будет… проблематично. А Вы всё равно всё расскажете… только в подвале. Людям дона Франческо. А потом умрёте, конечно. Да так, что сто раз пожалеете, что вообще родились на свет…»

Павлу уже приходилось иметь дело с нефилимами в подобных обстоятельствах. Когда они сталкивались с безжалостной, непреодолимой и бесконечно враждебной Силой и вся их убеждённость в неуязвимости рассыпалась в мгновение ока.

Ибо неуязвимы нефилимы были только перед земными структурами, а Тайная Инквизиция была организацией неотмирной. Мистической. Существовавшей вне любого земного закона и над любым законом. Иными словами, была для нефилима ломом, против которого не было ни приёма, ни уж, тем более, другого лома.

Реагировали нефилимы… по-разному. Одни ломались и превращались в слизь. Другие пытались рыпаться – с вполне предсказуемыми последствиями. Горацио оказался умнее и тех и других. Видимо, смирившись внутри с необходимостью временного отступления. Ибо из тюрьмы, в принципе, можно было и сбежать. Сбежал же Тед Банди в своё время. Причём аж дважды сбежал…

«Давайте карту» - хриплым голосом произнёс Горацио.

Павел протянул ему небольшую бумажную карточку со стандартными правами Миранды. «Вы имеете право хранить молчание…» и так далее. В принципе, можно было бы обойтись и без этого политеса, но тогда слишком у многих возникло бы слишком много вопросов. На которые Тайная Инквизиция и её… партнёры в ФБР вовсе не горели желанием давать ответы.

Нефилим подписал карту. Тем самым, официально подтвердил, что ему известно о его правах и все последующие показания он даёт исключительно добровольно. Павел достал пачку писчей бумаги и авторучку и протянул Горацио. Тот вздохнул… и приступил к чистосердечному признанию.

Где-то через полчаса он закончил. На десяти страницах убористым почерком были изложены ключевые подробности семи убийств и одного изнасилования с нанесением тяжких телесных повреждений и покушением на убийство. А также подробная карта с указанием мест захоронения всех семи трупов. Как и предполагала Мелисса Шелдон, все семь тел были закопаны в одном месте – на отдалённом пустыре вблизи горы Тейлор.

Флёров поднялся. Нефилим сделал то же самое.

«Горацио Флеминг Белл» - торжественно объявил агент Федерального Бюро Расследований, «вы арестованы за убийство…» - Павел перечислил имена и фамилии похищенных и убитых девушек.

Горацио без команды повернулся к Флёрову спиной, завёл руки за спину. Павел надел на него наручники. Аккуратно собрал признание нефилима, присовокупив к ним карту Миранды. Скрепил миниатюрным стиплером. Поместил в рабочую папку.

Затем добыл из кармана смартфон, нажал на иконку…

«Привет, Мег, это я. Да, как обещал. Да, поймал. Его зовут Горацио Флеминг Белл – более подробную инфу я тебе вышлю минут через пять. Да, готовь бумаги по сделке. Встречу тебя в Управлении полиции…»

Нажал кнопку завершения вызова, вернул смартфон в карман. Сунул папку под мышку, цепко взял нефилима за руку и повёл на выход – к своему серебристому Мустангу.      


Рецензии