Занимательная геометрия

               
Скромная арифметика и таинственная алгебра с двумя и более неизвестными являются, как известно, частью математики. И далеко не полной.
Но и их недостаточно, чтобы раскрыть все секреты конструкции  женщины и изгибов её души и сердца.
И тут на помощь приходит геометрия, которую ещё древние греки использовали для раскроя туники Пенелопы и других заморских жён Одиссея. А также для восхищения   окружностями, изгибами и выпуклостями, измерения трёх D. И прочих криволинейных и стройных, высоких и низких, а также углов наклона перед избранными.


А сама геометрия сложна, многослойна. Кроме парабол, часто применяются гиперболы.  Значение гипербол  зависит от того, в чьих они руках. И тогда одна и та же женщина приобретает совершенно разные свойства.

То она мудрая как царица Савская, то верная Меркель, то коварная Клеопатра, а то и вовсе Екатерина вторая, или  доведёт до отчаяния мисс мира 2013 года. 

А на самом- то деле она другая, неповторимая. Возьмите в руки циркуль, линейку и карандаш. Заодно приготовьте?
Прокрутите циркуль, поддерживая его ось. Уберите руку. Падает?  А Ваша избранница? Она крутится 16 часов никто её не поддерживает ни дома, ни  на работе. И только 8 часов она поддерживает вас ногами.

И посмотрите, скольких она выстроит в линейку, и не замечая их,  даёт вам в руки карандаш    для честного отчёта по квартальной премии. 

А вот другой случай с использованием параболы.
Возьмите в руки скакалку. Попробуйте    сделать из неё параболу. Ничего, что с ног упал, и что в воздухе извивалась змеёй подлая верёвка. Спасибо, что не по глазам.
А ваша зазноба с самых малых лет столько их наделала, что из них, парабол, можно было бы сплести сети для рыболовецкого траулера.
Или, например ещё в художественной самодеятельности простой круглый обруч в её руках мгновенно превращался в невидимый шар. Любому фокуснику и не снилось ничего похожего. Из невесомых  шёлковых лент она ткала разноцветные индийские и персидские ковры. Даже не зная, что существуют такие  страны.

А как она кроит  убегающую ткань из старого платья на новую блузку, не спросив ни копейки у краснеющего воздыхателя.


Таковы чудеса простой геометрии. И есть ещё круче.
Геометрия Ньютона не только живёт в душах лучшей половины Земного шара. Она управляет мирами, ходом Млечного пути и галактик, восходами солнца  и звёзд.
Особенно восходами Звёзд. Сейчас их не сосчитать на подмостках. И все красавицы раскрученные и накрученные. Выбирай любую, сбегав предварительно в сбербанк, если напрочь не забыл его адрес .

Но лучше всего удаётся женщине доказывать теоремы. Доказуемые и недоказуемые. И никакие аргументы просто не в силах принизить    её эрудицию, подкреплённую неожиданной милостью к возлюбленному.

По странной случайности геометрию Ньютона превзошёл некий Риман, немец. Вроде бы что-то списал у нашего Лобачевского,  или наоборот. Ну, да ладно. История рассудит. Но дело совсем не в этом. Они вдвоём взяли и искривили всю Вселенную ,так бережно созданную Богом и Исааком Ньтоном.

А наши ещё более мудрые феи тут же воспользоваличь этим таким  редким случаем.
И исказили весь современный домострой. Одним махом стали господствовать не только дома, а и в разных странах и парламентах. Ради истины надо заметить, что пока из-за низких окладов игнорируют Академию наук.

И теперь постоянно расширяют своё господство. Как в воду посмотрели.
Надоумил их в этом петербуржец времён революции 1917 года Александр Фридман. Он привлёк внимание женщин тем, что подправил самого А.Эйнштейна, заявив, что Вселенная/женского рода/ расширяется.

И пошло-поехало. Помимо общих гражданских прав, не считая права на материнский капитал, значительно расширилось число депутатов и спикеров в парламентах. Также ведущих в СМИ, министров, глав государств и целых международных сообществ.  Из медицины вообще  особи мужского пола просто исчезли, также успешно, как и преподаватели школ и детских садиков. Ещё немножко, и в армии Израиля  расширятся одни девушки,  в России по одной девушке на троих воинов, в США-на двоих геев. В Китае на полмиллиона давших безбрачный обет, один укрывшийся на одну рикшу.

 И вызывает беспокойство соображение среднего рода, а что  ж                будет, когда все мужчины будут выдворены в другую             галактику.
Им, дамам пережить можно. А каково их  защитникам.?

Этот вопрос без науки не решить. Остаётся ждать очередную страницу занимательной математики.

       


Рецензии