Ежики, белочки и песцы. Междусловие 1-е

Сон.
Снится сон, навеваемый мерным покачиванием парома. Хорошо-то как!
… Плещется волна, баюкая лилии и пластиковые бутылки…
 Зима и холод где-то далеко-далеко, как остров Суматра!
 На этом острове живут редкие тигры, прячась от Человека с ружьем… И дикие гризли от него прячутся в Северной Америке, и даже дьявол удрал на Тасманию, и носа не кажет!
Только у нас в России звери ближе к человеку! Очень часто в города и села приходят добрые и пушистые белочки, особенно поутру после праздников… А праздников у нас много!
И ёжики не заблудятся в тумане, зовя лошадку! Прискачет лошадка, непременно!
 Из Пензы, из Мелитополя, даже из неведомой долины реки Чу! Прискачет и угостит сказками!
Ну, а когда уж совсем плохо станет, приблизится шаткой походкой вразвалочку симпатичный песец. Подмигнет лукаво и спросит:
 - Мне к тебе? Или подскажешь, кто тут по мне соскучился?!
И ты непременно вспомнишь имена. Все… Тем более те, что особенно на слуху!
И тоска исчезнет, и печаль пройдет…
И станет можно жить дальше, взаимно любя Жизнь. Во всех проявлениях и всеми доступными способами… И никакой Гринпис тебе не помеха!
Потому, что мы – это МЫ! Граждане некогда великой страны, которая, как лошадь из анекдота – НИКОГДА НЕ СД…ается!
И тогда Россия вспрянет ото сна…
Всему своё время!


Рецензии
Не знаю, за этот текст тебя бы на постамент неизвестного солдата, как генерала Карбышева, или вывести в чисто поле, намазать лоб зеленкой, в целях гигиены и профилактики и переехать трубоукладчиком. Получается, что когда Россия не спит, то сразу бросаеться в обьятия толстого полярного лиса.

Егоров   03.01.2016 11:22     Заявить о нарушении
Постамент еще, как бы, рановато! А полярный лис - любимое домашнее животное Руси-матушки, по определению...

Алекс Юстасов   04.01.2016 22:57   Заявить о нарушении