Черные простыни

Фэшион тренды (модные тенденции) диктуют нам свои правила. Мода – это замечательно, это красиво, но, к сожалению, не всегда подходит для российских условий.
У нас перепады температур от -40 до +40. Можно купить короткую красивую курточку – и всю зиму мёрзнуть в ней. И это еще повезло, если Вы будете просто мёрзнуть. Один раз застудите как следует область таза – получите бесплодие на всю жизнь. Познакомилась – мальчик с картинки – а детей не будет. Вот так мода неожиданно отражается на отношениях, на любви, на линии жизни.
То же самое и у мужчин. Пока ты молодой человек, совсем не думаешь о проблемах потенции. Можно хоть на ядерном реакторе сидеть. Купаться в проруби. В одной фирменной толстовке ходить по всему городу. «Это же модно, сегодня все так ходят.» А потом начинается: «доктор, у меня что-то с почками…»
Не просто так, не на пустом месте появились шуточки на тему шубы для жены. Шуба – народная российская одежда для женщин, думающих о своем здоровье. Настоящий тренд. То, что всегда модно.
Конечно, имело бы смысл глубже рассмотреть индустрию модной одежды. Как кутюрье  зарабатывают свои миллионы. О моделях: как они приходят на подиум, какие у них диеты и что происходит, если девушка не успевает вовремя выйти из этого бизнеса.
Остановимся только на одной детали. Из чего сегодня производят одежду? В большинстве случаев всё, что Вы видите – синтетические ткани, меха, украшения. Как говорили раньше: «Есть каша. Но она - пластиковая». В Китае, например, берут пластиковые бутылки и делают из них джинсы-стрейч. И наклейку вверху пришивают, как обычно, DG. Думаете, Дольче Габбана? Не угадали. Доминик Гиант. Не секрет: существует огромная индустрия моды и еще более огромная сеть производства подделок.
У синтетической одежды свои особенности. Статическое электричество, непроницаемость для воздуха. Вы вряд ли догадаетесь, откуда у Вас раздражение на коже, почему в любимом спортивном костюме становится мокро и неуютно.

Один мой знакомый приобрел постельный комплект. Как его убеждали продавцы «натуральная ткань, ивановский ситец». Через несколько стирок пользоваться им было уже невозможно. Простыня покрылась катышками. И поверхность стала какой-то скользкой. Достал он описание. Всё понятно – 90% пластик. На будущее: надо быть внимательнее, меньше верить продавцам и проверять самому качество товара.

У другого моего знакомого подруга работает в ателье по пошиву одежды. Посоветовался с ней, купил достаточный метраж белой бязи. И у него образовался запас белых постельных комплектов. Но он молодой еще человек. Захотелось попробовать новое, оригинальное. Приходит однажды на работу, а лицо у него какое-то серое. Спрашиваю у него:
- Что у тебя с лицом?
- Происшествие! Событие! У меня дома все постельные комплекты белые. Я подумал: «может, для разнообразия, купить черный?». Купил. Очень красивый. В китайском стиле с иероглифами. Все в основном черное, несколько белых и красных полосок. Просыпаюсь сегодня утром и вижу: теперь и я весь черный! Красители на ткани не держатся! Пошел в душ. Как видишь, полностью отмыться не удалось.


Рецензии