Маша Ушакова

 
 Эта очень тоненькая, очень хрупкая девчонка сразу же привлекла к себе внимание умением мгновенно и правильно решать любые задачи по любому предмету...
 Я как колобок качусь по жизни, не разбирая дорог и, естественно, закатываюсь по самым тёмным уголкам нашей Российской Айкумены.
 Вот и последняя школа, школа для избранных, т.е.все дети, которых забраковали в других школах-все у меня...Часто они ездят издалека.
 Машка третий ребёнок в семье. Первый у них мальчик. Школу прогуливал, проворовался, поместили в специализированную школу, он и там прогуливал с таким же успехом . Где болтается сейчас? Кого это волнует? Ни мать, ни государство в лице соцработников...
 Машка не ходит в школу. Мать родила неизвестно от кого ребёнка, ни на какой учёт , ни на какое пособие не рассчитывает-дешёвая семейка для государства. Денег нет ни на что. Молока в груди у матери, как в истерике на мой вопрос о прогулах кричала Машка, нет.. В этом году Машку сняли даже с бесплатного питания в школе-бабушка, которая умеет с чиновницами разговаривать, прихворнула.. Ходит, почерневшая от голода, Машка , точнее, спит до обеда...какого-нибудь.
 Конечно, не все так просто...У Машки есть бабушка, мать её папы, который живёт на Камчатке. Живёт бабушка недалеко, и день свой начинает с того, что пытается разбудить семейку и отправить Машку в школу. Она не отказывается от девчонки: Машка может жить у ней, питаться в любое время, помыться, одеться. Не хочет.
 Вопрос простой. Таких семейств немного. Соцработники о них знают. Знают , что и малыш может погибнуть у такой мамаши, и Машка явно катится в никуда, а что с мальчиком7
 Мы с соцработниками разговариваем бумажками:есть бумажка,соцработник  свою длань приложит к бумажке-это всё?


Рецензии
с п а с и б о
Удачи Вам в творчестве, всего самого доброго
С уважением Олег

Олег Устинов   23.01.2016 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что забрели. Эта Машка скоро меня в гроб загонит.. Не ходит в школу...

Читатель 30   06.02.2016 22:27   Заявить о нарушении