Поцелованы Богом

ПОЦЕЛОВАНЫ БОГОМ

Сегодня были в сельской библиотеке на очередной встрече литобъединения „Снегири”. . Сегодня, как никогда, звучало много стихов о Творце. Хороших стихов, от авторов, которые чувствуют эту тему и получают вдохновение свыше. Мы знакомились с поэтами, проживающими в посёлке, читали стихи по кругу. Из непишущих были только две женщины – библиотекарь и читательница.

Со мной рядом, справа, сидела замечательная поэтесса, известная как лауреат многих конкурсов, Н.С.Иванченко. Мы как-то легко нашли общий язык в неформальной обстановке. Я положила перед ней свою брошюру „Библейские уроки для детей”. Она спросила, не отношусь ли я к свидетелям иеговы. Я ответила, что если бы это было бы так, мы бы сейчас рядом не сидели. Так меня это возмутило! Но она обрадовалась и приняла мой подарок.

Поэт, сидящий слева, не касался религиозной темы. В небольшом чайном перерыве он стал возмущаться, что русские отвергли свою религию и приняли еврейского бога. Тут все стали вставлять своё понимание, наконец, самый старший заключил, что есть вселенский разум. Тогда я предложила во время перерыва прочитать 2 главы из „библейских уроков”, о сотворении мира и о грехопадении. Чувствовалось, что было расположение к слышанию, но оппонент слева спросил, почему Всевышний ущемлял человека в получении знания. Такой хороший вопрос! Только бы развернуться для благовестия!

Ведь как чувствовала, звала своего нового, верующего друга на эту встречу (а он не смог). Но о.Олег Стеняев меня вчера очень вдохновил во время просмотра его ролика о ювенальной юстиции, когда он привёл 5 пунктов, которые ведут человека к внутренней свободе. Если, хотя бы один из них не работает, человек не может быть свободен. Я стала говорить об этих пунктах, друзья слушали без обсуждения, но внимательно. Это меня спасло от еретических нападок соседа слева. Мы даже подружились, ведь это правда, человек должен осознавать себя:
1. Личностью
2. Иметь семью
3. Национальную принадлежность (знать родной язык)
4. Иметь свою родину
5. Свою религию (собрание, церковь)

Тогда он понимает, для чего живёт. На этом прения завершились, и мы читали дальше, потом фотографировались и дарили друг другу подарки: книги, сувениры. Всё думаю, почему мне так везёт на творческих встречах? Никогда не завожу темы о религии первой, но мне всегда передают эстафету. Радуюсь, что наши ивановские поэты, многие, поцелованы Богом.


Рецензии