Гость из прошлого

      Любовь иногда заканчивается трагически…
      Михаил и Алексей два приятеля и одноклассника влюбились в свою одноклассницу Анну.
      Образовался любовный треугольник, в котором никто не хотел друг другу уступать. Оба приятеля изо всех сил добивались её руки и сердца, но она медлила, потому что никак не могла определиться, кто из них ей милее.
      А парни мучились и бесились...
      Анна охотно принимала их у себя дома, вела с ними приятные беседы, ходила в кино и на другие увеселительные мероприятия, но предпочтения пока не отдавала никому.
      Так продолжалось несколько лет, но ничего в их отношениях по-прежнему не менялось.
      Однажды приятели в очередной раз ночью возвращались от Анны домой.
      Жили они по соседству и поэтому шли вместе.
      По дороге между ними на почве ревности вспыхнула ссора, которая закончилась дракой.
      Михаил в этой драке оказался более ловким и удачливым. Он сильно толкнул Алексея, тот неудачно упал, ударился головой о камень и затих. Затем подбежал к нему, чтобы ударить ещё раз, но понял, что его приятель мёртв.
      После этого скрылся с места преступления и никому ничего об этом не сказал.
      Правоохранительные органы по данному факту провели предварительную проверку и сочли смерть Алексея несчастным случаем, который произошёл в результате неосторожного падения, и уголовное дело заводить не стали.
      Алексея похоронили, а Михаил внутренне торжествовал, потому что избавился от главного конкурента на руку Анны.
      Он остался один и вскоре добился её согласия на брак.
      Спустя полгода Михаил женился на Анне.
      Свадьба была весёлой...
      Однако счастья этот брак всё-таки не принёс.
      Через некоторое время Алексей стал являться Михаилу во снах, требуя, чтобы он покаялся и всё рассказал Анне.
      Однако Михаил не соглашался, предпочитая сохранять это в тайне.
      Прошло двадцать лет...
      За это время у них с Анной родились и выросли дети, и казалось, что всё плохое должно забыться.
      Но нет…
      Алексей по-прежнему навещал его во снах, требуя, чтобы он признался.
      В конце концов, Михаил сдался.
      После очередного сна не выдержал и всё рассказал своей жене.
      Анна молча выслушала и потребовала, чтобы он немедленно пошёл в полицию и  всё рассказал.
      Михаил послушался жену и пошёл…
      Там к его рассказу отнеслись с интересом.
      Затем, подняв из архива материалы проверки, изучили и сказали, что умышленного убийства в его действиях не усматривается, а смерть Алексея является результатом несчастного случая.
      Михаил рассказал об этом жене.
      На следующий день они вместе с ней поехали на местное кладбище.
      Там нашли могилу Алексея, положили цветы и попросили прощения.
      После этого Алексей успокоился…


Рецензии