Между Россией и Белоруссией...

20.12.2015.
Между народами России и Белоруссии…
Торчит Лукашенко. Чтобы разобраться в его метаниях и ожиданиях преференций, достаточно объявить одну позицию. Как говорят психологи, если человек нагадил и был пойман за руку, то добра от такого не жди. Второй момент – завидущие глаза. Подзаработать на продуктах из Европы – казалось бы, сам бог велел. Государственный деятель, пусть даже и не законно, но прибыль повернул бы в казну – хотя бы потому, что все его проекты убыточны от момента зачатия. Не тот человек Лукашенко, чтобы мимо кармана пустить. Пример Януковича – свергнутого майданом на Украине, его оставил равнодушным. Видимо, себя причислил к непотопляемым авианосцам, с палуб которых срываются коршуны и рыщут добычи. Удавка цен, тарифов продолжает затягиваться на шее белоруса, кого обрабатывают местные СМИ. Когда все средства сосредоточены в одних руках, контроль над аппетитами исчезает. Чужого мнения не существует, а то, что оппозиции не спится, так ОМОН уложит – зарплату сделай выше, чем на заводах, и спи спокойно сам. Существует мнение, он спешит. Как спешат на Украине: сегодня что-то ещё можно цапнуть, завтра – может и не наступить. У временщиков один почерк.
Мало кто в России знает истинное положение дел в Белоруссии. В прилегающих к ней краях ещё недавно говорили – вот бы нам такого батьку, как Лукашенко.
Что ж, давайте разбираться. Первое, что сказал этот человек, заняв государственное кресло, «Ты мне плохие новости не приноси». Это был сигнал притаившимся подхалимам, кто дождался-таки своего часа. Стоило в микрофон запустить фразу, что он обожает «Люди на болоте», канал «Культура» запускает произведение в эфир. Стоило младшему сыну не справиться с домашним сочинением, он в прямом эфире заявляет: «Надо разобраться, нужны ли сочинения в школе». Про последние находки для пополнения казны и говорить, и молчать не стоит. Налог на свадебные подарки был изобретён: чтобы облагать налогом сумму свыше 43 миллионов 660 тысяч белорусских рублей. Для примера, программист зарабатывает от 8 до 20 млн, рабочий – от 2 до 5 млн. То есть, программистов на свадьбу не приглашать. Закон о тунеядстве. Если человек не работает год, он обязан заплатить в казну 3 млн 600 тысяч.
На поверку, 21 год правления Лукашенко – это сплошной пиар. С режиссурой слабо, но чем грязнее методы, тем больше шансов, что пролезут. Известно «покушение» на депутата Лукашенко от народа, когда его дружки палили из пистолета в Мерседес. Был разговор с телезрителями, когда в эфир «прорвалась» певичка и на всю страну признавалась в любви к президенту. Кстати, своим указом Лукашенко отменил однажды всех президентов фирм: «У нас должен быть один Президент». Шило в мешке не утаишь, именно поэтому народ знает больше, чем пишут официально. Маму Николая – младшего Лукашенко, поставили перед выбором: или психушка, или убирайся за границу. Старший сын командует таможней и охраной границ, - вот где раздолье для норвежской рыбы, яблок польских, прочих продуктов, запрещённых к ввозу в Россию. Второй сын сидит на доходах от игорного бизнеса – казино и всех лотерей.
Показательны выступления Лукашенко в прямом эфире. Стоит отойти от текста, как журналистам прибавляется работы. Иные высказывания могут посоперничать с речами небезызвестного Черномырдина. Но печальнее всего, что этот человек иногда предаёт гласности такие подробности, что электорат начинает сомневаться: в добром ли здравии руководитель, может, к врачу пора показаться?
Известен случай с «ператрахиванием» парламента. Да, ему готовили импичмент, - ОМОН не подкачал. А дело было так. В 2002 году казна пуста, подкатил срок России за газ платить. Ныне покойный Борис Немцов прямо спросил у Лукашенко: почему вы покупаете газ по 22$, а предприятиям продаёте по 47$? Президент ответил: ложь и поклёп! Немцов стал не въездным. Я тогда работал, зашёл в нашу котельную: почём газ? – По 47. Сколько раз ловили нашего лидера на вранье, воз и ныне там. Тут же, ума достало, красуясь перед камерами прямого эфира, заявляет: «У меня есть миллиард. Могу одолжить. Но надеюсь, государство вернёт с процентами». Вот вам лидер, давший клятву на переплёте «Конституции Беларуси». Что хотеть, он ведь у нас «верующий атеист» - это его личное высказывание. По «ручному телевизору» чего нам только не показывают. Корреспондент в квартире Ермошиной (председатель Избиркома). Разговор идёт о красивых и дорогих вещах, и она, вполне откровенно: «А это подарок Александра Григорьевича. И это… И это».
Дальше – больше. Российские комплексы С-200 уходят за границу, деньги? – понятно. Все склады со стрелковым оружием, БМП и танки переехали в Катар, в Ливию,   С-300 – электронная часть комплекса, в Великобританию. Это информация из открытых источников российских спецслужб подтверждалась такими журналистами, как В. Соловьёв и А. Караулов, специалистами по странам Востока. И снова тот же метод: деньги не пополнили казну. В прошлом году, в сентябре, Лукашенко отправляет дизтопливо на Украину, для уборки урожая. Во-первых, шла война на Донбассе, кормить надо танки; во-вторых, на Украине урожай собирают в июле-августе. И надо же было зимой в метро мне встретить слегка выпившего человека, который похвалился, что перегнали на Украину колёсные тягачи, что теперь москалям хана (выражение было покрепче). Вскорости, в новостных каналах мы увидели те самые тягачи, лишь нет на мордах лейбла «МАЗ».
Вспомнился другой случай, иного порядка. Из Новгородской области пенсионерка всю пенсию послала по почте белорусскому Президенту. С какой помпой отметили белорусские СМИ ответный визит самого – к пенсионерке: телевизор, холодильник и так, всего понемногу. Этим летом был репортаж из апартаментов: у него в ящике стола около 50 млн, он не знает точно. «Деньги меня не интересуют», - это его программное заявление неоднократно звучит в эфирах.
Вот и судите сами, до чего хорош наш батька, как умеет пыль пустить в глаза.
В. В. Путин дважды – трижды обращался к Лукашенко: «Александр Григорьевич, наведи порядок на границах». Заверения звучат в ответ, и снова мчат фуры в Россию, пока с неё санкции не сняты. А вот дополнительно: В областях Белоруссии созданы батальоны реагирования, на случай восстаний. Знает кот Васька, чью сметану съел!


Рецензии
Александр! Трудно разобраться во всём. Информация противоречивая, а верят не тому, кто говорит правду, а кто врёт искренне, правдиво...
Я живу в Белоруссии, на рабоче-крестьянской пенсии.Живу в деревне. С каждым днём жизнь дорожает, но он успокаивает, что будет ещё сложнее... В стране хоккеиста, главная забота - хоккей, да всё, что связано с разбазариванием денег - Евровидение,Славянский базар, подготовка к олимпиаде и прочее, пустое, показушное, что нас не кормит, а разоряет. А сколько стоит вооружение и бряцание им... А культура... о чём может идти речь, если высшим орденом он наградил Филю Киркорова! Какой вклад в нашу культуру мог внести этот извращенец? Посмешище!
В общем, картина не такая радостная, как хотелось бы. Его ежедневные проповеди по ТВ, неубедительны. Собрал четверть страны в столице, а на селе одни немощные старики. Теперь в деревне не то, что коров и свиней, даже кур не держат... Килограмм комбикорма стоит около 10 000 рублей!

Петров Сергей Петрович   01.04.2016 06:14     Заявить о нарушении