Хозяйка Седьмого моста. Часть первая

Шаги гулко звучали под сводами старого замка. Да, да, самого настоящего замка: с подъёмным мостом, остроконечными башнями, решёткой на входе, булыжной мостовой и даже... волшебником. По крайнем мере, так он представился Максу:
- Волшебник в 23 поколении, маг десяти радуг. Владею разрешением на проход в порталы Белой Горы и Чёрного Поля. Могу показать дипломы и свиток от Стражей. С печатями и подписями.
Маг небрежно помахал рукой, и прямо из воздуха возникли туго свёрнутые бумаги.
- Пожалуйте, молодой человек. Можете удостовериться.
Макс пощупал разноцветные печати, висящие на золочёных нитях, и улыбнулся:
- А как вас зовут? Или вам привычнее обращение - господин Волшебник?
Маг приосанился и выдал:
- Меня зовут Йолиндор-и-Рабиджум-но-Саприраг-и-Увур.
- Ого! - не удержался его гость. - А меня - Макс Ривси.
Волшебник засмеялся:
- Ты забавный, Макс Ривси. Можешь звать меня дядюшка Йоли.
- Здорово! Значит, дядюшка Ой-ли.
- Йоли, торопыга, Йоли.


Они шли по паркетам, натёртым мастикой, мимо портретов, висящих на стенах. Дамы и господа чинно взирали с них, прикрытые вуалью веков. Макс не удержался и неучтиво уставился на изображение мужчины в коричневом берете и бархатной мантии.
- Ну, и носина! - вырвалось у него.
- Тише, - дёрнул его за руку волшебник. - Тише. Нельзя так отзываться о Магистре.
- Он - ваш родственник?
- Что ты, что ты! Упаси бог от таких родственников!
Он огляделся по сторонам и прошептал:
- Он был главой над всеми волшебниками, колдунами, ведьмами - целых триста лет. Но потом "сунул нос" не в свои дела и... исчез. Вместо него осталась кучка пепла и этот портрет.
- А почему "тише"?
- Поговаривают, что он вовсе не умер, а переселился в этот портрет. С тех пор всякая чертовщина в замке творится. Пойдём, не будем его к себе притягивать.
Они отошли на несколько метров, и Макс, почувствовав неладное, обернулся. Глаза Магистра в упор смотрели на него - беспощадно и жёстко.

- Мы пришли, - сказал дядюшка Йоли и уселся в кресло. - Это золотая комната. В письме твоего деда говорилось именно о ней.
Комната была затянута золотистым штофом. За исключением этой детали, ничего в ней не было особенного. Кроме странного зеркала. В его глубине не было отражения. Макс постучал по поверхности, но почему-то его худощавая фигура и любопытные карие глаза так и не возникли.
- Вот уж не думал, что нечистью стал! - нервно проговорил он, потирая затылок.
Волшебник хохотнул:
- Ты - парень с оттопыренными ушами, а не вампир. Зеркало служит не для "гляделок", а для открытия будущего пути. Твой дед решил, что его внук слишком увлёкся пустяками, а путешествие – лучшее лекарство от вздора. Смотри же!
Мантия на нём сменила цвет с чёрного на красный. Он поднял руки и, обращаясь к Зеркалу, завопил:
- Тун-не! Хал-ле! Сур-ми! Откройтесь, Врата!

Поверхность покрылась мелкой рябью, потом разгладилась и исчезла. Макс стоял на лугу, а навстречу ему шла девушка в золотистом платье. Юное прекрасное тело вырисовывалось сквозь него. Она поднялась на носки и закинула руки за голову. Тонкая ткань соскользнула с покатых плеч, обнажая нежные груди с розовыми сосками. Девушка молчала, но от неё исходила невероятная Сила: властная, нежная и влекущая. Дрожь охватила Макса. Он сделал шаг к незнакомке и упёрся руками в зеркало. Рядом стоял волшебник.
- Я хочу дотронуться до неё! - выдохнул Макс.
- Ты увидел Ринли-Ри, хозяйку седьмого моста. Чтобы дотронуться до неё, нужно пройти через шесть порталов.
- И что? - нетерпеливо бросил Макс.
- А то, - охладил его маг. - Хватит ли у тебя мужества, мудрости, терпения, воли и любви, чтобы одолеть самого себя? Ринли-Ри не простая девушка, а фея из Иного Мира. Чтобы она стала твоей - сердцем, душой и телом, ты должен вырасти. Знаешь ли, что на этом пути лопоухим частенько отрезают уши?
- Я не из пугливых!
- Если ты пошёл в своего деда, то... - маг протянул ему руку. - Идём!


Рецензии