У зимнего моря
И не упустил возможности посмотреть вблизи штормовую Балтику, как волны по 4-6 метров накатывали на променад, а отдельные брызги даже долетали до самого верха променада, что там повыше, чем в соседнем курортном городе Светлогорске, приправляя пресный вкус дождевых брызг на языке так нужной человеческому организму солью.
И было неуютно, но красиво.
И уж конечно гораздо приятнее, чем нависшая в те дни за окном непроглядная туманная морось. Когда серый свинцовый свод сверху, и залитый серыми лужами асфальт снизу, так и норовят взять в клещи и раздавить людей, осмелившихся разгонять этот мрак электрической иллюминацией. И городские кварталы в этой слякоти выглядят чёрно-белыми, что способствует лучшему пониманию того, как тосковал затерянный в чёрно-белом городе Чарли Чаплин.
Нет, я не ёжик в тумане. Не терплю серости, слякоти и уныния. Мне гораздо роднее буревестник.
Уж лучше буря на морском берегу, когда рёв прибоя проникает в самые глубокие тылы внутреннего уха, и шквал до костей пробирает, но даже начиная шмыгать носом из-за разгула стихии, смотришь как завороженный и не можешь уйти, видя замечательное сочетание, коим только в шторм могут похвастаться гребни валов - холодные, грозные и неприветливые... зато искренние.
18.12.2015
Свидетельство о публикации №215122000182