Это судьба!

          Некогда, в молодые годы, когда Павел Петрович, был Пашей, он первый и единственный раз в жизни поехал отдыхать на Черное море неподалеку от славного города Херсона. Не будем здесь описывать все перепетии этого отдыха. Здесь важнее последствия самой этой поездки. Когда Пашка возвращался с отдыха сначала из поселка Лазурный автобусом до Скадовска, от Скадовска по Днепру на теплоходе до Херсона, он пошел из порта по проспекту Ушакова к железнодорожному вокзалу,боковым взглядом отметив, что здесь есть ГУМ . Купив билет домой, он посмотрел на часы и увидел, что до поезда еще часа два. Пашка решил пройтись назад по проспекту и зайти в ГУМ, чего нибудь купить в подарок маме и бабушке. Дойдя до магазина, купил маме платок, косынку, а бабушке теплые носки и варежки, он вышел на улицу и направился к вокзалу. Пройдя метров сто, Пашка остановился от какого-то тревожного чувства, как будто он чего-то не сделал, чего-то очень важного. Он вернулся в магазин, долго шатался по разным отделам и, наконец зашел в галантерейный. Взляд его сразу упал на галстук, раскрашенный в черно-белую полоску и Пашка сразу его купил. Купил, тем более удивительно, что Пашка носил галстуки очень редко - раза три-четыре одевал. Ну купил и купил, бросил в сумку, пошел на вокзал, сел в поез'д и поехал домой.
              Прошло два месяца, когда Пашку пригласили в кафе на день рождения. Он оделся в черные брюки и джемпер, белую рубашку и уже выйдя из квартиры, вспомнил про галстук. Он очень подходил к его наряду. Пашка вернулся, нацепил галстук и пошел в кафе.
              В зале было сумеречно, мигала цветомузыка, тем не менее, Пашка разглядел в компании девушек, шумно празднующих день рождения за соседним столиком, свою знакомую. Но интересовала его не она, а девушка с большими черными глазами, кудрявыми волосами, похожая на шемаханскую царицу.( У нее еще были красивые длинные ноги!) Только как подойти к такой красавице? Пашка о чем-то говорил со своей знакомой, а сам лихорадочно думал - "как познакомиться"? И тут молния пронзила его мозг, он увидел, что на Тане(так звали эту девушку) надета пушистая кофточка расцветкой в косую черно-белую полоску, прямо как Пашкин галстук. Паша, не сознавая,что делает, дрожащими руками приложил свой галстук этой девушке на плечо. Полоски совпали! Это судьба - крикнул Пашка, и Таня посмотрела на него....
             Прошло много времени, десятилетий, Павел Петрович и Татьяна уже бабушка и дедушка и по прежнему любят друг друга, но со страхом иногда думает Петрович , что было бы, не вернись он тогда в магазин. Это судьба!
               


Рецензии