Орёл и крест - идеи полу-месяц
Разумеется, - и вот вариант, где полумесяц и крест одно и тоже. - Вообразите, что и крест и полумесяц это части свастики.
Полу-месяц тогда, как и буква - С, забрал от свастики Божью вертикаль, а от линию жизни -горизонталь разделил на две части, и
первую часть поместил вверху как бы в Раю рядом с Богом, а вторую часть поместили внизу, но обе части смотрят в одну сторону. Такой знак одним только убиранием лишнего можно получить только из свастики - руны - Алатырь, то есть речь идёт именно об Аллахе, отчасти или даже не отчасти согласуясь с корнем славянских верований.
А что же крест и особенно тот - изначальный для христианства, - что еще и орудие казни? Ну так как буд-то сюрикенов в виде полу-месяца не бывает. Но то, конечно, случайное совпадение, а в случае с крестом горизонтальная планка которого приподнята над центром, то, такую казнь, видимо, специально придумали, чтобы обвинить палачей в святотатстве, и для дополнительного доказательства божественности их жертвы. А знаком высокой истины крест и так уже был, о чем легко догадаться, ибо если горизонталь, символизирующая жизнь, возвышена и приближается к божьей высоте, то это святость. А кто такой приподнятости не достигает тому и держаться то не за что, окажется внизу. То есть аналог полумесяца, если рассудить в этой рунической версии.
А все остальные христианские кресты таким образом как бы получили благословение от креста Иисуса - Исуса ли - или Исы. Другое дело свастики, - в их полном объёме они сами трактуют другие знаки, а попы терять монополию не желали. Только спрашивается, надеются снова на монополию или просто тупят, почему не объясняют всё это пастве?
И еще более другое дело - двуглавый орёл России, тут есть и единобожие - главная корона, и дуализм мира - две коронованные головы орла. Толкуя этот герб от принципа дуализма, можно описать любую идеологию, но в рамках единобожия или же в рамках единства законов Природы. Для многоконфессиональной и многонациональной России это и шанс идеологически созреть в достаточном согласии, но и даже ещё во время созревания вести не безыдейную жизнь.
Правда, мусульманам да и многим христианам, как и символистам здоровой генетики, сам вид этого орла как-то противоречит их убеждениям, но это легко преодолеть достаточно использовать узоры намекающие не на изображение живого, а на абстрактные идеи, вместо элементов орла какие либо достаточно понятные.
Спор между политических течениями тоже можно проводить в форме геральдического поиска. И пусть герб поработает как инструмент по принципу, - тот кто лучше владеет и больше приносит пользы инструментом, - тот им и распоряжается. То есть тогда герб и как бы инструмент и как бы переходный чемпионский вымпел. Чем не национальная идея, разве плохо принимать толкования и толкователей только вместе с их делами и по делам их, и с самого начала не размежевывая своих людей формулами вер?! Царский орёл демократичнее даже советского герба с его образным девизом, - "Союз трудящихся да владеет миром!". Советские гербы слишком прямо выражены, - подписался и всё, а с по-царским - от-византийским гербом можно и поиграть и посостязаться в том, чтобы сначала употребить его по чести, а потом уже и честь воздавать и заслуженным идеям и их людям.
Свидетельство о публикации №215122002000
"Древний Герб Беловодья.
Древний Герб Беловодья несёт в себе множество образов.(Беловодье – это земли по течению реки Ирий Тишайший (Тышайший) или Иртыш – здесь древлесловенская форма произношения соответствует современной украинской. А Иртыш ещё называли - белая, то есть чистая вода). Это Герб Великой Расы (Раса – это аббревиатура слов: Роды Асов Страны Асов). Или, как говорили - Свет Богов Несущая – Света Раса. В неё входили четыре славяно-арийских народа: Рассены, Святорусы, да`Арийцы и ха`Арийцы.
На Гербе изображена птица Рокк (т.е. Судьба). Такое название не случайно. Наши Великие Предки говорили «Повинуюсь Року». То есть «следуй своей судьбе, а не борись с ней). И суть Траяновой тропы - в том, чтобы изведать свою Судьбу - свой Рок, и следовать ею. И тропа эта проходит не через холмы и степи, а через всю жизнь человеческую, и счастлив тот, кто пройдёт ею до конца.
Правая голова птицы Рокк – голова Орла, тёмно-золотистого цвета. Левая – мифической птицы Феникс - серебристого цвета. По Тропе Траяна человек идёт в одиночку и подобно орлу в небесах сам выбирает свой путь. И все Богатства, что приобретёт в жизни своей, возьмёт с собой в Сваргу Пречистую. Богатства те золотистого цвета. Их очами не узреть, ибо в сердце хранятся они. Об этом говорили: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, неведомо что». Это потому, что каждый ищет в жизни свою тропу, на которой никто не обгонет и не отстанет. И у каждого - свои Богатства, своя жизнь, своя Судьба.
И возродившись заново, как птица Феникс, человек опять чист, как металл Хорса (серебро), и всё, что имеет – в сердце его, а впереди – опять Тропа Траянова. Птица Рокк сидит на Оргете, на котором начертано рунами: Свята Раса. Под Оргетом – девять крестов, символизирующих девять тел человека. Шестнадцать звёзд на Оргете означают шестнадцать Весей Беловодья. Левой лапой Птица Рокк держит Мидгард-Землю, правой - меч остриём вверх, что означает защиту Земли Свята Расы. Над Головами Птицы Рокк – Сварожий Круг из шестнадцати звёзд, кои являются образами Чертогов Небесных, через которые проходит Ярило-Солнце. Внутри Сварожьего Круга – девятиконечная Звезда Инглии. Внутри Звезды Инглии – сопутствующий символ – меч остриём вниз, что означает охрану Мудрости Древней. Над Сварожьим Кругом сияет Зимун (Малая Медведица) из семи звёзд. А Звезда Инглии – восьмая, и обозначает место Ярилы-Солнца с его системой Земель в созвездии Зимун. Соединив восемь светил общим контуром, получим образ Плуга Небесного, который вспахивает хляби небесные каждую ночь над нашими головами. А Ярило-Солнце и есть орало плуга того. И образ деяний наших земных – борозда плуга на хлябях небесных. И всё, что взрастёт после пахоты той – то наше. И не имеем больше ничего другого.
На груди Птицы Рокк – щит треугольной формы. Окантовка щита - красного цвета. Внутри, на чёрном фоне щита – золотой крест в виде меча, обозначающий четыре народа Расы Великой и Рода Небесного.
На золотом кресте (на пересечении) изображён левосторонний солярный символ красного цвета - Символ Священного Огня Жертвенника и Домашнего Очага. Между лучей солярного символа – цветные круги с точкой в средине. Символически они отображают четыре цвета ириса глаз Родов Расы Великой:
- цвет стали мечей Пращуров наших – ирис да`Арийцев (сероглазые);
- цвет просыпающейся весной Природы – ирис ха`Арийцев (зеленоглазые);
- небесный или озёрный цвет глаз Святорусов (голубоглазые);
- глаза цвета священного огня у Рассенов (кареглазые)".
Любовь Царькова 20.12.2015 21:06 Заявить о нарушении
Истокон 20.12.2015 21:19 Заявить о нарушении
Любовь Царькова 20.12.2015 21:23 Заявить о нарушении
Истокон 20.12.2015 21:34 Заявить о нарушении
Любимая внучка Полярной звезды".
(Прокопий Явтысый)
Любовь Царькова 20.12.2015 21:36 Заявить о нарушении
Истокон 20.12.2015 21:40 Заявить о нарушении
а треугольник вроде как староверы и ругают. Ну так у них после начала гонений в традиции стало подозревать и ругать все символы не похожие на их символы. Это трагедия верности к не разъясненным людям символам старой веры. И конечно ни чего общего
с масонами они иметь категорически не желают. Но тут они часто путают святые цели и священные символы. Масонский треугольник с глазом посредине тоже можно представить как знак вполне священного знания. И вот тут вернёмся к точкам Скороходова, то есть точки тут в углах треугольника и четвёртая - глаз вернее Око. А понятие - Око - традиционный атрибут старой веры. И выходит, что поклонники звезды Инглии и Англия в том числе и Шотландия - не продукт эксперимента над гоями, а ветви развития более древнего учения чем сама иудейская нация. Можно предположить, что в основе различия звезды Давида и звезды Инглии лежит представление о двуединстве Всевышнего или о триединстве, - только и всего, но и на различии официального православия и католицизма это мировоззрение сказалось. Но щит на птице Рокк не совсем треугольник, ну так и распределение силовых полей не совсем прямое.
Где там у вас Скороходов, пусть он ответит, как он допустил всё это. И пусть теперь сосчитает сколько векторов пространства
у двенадцати-то точек - сил, ведь каждая из четырёх в трёх измерениях. Но я бы не стал отвергать и иудейскую картину Соборного Космоса, я умаю, что у неё другая миссия. И отражает она другой но тоже вполне реальный режим Вселенной. А миссия её в прикладном характере, и иудейская она лишь по последним обрывочным воспоминаниям человечества, а по сути сфера Храма Рода, то самое древнее - древнее, о чём постоянно говорит Чудинов. Интересно сам он в курсе этой общности? А у нас, - у тех кого евреи называют гоями, выходит, что главенствовала вера в Макошь и Мару. Мне даже кажется, что тюркоязычные предки более налегали на веру в Мару как в Богиню смерти и ночи, поэтому с радостью вступали в браки с носителями чёрного окраса, да и сам их общий язык для разных рас в таком дружеском режиме белых и чёрных вполне мог получиться.
Что-то похожее видимо бытовало и на Ближнем Востоке, но вместо Мары там Дьявол или Сатана. Хотя, я и тут не отвергаю чужую веру с порога, а считаю, что могли быть достойные варианты поклонения и даже Диаволу и Сатане, ведь для Мары же мы такое легко
себе уже представляем. Но всё же то было бы достоинством прихожан при не достоинстве учения у наставников. С учениями же о Всевышнем, казалось бы, всё нормально, но в голом изоляционном виде оно - беда как бы ни еще большая. А вот когда оттеняется окружением, то гораздо лучше. И вот теперь уже российский двуглавый орёл - это - именно символическое учение о Всевышнем, но в контрастном оттенённом виде. Так что не хуже орла Беловодья, а несравненно лучше.
Как Вы думаете, это отдельным постом надо опубликовать или подержать в само- редакции пропустив её через совещание? Хотелось бы. А может быть предложить всем желающим развить, а-то кругом яблоку не где упасть, - сплошь писатели?
Истокон 21.12.2015 07:20 Заявить о нарушении
Могу сказарь, что абсолютно неверно про иудеев. Они даже слово "Израиль" (одно из имён Эхнатона) позаимствовали как и всё остальное. Они против Ра, Рода - по определению, ознакомьтесь с их учением.
Тартария, Расения, тюрки - это очень близкие этносы с единобожием от Рода Всевышнего. Чернобог - просто один из низших богов, ознакомьтесь с родословной, где он и не фигурирует -http://www.proza.ru/2014/10/02/1539
Любовь Царькова 21.12.2015 18:55 Заявить о нарушении
Просто в моей тут картине славяне не разведённые дураки а не смотря на многие потери лучшие хранители, а евреи не смотря на многие приобретения и не смотря на то что в семье уродов ни без пророков на роль учителей не годятся. Хотя повторяю - я только предполагаю.
Истокон 21.12.2015 20:04 Заявить о нарушении
О господе иудеев - в книге Alan F. Alford
GODS OF NEW MILLENIUM
Scientific Proof of Flesh & Blood Gods
Kodder & Stoughton
Алан Ф. Элфорд
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
"ТАЙНОЕ ЛИЦО ЯХВЕ
То, что мы датировали катастрофы на Крите и в Мохенджо-Даро 1450 годом до РХ, а время Исхода израильтян из Египта — 1433 годом до РХ (см. Приложение А), теперь обретает для нас новое значение. Не можем ли мы, основываясь на рассмотрении истории богов, попытаться понять, почему один из богов по имени Яхве пришел на помощь евреям?
Значение имени Яхве (которое иногда произносится как Иегова) в течение тысяч лет ставило в тупик теологов, и до такой степени, что и до сих пор Еврейское издательское общество оставляет это имя без перевода, делая сноску: "Перевод с еврейского неясен". В действительности это не так, потому что значение еврейского "ehyeh asher ehyeh" в действительности совершенно ясно — это означает буквально — "я есмь тот, кто я есмь". Как утверждает Карен Армстронг, в разговорной речи это означает "не твое дело"!
Почему это Яхве так старается уклониться от опознания, и каковы были его побуждения, когда он выводил израильтян из плена в Синайскую пустыню? Рассмотрение ближневосточной политики 1433 года до РХ дает ответы на оба эти вопроса.
Вскоре после разрушения Крита на побережье Леванта образовалась сильная перенаселенность, в связи с иммиграцией финикийцев и филистимлян. Археологические раскопки в Библе подтвердили сильные разрушения, произошедшие в этом городе приблизительно в 1450 году до РХ (НХ) вследствие перенаселенности. То же самое наблюдалось во всех городах побережья и вызвало продвижение в Египет таинственного народа гиксосов, которые правили Северным Египтом 200 лет. Израильтяне были едва не втянуты во всеобщую войну за господство над дельтой Нила.
Поэтому Яхве так поспешно увел израильтян в единственное безопасное место — в Синайскую пустыню. Этот район обычно считался закрытым, поскольку еще существовало мнение, что он опасен из-за радиоактивного отравления. Была ли эта эвакуация частью прежней договоренности яхве с Авраамом — плата за его шпионскую деятельность, или здесь было еще что-то?
Разумеется, план Яхве далеко не ограничивался желанием спасти израильтян. Из его Десяти Заповедей и изложения новых законов, содержащихся в Книге Исхода 20—23, можно прийти к заключению, что он был разочарован человечеством. В частности, по-видимому, Яхве был раздражен тем, что люди поклоняются идолам, а также широко распространенной у них практикой гадания. Судя по его действиям, он желал вернуть человечество к традиционным ценностям первых дней Шумера. Но времена переменились. Древние шумеры были совершенно невинны и верили богам, которые всегда защищали их. Теперь же, после тысячи лет хаоса и войны, люди находились в смятении, были неуверенны и суеверны. Единственная возможность для Яхве заключалась в том, чтобы создать новый договор доверия и верности одному-единотвенному богу. Именно поэтому он подверг израильтян 40-летней изоляции в Синайской пустыне. Лишь таким образом можно было получить новое поколение, не испорченное многобожием египтян. Только через посредство монотеизма люди могли вернуться в давно утраченный ими "золотой век".
Любовь Царькова 21.12.2015 20:12 Заявить о нарушении
Для того чтобы достичь всех этих целей, было необходимо постепенно наращивать масштаб нависших над Египтом бедствий(19). А чтобы успешно вести эту психологическую игру, египетский фараон не должен был знать имя действующего против него бога.
Из-за того, что фараон не знал священного имени Яхве, он отверг угрозы израильтян(20). Если бы он знал, кто его настоящий враг, то было бы невозможно разыграть эту игру до конца. Фараон не замечал, что положение в его стране все ухудшается. К тому времени, когда эта психологическая игра закончилась, Египет потерял большую часть поголовья скота, большую часть урожая и фруктовых деревьев, погибли многие перворожденные дети(21). Египтяне были так разгневаны, что пустились в погоню за бежавшими израильтянами и потеряли шестьсот своих лучших колесниц, затонувших в море(22).
Была и другая сильная причина, почему Яхве не желал открыть свое настоящее имя. Предположим, что Яхве действительно был одним из высших богов, хорошо известным на Ближнем Востоке. Если этот бог намеревался начать с восстановления традиционных ценностей, создавая монотеистическое царство, то самое худшее, что он мог сделать, — это сохранить свое прежнее имя, в особенности, если ему под этим именем уже поклонились соседние народы. Представьте себе, что подумали бы возвратившиеся в Ханаан израилитяне, узнав, что их единственному богу, наряду с другими богами, поклоняются также их враги! И кто же из этих врагов будет бояться израильтян, если еврейский бог был одним из их собственных богов?!
Как же звали наиболее почитаемого бога в Ханаане? Здесь поклонялись Инанне под именем Астарты и какому-то неизвестному богу по имени Датой, но самым главным богом, безусловно, был Хадад, он же, как полагают многие, Ваал. О популярности Хадада говорит хотя бы то, что многие цари носили его имя — так, например, Бен-Хадад — царь арамейский, Адад Эдомитский и Хададезер — враг Давида. Кроме того, главным богом хурритов, занимавших сильные позиции в Ливане, был Хадад под именем Тешуб. И наконец, хетты, которых было немало среди населения Ханаана, также были большими поклонниками Тешуба. Самым могущественным божеством на Земле Обетованной израильтян был, несомненно, Бог Бурь.
Любовь Царькова 21.12.2015 20:14 Заявить о нарушении
Тогда Господь сказал Моисею: "Я, Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная его имени Иегова, они назвали Меня Эль-Шаддаи"(23).
Этот отрывок подтверждается библейским рассказом о предшествующей встрече с Авраамом:
"Когда Аврааму было 99 лет, Господь явился ему и сказал:
"Я Эль-Шаддаи [Бог Всемогущий], повинуйся Мне и живи праведно, и Я подготовлю соглашение между нами, и сделаю твой народ великим"(24).
Эти цитаты не оставляют сомнений в том, что имя Яхве было впервые употреблено во время Исхода. Нет никаких оснований для утверждений, будто имя Яхве существовало уже во время соглашения с Авраамом, во время Потопа, во времена Адама и Евы или даже в момент сотворения Неба и Земли. Таким образом, это была очевидная попытка задним числом ввести монотеистический принцип.
Каково же значение прежнего имени Яхве Эль-Шаддаи? Слово shaddai обычно переводится как "всемогущий", применительно к уровню божественной силы, а во множественном числе оно выражается словом Элохим. Однако недавно выяснилось, что корень этого слова в аккадском shadu, что означает "горы". Таким образом, Эль-Шаддаи следует переводить не Господь Всемогущий, но более точно — "Бог Гор". Помогает ли это раскрыть лицо подлинного Яхве?
В шумерском пантеоне действительно был один бог, известный как бог гор. Его имя было ISH.KUR — он был младшим сыном Энлиля, и его имя в буквальном переводе означало "Тот — из дальних горных стран". Как уже говорилось в главе 14, Ишкур был известен также под именем Адад, или, по-еврейски, Хадад. Так как Хадад/Тешуб был очень популярным богом в Ханаане, вводить здесь новую монотеистическую религию под именем Ишкура или Адада было бессмысленно. Ишкур таким образом перевоплощается в бога гор Эль-Шаддаи, а тот, в силу необходимости, выступает анонимно под всевдонимом бога Яхве.
В предыдущей главе мы установили, что горные земли Ишкура — это Тавр, а позже — Анды, и отметили, что он вернулся из Тиауанако на Ближний Восток примерно в 2200 году до РХ. Таким образом, он оказался в нужном месте в нужное время, чтобы появиться под именем Эль-Шаддаи в Содоме и Гоморре в 2024 году до РХ. В это время его старший брат Ниннар/Син был богом, управляющим III династией Ура.
В какой мере совпадают характеры библейского Яхве и Ишкура? Во-первых, как бог — сторонник Энлиля, Ишкур сближается с образом библейского Бога — ведь он был враждебен Вавилону, Египту и Мардуку. Во-вторых, Ишкур, во многих его ипостасях, всегда представлялся в качестве Бога Бурь с его знаменитыми символами молний и трезубца. Эта символика явственно проявляется в том, как Яхве заставляет Египет отпустить израильтян:
"И вот Моисей поднял к небу свой дорожный посох, и Господь послал гром и молнию, и град стал падать на землю по всему Египту. Град падал, а сквозь него сверкала молния".(25)
Это была не обычная буря, но такая сильная, какой еще не бывало в Египте, и она была вызвана на определенное время. Такая же буря была вызвана, когда нужно было дать Самуилу возможность одержать победу над филистимлянами:
"Но Господь разразился сильным громом над филистимлянами и привел их в ужас и смятение".(26)
Во-вторых, как Ишкур, так и Яхве были эмоциональны и скяонны к вспышкам насилия. В главе 14 Ишкур был опознана в лице плачущего бога Тиауанако. Яхве также был в высшей степени эмоциональным Богом; судя по его собственным словам, он был очень завистлив(27), и часто выходил из себя. Во время Исхода Яхве часто грозился уничтожить собственный народ:
"Вы народ не податливый. Я могу погубить вас, если проведу с вами в пути, хотя бы короткое время"(28).
И Яхве и Ишкур порой оказываются готовы к насилию. В некоторых случаях Яхве приказывал предать смерти своих непокорных последователей(29), а иногда он насылал огонь и мор на ропщущих израильтян(30). Ишкур тоже был склонен предаваться насилию. Символом его культа был бык, и он наводил ужас на всю Южную Америку как знак смерти и разрушения. В некоторых южноамериканских легендах описывается день, когда с неба снизошел ужас, когда "дикие животные" убивали людей. Этот случай я также связываю с Ишкуром и расскажу об этом позже.
Короче говоря, мы видим полное совпадение образов Ишкура и Яхве. Теперь мы также понимаем (после нескольких тысяч лет), в чем были причины необходимости псевдонима "Я Есмь Тот, кто Я Есмь"! И более того, мы теперь можем понять, чем руководствовался Яхве. Вот младший сын Энлиля, сторонники которого в Тиауанако разбрелись по свету, возвращается на родину и видит, что принадлежавшие ему ранее земли в Анатолии захвачены хеттами. Это бог, у которого никогда не было постоянного собственного города и народа, который он мог бы назвать своим. Он возвращается и обнаруживает, что его имя называется всуе и его треплет шайка подхалимов и идолопоклонников.
И наконец, дабы устранить последнюю тень сомнения, мы можем теперь объяснить, почему Господь сказал Моисею: "Никто, увидев меня, не сможет остаться в живых"(31), и почему можно было видеть только "славу" Яхве. Первая причина того, что лица Яхве нельзя было видеть, состояла в том, что израильтяне могли его узнать и выдать тайну его врагам, а другая причина в том, что он в это время отсутствовал и был занят в другом месте.
Ишкур был прежде всего богом двух Америк, и присутствие его в образе Бога Бурь в Теотиуакане (1390 год до РХ) свидетельствует о том, что во время Исхода он постоянно находился именно там. Его отсутствие объясняет, для чего был построен Ковчег Завета, который использовался с 1433 по 1393 год до РХ для поддержания связи с Синайской пустыней. Настало время взглянуть на вещи глазами XX века и признать, что Яхве говорил с Моисеем при помощи радиопередатчика. Ведь в отличие от Вездесущего Бога-Духа боги из крови и плоти не могли находиться одновременно в двух разных местах".
Любовь Царькова 21.12.2015 20:15 Заявить о нарушении
Любовь Царькова 21.12.2015 20:59 Заявить о нарушении
Но именно личности Святителей мне как-то ни чего не говорят, главное что в сумме какая вера. Теоретически и от обезьяны может произойти через толщу поколений гений и пророк. меня больше беспокоит кое какая часть современных очень даже безбожных иудеев.
Истокон 21.12.2015 21:20 Заявить о нарушении
Но тёмные времена отступают, Истокон.
Любовь Царькова 21.12.2015 21:28 Заявить о нарушении