Простить легче!!

Что тебе стоит простить человека? Почему ты не можешь простить? Чувство обиды тебя съедает... Думаешь об этом весь день. Есть ощущение, что что-то не досказал, что-то сказал не так, как хотел! Мучаешь себя вариантами разговора. Представляешь себе как ты бы встретился с ним/ней и сказал именно так, как сейчас себе представил. Но чувство удовлетворения не наступает. И не наступит. А что толку от этой обиды? Ведь ты же сам загоняешь себя в угол. Потому что тебе кажется, что если ты сейчас простишь, то все вокруг узнают и обязательно начнут пользоваться этим таким твоим добром. Но это не так! Ведь когда ты случайно, а может быть кто-то нарочно, со злости, делаешь человеку плохо, больно и прочее, и не получаешь в ответ желаемой реакции, мести, обиды и т.д., а лишь добрый взгляд и прощение, желание помочь тебе, ты смотришь на него и думаешь: Боже! Какая же я сволочь! Зачем же я так с ним поступаю?! Он ведь хороший человек, добрый! и т.д. И помня это, в следующий порыв злости ты моментально об этом забываешь! Нужно прощать! Потому что самому легче! Нет тяжести обиды в душе. Но это тяжело. Проходит какое-то время и ты понимаешь, что вот тогда, в тот день, в тот момент, ты был не прав! Обидел и обиделся на человека. Только со временем ты понимаешь, что всё то, что раньше так волновало тебя, сейчас не имеет никакого смысла и уж тем более не стоит твоих нервов. Жаль, что нельзя вернуть время назад. Многих людей ты не отверг бы и перед многими бы извинился...


Рецензии