Тронный зал...

Глава 7.

Красная Шапочка бродила по большому гномьему дому. Надо заметить, что все хозяева дома ушли искать ее на улицу, и поэтому в доме сейчас не было ни единого гнома.
Гномий дом оказался даже не домом, а громадным замком с тысячей комнат.
Девочка уже полчаса как бродила по росписным коридорам, заглядывала в разные комнаты, но ничего интересного не находила. А она-то думала, что экскурсия окажется очень интересной!
Тряхнув рыжими кудрями, девочка в изнеможении уселась у двери  и, достав волшебное яблоко, предусмотрительно данное ей Васькой, принялась за трапезу. Она решила так: поем, отдохну и пойду дальше осматривать замок - глядишь, что путное и увижу.
Наевшись, Красная Шапочка еще немного погуляла по замку, прежде чем набрела на большой тронный зал. Девочка вошла, затворила за собой дверь и огляделась.
Большая золотая люстра на потолке, трон из серебра и портреты гномов-правителей на стенах. На троне висела королевская парадная мантия огненно-красного цвета.
Все стены были отделаны колоннами с драгоценными камнями, пол был каменным, а  потолок (естественно) золотым.
В метрах двух-трех от трона стояли горшки с деревьями: в одном пальма, во втором клен, а в третьем вишня. Довольная обнаруженным залом, девочка не спеша прошествовала к портретам и принялась их разглядывать.
На первом портрете был изображен гном в золотой короне, он имел голубые глаза и темные волосы до плеч. Надо заметить, что его улыбка была столь нахальной, что не хотелось задерживаться у его портрета.
Красная Шапочка рассмотрела остальные портреты: гномы были довольно разными: блондины и брюнеты, голубые, зеленые и карие глаза, вот только нахальная улыбка встретилась почти на всех портретах.
Красная Шапочка подошла к трону, и, недолго думая, нахлобучила на себя королевскую мантию. Затем, отойдя в сторонку от трона и понизив голос, пропела:
-На трон приглашается Великая из великих, королева королей, Красная Шапочка Прекрасная!
-Ой!
Послышалось за троном.
Красная Шапочка на цыпочках подошла к трону и  заглянула за него: там сидел маленький рыжий дракончик: ярко-зеленые глаза, дружелюбная  улыбка и, конечно, крылышки за спиной. Надо заметить, что «малыш» оказался весьма упитанным.
Девочка подошла поближе, дракончик закричал что было силы: его можно было понять! Красная Шапочка сейчас в шапке-невидимке, а вот королевская мантия весьма видима…и кажется, будто она парит в воздухе. Красная Шапочка тоже пронзительно закричала! Испуганная рептилия изрыгнула на мантию язычок пламени и, довольная собой, произнесла:
-Раз, два, три, елочка гори!
 Красная Шапочка сдернула с себя шапку-невидимку и «набросилась» на дракончика:
-Я те дам «елочка гори»!
Дракончик расправил крылышки и, немного покружив над девочкой, уселся на люстру:
-Извиняюсь. Я подумал, что ты призрак…
-Ах, это я призрак? - возмутилась девочка, и, схватившись за занавеску, с ловкостью обезьянки добралась до верха. Далее она прыгнула на люстру…
Тем временем язычок пламени, уже поглотивший королевскую мантию, перекинулся на трон. Люстра закачалась, и с грохотом рухнула вниз вместе с новыми знакомыми. Красная Шапочка выскочила из-под люстры первой: она схватила дракончика за шкирку и хорошенько встряхнула:
-Если мама узнает том, что я подожгла королевскую мантию и завалила люстру, она меня убьет!
-Да, но это будет очень тяжело потушить.
С сожалением произнес малыш, искоса глядя  на пламя, которое уже перекинулось на занавеску.
Красная Шапочка открыла бутылку, которую нашла под обломками люстры:
-Эй! Вылези пожалуйста.
-У тебя там кто? - дракончик с интересом заглянул в бутылку.
-Джинн, - пояснила девочка.
Джинн высунул голову из бутылки и, оценив ситуацию, юркнул обратно.
-Я тебя еще уговаривать должна? - возмутилась девочка.
В бутылке послышалось недовольное ворчание и бульканье:
-Горе мне, горе! В такой обстановке работать заставля-ю-ю-т-т! Со-о-овсем меня не уважаю-ю-ю-т-т! У-у-у! Не хочу-у-у-у! Я образованный джинн, а меня не уважают! У-у-у! В такой обстано-о-о-о-вке работа-а-а-ать заставляю-ю-ю-т-т! У-у-у!
Дракончик и Красная Шапочка стали дружно трясти бутылку, желая тем самым вытряхнуть джинна. Наконец, джинн вывалился из бутылки с криком «Пытают!», и, потирая ушибленные бока, встал.
-Теперь будешь тушить пожар?
Cпросил дракончик тоном учителя, который собирается поставить незадачливому ученику двойку.
-Вы что, с ума сошли?  - возмутился джинн:
-У меня же косички расплелись! Переплести надо срочно! Это же экстренная ситуация!
Рыжеволосая искательница приключений и дракончик одновременно тяжело вздохнули: они уже не знали, ни как потушить пожар, не как усмирить непослушного джинна.
Вдруг огонь погас. У всех троих одновременно отвисли челюсти.
По каменному полу с королевской осанкой вышагивал серый  мышонок.
-Не стоит благодарности, - произнес мышонок и кокетливо поправил сползающую на нос огромную золотую корону.
-Не стоит аплодисментов, я достаточно скромный…
 
 


Рецензии