C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Camp

       С момента «путешествия» по подземному миру, кишащему чудовищами и монстрами, готовыми сожрать твой мозг и печень, прошло около трёх месяцев. Ханнан, Дамиан и Кристофер подружились, очень много времени проводили вместе; иногда выпивали, но, в целом, каждый был занят своим делом: Дам и Крис готовились к летней сессии, а Хан — к поступлению в университет. Как выяснилось, Кристофер учился на дизайнера, что тщательно скрывал, Дамиан — на физика-ядерщика, а Ханнан собирался стать программистом.

       На дворе было лето, жара, сессия сдана на «отлично». Хан поступил, куда хотел, теперь оставалось хорошенько отдохнуть. Почему парни катались на тойоте младшего по городу? Потому что после ситуации, произошедшей в метро, они туда редко заглядывали.

— Парни, — начал как-то Кристофер, растянувшись на кресле. — Давайте на Мальдивы сгоняем?

— Ну да, конечно! — съязвил Ханнан. — А деньги мы откуда достанем?

— Можем банк грабануть, — предложил Дамиан.

— О да, а потом провести пятнадцать лет за решёткой. Нет уж, спасибо, — рыжий хмыкнул и откинул чёлку на бок.

— Давайте в летний лагерь устроимся на подработку? — Крис хлопнул одной ладонью по другой и улыбнулся.

— Меня могут не взять, — Хан скептически посмотрел на друга.

— Возьмут, куда денутся! Ты же с нами! — шатен стукнул парня по спине и засмеялся вместе с брюнетом, в то время как рыжий скорчил недовольную гримасу, ибо его пятая точка уже чувствовала что-то неладное.

***


       Лагерь находился в пятнадцати минутах езды от города, поэтому парням не стоило труда туда доехать. По приезде им предстала большая красивая территория в лесу, ограждённая свежевыкрашенным в голубой цвет забором. Среди густых елей и старых дубов виднелись отдельные деревянные домики на метровых сваях, с плотно зашторенными окнами и милыми гнёздами ласточек под едва выступающей крышей. Парни открыли ворота и, несмотря на сильный скрип петель, воодушевлённо и радостно вошли на территорию лагеря.

       Вдалеке виднелся заброшенный сгоревший корпус, но туда проход был наглухо заколочен. Да и парням не особо хотелось туда, учитывая приключения в злополучном метро.

      Они зашли в один из деревянных домиков, находившихся на окраине лагеря. Сама территория была небольшая, с парочкой протоптанных улочек в форме буквы «W». Дом вожатых находился как раз у тёмной лесной стороны, откуда доносился непонятный стук.

       Ханнан открыл свою сумку и достал тёмно-вишнёвую футболку.

— Я жопой чувствую, что опять какая-то херня приключится. И не люблю я такие леса, уж слишком правдоподобно будет там найти парочку разложившихся трупов.

— Да расслабься, — с улыбкой на сонном лице сказал Крис, — ничего не приключится. Обещаю.

— Нужны мне твои обещания, — фыркнул красноволосый и натянул на свои татуированные плечи хлопковую футболку.

— Вы оба, прекратите.

— Дамиан!

— Ничего не случится, Ханя, — мягко сказал Дамиан и похлопал желтоглазого по правому плечу. — Сегодня мы закатим вечеринку. И пусть только попробуют к нам залезть эти монстры!

       Ханнан поражённо ссутулился и плюхнулся на койку. Матрас возмущённо заскрипел, клубы пыли взвились в воздух и все трое закашляли.

— Ладно.

      Крис и Дам многозначительно переглянулись.

***


       Дети всегда приезжали позже вожатых. Это — закон лагеря номер один. Поэтому в первую же ночь парни устроили пивную пирушку, за что получили нагоняй от директора. И вот, на второй день пребывания в лагере, начали приезжать дети. Всего было три отряда, примерно по пятнадцать-восемнадцать человек. В детский отряд по распределению попал Дамиан — туда входили дети в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет, как мальчики, так и девочки. Ханнану пришлось довольствоваться местом вожатого в старшем мужском отряде, с парнями от пятнадцати до восемнадцати, а с ровесницами этих отдыхающих был в качестве вожатого Кристофер, сразу нашедший с девушками общий язык, во всех, как пошутил Дам, смыслах. Все три отряда находились в разных корпусах, соединённых небольшими дорожками с двухэтажным зданием администрации, куда входили актовый зал и столовая, а так же бассейн и спортзал. Парней устраивали их отряды. Единственное, что сильно смущало всех троих — добрая половина отдыхающих была из клуба велосипедистов, которых на дух не переносил рыжий. После завтрака, торжественной линейки открытия смены, обеда и тихого часа, на котором вожатые успели обменяться первыми впечатлениями, была небольшая прогулка по лесу.

— З-з-змея!

       Троица заметно побледнела и, как самая старшая, поплелась скидывать сонного ужика в речку-вонючку.

***


       Как правило, на дискотеке танцуют только пионеры. Но Ханнан, Дамиан и Кристофер не были бы собой, если бы не растворились в толпе детей.

— Каковы первые впечатления? — крикнул Крис, отходя к колонкам и не прекращая двигаться в такт музыке. Дамиан и Ханнан последовали за ним, кто-то из девушек крикнула с предложением вернуться в разорванный круг.

— Дети управляемые, моё первое впечатление о них было ошибочным, — Дам потянулся и сел на сцену.

— Если Ханнан задумчивее обычного, зна-а-ачит, он влюбился, — брюнет ударил друга по плечу, выводя того из транса.

— Влюбился? ..

— Именно. Кто она? — поддержал старшего шатен. — Я уже думал, что мне кажется.

— Оливия. Хоть и велосипедистка, — рыжий вздохнул и поморщился.

— Стой тут, ща всё порешаем! — Кристофер сорвался с места и побежал в сторону диджея.

— Что он задумал? — с неким подозрением спросил Хан, но Дам только пожал плечами.

       Парни не заметили, —, а стоило бы, — что на дискотеке, помимо простых отдыхающих детей, воспитателей и их самих, было трое высоких накачанных мужчин в чёрных очках, одинаковых белых рубашках, фиолетовых шортах с пальмами и сланцах, танцующих в очень странной позе: приседаниями под ритм музыки, озирая толпы внимательным взглядом с вытянутой правой рукой. И всё это — с каменным лицом. Если кто-то засматривался на диджея, то один из амбалов-переростков сразу же подбегал к нему вплотную и продолжал танцевать около него.
       Крис незаметно проскочил на сцену к диджею. Ему просто повезло, что амбалы не смотрели в его сторону. Он подошёл к ярко-рыжему и опёрся руками о диджейскую стойку.

 — Слышь ты, пацан, медлячок не поставишь?

— Не поставлю, — совершенно спокойно ответил тот и отвернулся.

— Слушай, я же тебя как человека прошу, ставь по-хорошему!

— Я люблю всё делать по-плохому, — съязвил диджей, поморщившись, как Ханнан.

«Мазохист, что ли, раз по-плохому любит?» — подумал Крис и нахмурил брови.

       Дамиан и Ханнан тем временем продолжали сидеть на сцене, возле колонок, и о чём-то разговаривать, как музыка прервалась, амбалы повскакивали со своих мест и все находящиеся на танцевальной площадке приклеились взглядами к сцене. Диджей лежал на спине, а сверху на нём сидел Кристофер, прижимая руки ярко-рыжего к сцене. В какой-то момент брюнет посмотрел на друзей, которые вопросительно переглядывались, и задорно им крикнул:

— Хей, пацаны! Я по поводу медляка договорился!

— Что-то мне подсказывает, что у нас будут проблемы, — Дамиан вздохнул и залез на сцену, куда уже направлялись три амбала.

— Как же я его ненавижу, — Ханнан приложил руку к лицу для фейспалма, — ну любит же приключения на мягкое место искать.

— Ну что, потанцуем? — с ехидной улыбкой на лице спросил диджей, когда амбалы окружили парней.

***


       Через пару часов после этой потасовки всё стало на свои места. Кристофер, Ханнан и Дамиан уложили отряды спать и оставили их на попечительство воспитателей, а сами отошли в лес за лагерем и развели небольшой костёр. Диджей был с ними.

— Значит, тебя зовут Сюмин? — спросил шатен, насаживая сосиску на шампуры и поднося к костру.

— Да, приехал сюда, чтобы отдохнуть. А в итоге — драка, — парень улыбнулся и последовал примеру новоиспеченного друга.

— Лично мне жалко одежду. Это были мои любимые шмотки, особенно вишнёвая футболка, — вздохнул Ханнан.

— А мне норм… Ик… — сказал Кристофер и завалился куда-то назад.

— Твою мать, — выругался Дам и поднял друга за шкирку, но тот не удержал равновесия и упал на парня. — Ты сколько выпил? Один? Три бутылки абсента?!

— Я немного…

— Заметно, — красноволосый мрачно вздохнул и закрыл глаза.

— Пс… Псюня! .. — внезапно выпалил Крис и подскочил. Парни все подскочили и охренели. Брюнет указал на кого-то в гуще леса и побежал к нему, но споткнулся на ровном месте и упал мордой в траву. Дамиан поднял его, но, как итог, они вместе упали.

— Какого, едрить твою налево через бабушкино колено, ты не в корпусе? — зашипел Хан на блондина, стоящего с открытым ртом.

— Офигеть… — парень продолжал пораженно моргать и переводить взгляд с Кристофера на Дамиана, с Дамиана на Ханнана, а со своего вожатого — на Сюму.

— Ты ничего не видел, — сказал Дам, выходя к рыжему и прикрывая Криса, валяющегося на земле.

— Увиденного не развидеть, — усмехнулся парень. — Я Александр. Для друзей — просто Саша.

— Эй! Ребята, снимите его с меня кто-нибудь! — крикнул Сюмин.

       Парни обернулись. У Дамиана и Александра отвисла челюсть, и Ханнан зафейспалмил. Кристофер вцепился в ногу диджея и отказывался её отпускать, поэтому двое амбалов оттаскивали парня за ноги, а третий держал самого Сюму. Когда брюнета с горем пополам оторвали от диджея и уложили спать на траву, начался разговор по душам.
Сашу друзья решили не прогонять. Мальчик он был хороший, да и вместе веселее.

— А зачем вы вообще сюда приехали?

— Нам нужны были деньги на Мальдивы, решили подзаработать, — Дамиан отпил абсента из бутылки.

— Могли бы просто сказать мне, — Сюма пожал плечами.
То, что до лагеря он не был знаком с троицей, его не смущало.

— У тебя есть они? — Саша вопросительно посмотрел на парня.

— Да. К слову, это мой лагерь. Да, знаю, восемнадцать лет, покупаю не клубы, а лагеря.

— Живут же люди, а кому-то семнадцать и кто-то копит деньги на новую электрогитару, — блондин усмехнулся. — А кому сколько лет вообще?

— Мне девятнадцать, Даму двадцать один, Крису двадцать два, а по поступкам — одиннадцать, — Хан начал уплетать сосиску со своего шампура.

— Покорми меня-а-а. — Ханнана вдруг ухватил за ногу нетрезвый Крис. Судя по всему, он не собирался отпускать парня.

       Ханнан огляделся в поисках помощи от свежеиспеченных друзей, но обнаружил только Сашу, с которым разговаривал. Дамиан и Сюма куда-то ушли. Понял Хан это, не заметив трёх амбалов, которые бессовестно утащили всю еду. Пнуть друга сапогом Ханя не хотел, несмотря на всю нелюбовь к этому бухому существу.

— Эй! Вы где все?

       Это одиночество напомнило ему события в метро.

— Хан, всё хорошо? — удивился Александр, наблюдая за парнем. Красноволосый нервно сглотнул.

— Да, вроде как, — начал Ханнан и вдруг заорал благим матом на весь лагерь, потому что в мгновение ока стал мокрым до нитки.
— Вы, идиоты, совсем спятили?! — Зашипел он, вскакивая с бревна. Кристофер, кажется, немного протрезвел.

       Раздалось хихиканье, переросшее в дикий хохот, причём со стороны всех, кроме Хана.

— Мы за водой ходили, — сказал один из амбалов. Это повергло в шок не только Ханнана, но и Дамиана, ведь до этого никто из них не слышал, чтобы охрана Сюмы говорила.

— Сюма, слушай, зачем тебе охрана? — решился спросить Дамиан.

— За мою относительно короткую жизнь на меня было совершено тридцать семь покушений, поэтому мне так спокойнее.

— Поэтому лучше сидеть в тени и не выпендриваться, — обиженно буркнул Хан и снял с себя синюю рубашку. На его спине красовалась шипящая, чёрно-красная длинная кобра.

***


       Утро встретило Кристофера головной болью и Дамианом, который стоял над ним с подозрительно знакомым заварочным чайником.

— Кристофер, ты знаешь, что это такое? — возмутился парень, гневно потрясая вышеописанным предметом.

— Чайник?

— Плесень! Я тебя просил вымыть чайник неделю назад!

— А что такого?

       Головная боль мешала нормально мыслить. Дамиан мрачно втянул воздух.

— А то, что этот мерзкий живой организм скоро выберется из чайника, захватит сначала нас своими скользкими плесневелыми тентаклями, потом лагерь, а потом весь мир! Иди мыть! Немедленно! И анальгин попросишь в медпункте. Свой не дам, нефиг было чайник забывать.

       Кристофер поморщился от громкого голоса друга, но, прекрасно зная эту противную черту характера Дамиана, встал с кровати, придерживая голову, словно она отвалится, взял чайник и под пристальным взглядом пошёл на кухню.

       Вожатые жили в небольшом домике за корпусами, рассчитанном на три человека. В нём была кухня, на которой при желании можно было готовить, но парни ей не пользовались, — их кормили здесь, как на убой, — но чай регулярно пили. Благо неподалеку, на территории лагеря, был магазинчик со всякими вкусностями.

       Плесень и правда была уже большая и пестрела противным зелёно-голубым цветом. От самого чайника тоже пахло не очень приятно. Ну как, неприятно — как пахнет обычная старая добрая плесень и разлагающаяся чайная заварка.

— Фу…

— Хочешь, я помою? — грустно пробормотал Ханнан и молча вырвал чайник из рук.

       У Криса округлились глаза, а упавшая челюсть пробила деревянный пол.

— Ты здоров?! Вообще здоров?

       Ханнан не ответил. Через несколько секунд Крис мчался за ржущим красноволосым придурком с утюгом в руках, попутно стряхивая плесень с волос и рубашки.

***


— Слушай, у Ханнана никто случаем не умер? Хомячок или золотая рыбка? — встревоженно спросил Крис, вертя в левой руке ручку от чайника. Названный красноволосый сейчас был у директора и выслушивал нотации по поводу отвратительного поведения старших парней из его отряда.

— Нет, — ответил шатен. — Что-то случилось?

— Да он ходит, как привидение! Он даже чайник за мной помыл! — взвился Крис, возмущённо вцепившись в подлокотники кресла. Кресло испуганно скрипнуло.

— Может, всё дело в девушке? А за чайник я тебя потом убью.

— Да непонятно совершенно!

— Пойдем, проверим?

— Что именно?

       Дамиан стиснул зубы и выругался.

— Девушку, идиот! Ты — вожатый женского отряда!

       Они молча вышли из домика и отправились к женскому корпусу. Было уже довольно поздно, но двоих отважных друзей это не остановило.

       В небе сиял полумесяц, кокетливо скрываясь за полупрозрачными тонкими облаками. Шелестела сухая трава, в лесу куковала серая птица, печально известная своими предсказаниями.

— …кукушка, пропой…

— Это случаем не Хан? — прошептал Дам и завернул за угол домика. Крис последовал за ним.

— …или на выселках, камнем лежать, или гореть звездо-ой…

       К нему подошла невысокая девушка, с короткими тёмными волосами, собранными в хвост. Она была стройна и красива, одетая в лёгкое платье.

— Плоскодонка, — в унисон сказали Дам и Крис, нахмурив брови.

       Девушка что-то начала говорить Хане, постепенно жестикулируя и переходя с шёпота на нормальной громкости речь. Тем не менее, различить что-то им не удавалось с такого расстояния.

— Оливия? — спросил Дамиан, устраиваясь поудобнее на корточках.

— Угум.

— И какая она?

— ТП, шлюха на понтах, хотя с виду одуванчик. Я видел, как она в отсутствие Хани на парнях постарше скакала за шоколадку, и…

— Ясно. Не продолжай, и так всё понятно.

       Девушка отошла на пару шагов и что-то раздражённо сказала, уже на повышенных тонах. Оливия развернулась и уже хотела уйти, но Ханнан взял её за запястье и притянул к себе.

       За что получил смачную пощечину.

— Да кому ты нужен! — крикнула она так, что уже даже Дамиан и Кристофер услышали. — Ребята, выбейте из него всю дурь. Пусть знает, как со мной следует общаться.

       Из-за домика появилось несколько высоких фигур. Впереди всех шёл коренастый брюнет с нездорово блестящими глазами.

       Дамиан и Кристофер переглянулись.

— Дело плохо. Вмешаемся?

— Позже, у меня есть план. Глянь, видишь того быка?

— Ну?

— Баранки гну, это её петушок.

— У-у…

— Идём ближе.

       Парни на корточках подошли поближе, спрятавшись за кустом боярышника.

      Тем временем Ханнан поморщился и хрустнул шеей, расправляя плечи. Его окружили небольшим кольцом, осторожно сужающимся при каждом движении красноволосого.

— Вмешаемся?

— Рано.

       Первый парень напал сзади, выставив правый кулак вперёд. Ханнан ушёл влево и ударил его под дых, отправив в нокаут.

       Дамиан дёрнулся, но Крис его остановил.

— Рано.

       На Ханнана напало теперь двое, и они схватили его за запястья. Третий с размаху пнул его коленом в живот, отчего парень на секунду обмяк. Двое ребят завели его руки за спину и резко дёрнули назад. Послышался сдавленный крик.

— Рано.

— Какой нафиг рано, его сейчас там убьют!

— Рано. Ещё чуть-чуть.

       Дамиан недоверчиво посмотрел на Криса и присел, готовый в любую минуту ринуться в бой.

       Ханнан поник головой и замолчал. Коренастый пацан взял его за волосы, поднял голову вверх и впился взглядом в затуманенные жёлтые глаза.

— Я тебя урою на месте, если ты ещё раз подойдёшь к моей Оливии! Понял?

       И с этими словами он достал из кармана шприц, наполненный какой-то мутной жидкостью.

— Сейчас!

       Крис и Дамиан выпрыгнули из кустов с дикими воплями и вцепились в ближних двух парней. Бедняги, не ожидавшие такого, грохнулись от страха в обморок.

— Вы кто такие? — зло прошипел парень, обернувшись к Дамиану и Крису. Игла шприца маячила в десяти сантиметрах от шеи Ханнана.

— Не смей подходить к Хне, жалкое ничтожество! — заорал Крис. — Саша, Сюма!

       Из ближайших кустов показался длинный шланг. Последнее, что помнил брюнет, державший Ханнана за волосы — мощная струя ледяной воды, выбившей шприц из его руки, и после — лицо разъяренного друга красноволосого.


***


— А неплохо мы их, а? — хихикнул Крис, допивая свой коктейль из декорированного кокоса. — А неплохо, да?

— Молчи, придурок, — буркнул Ханнан и потянулся, подставляя заживающие синяки солнышку. Не хватало только загорелой местной жительницы в купальнике из листьев и скорлупок упомянутого фрукта, играющей на укулеле беззаботную мелодию. — План у него есть.

— Это месть за плесень, — улыбнулся Крис и показал синий от коктейля язык Ханнану.

— Успокойтесь оба. Главное, что мы поймали сына нового русского, который оказался вменяемым человеком и оплатил нам Мальдивы, — сказал Дамиан и притянул к себе бокал с мартини.

— Часть, остальное нам Сюма помог.

       Блондин помахал им рукой из бунгало и скрылся вместе с очаровательной девушкой.

— Идиоты. Чувствовал же пятой точкой.

— Зато мы на Мальдивах!


Рецензии