Часть 3. Сон
Король подошел поближе и поднял один из них. На нем был изображен ярко-розовый пингвин. «Странно…», - подумал он. – «Разве бывают розовые пингвины?»
- В моем мире всё бывает… - Раздался знакомый детский голос.
Король вглядывался вперед, но не мог различить того, кто произнес эти слова. Всё было словно в тумане.
- Кто ты? – спросил он у голоса.
Малыш рассмеялся:
- А ты меня не узнаешь?
- Этот смех… он такой знакомый… я где-то уже его слышал… Не может быть! ЕГОЗА? Это ты?
Король от радости рванул вперед и увидел, что прямо перед ним стоит его любимый друг детства, розовощекий малыш – Егоза.
- Но, постой… - Король резко остановился. – Если я тебя сейчас вижу, значит… я умер?
На лице Егозы улыбка приобрела грустный оттенок.
- Почти… Ты пока не умер, но очень близок к этому… Поэтому я тебе и снюсь. Чтобы сказать тебе, что пока еще не поздно все изменить.
От радости Короля не осталось и следа. Он вспомнил всю свою жизнь и уныло произнес:
- А какой в этом смысл – что-то менять? Я потерял все, что мне было дорого. Мне незачем жить…
- Ты должен жить ради этих рисунков. – И Егоза указал на пол.
- Ты, не в своем уме? – Король разозлился не на шутку. – Как я могу жить ради каких-то там детских рисунков?
- Но это не какие-то детские рисунки. Эти рисунки – твои.
- Мои рисунки? – Король рассмеялся. – Я никогда не рисовал. Сколько себя помню, я всегда увлекался компьютерами. Это единственное, что меня интересовало.
- Но это твои рисунки… Посмотри… - продолжал настаивать малыш. – Он наклонился и поднял с пола листок с изображением смешного синего жирафа в желтый горошек.
- Даже если бы я вдруг рисовал в детстве, очень сомневаюсь, что я нарисовал бы ТАКОЕ… - Король явно выглядел очень недовольным. Он никак не мог понять, почему Егоза настаивает, что эти рисунки его…
Вдруг неожиданно в его памяти всплыл эпизод, про который он совсем давно забыл. Да, точно! Он уже видел этот рисунок когда-то, совсем давно, когда был еще совсем мальчишкой лет 5-6ти, но его точно нарисовал не он…
Король перевел взгляд на синего жирафа в желтый горошек, а потом на Егозу…
- Это же твой рисунок! – закричал Король. - Я вспомнил! Ты нарисовал его в тот день, когда у твоей мамы был День Рождения и сказал, что желтых пятнышек на жирафе ровно столько, сколько твоей маме лет!
Егоза улыбнулся:
- Но ведь Я - ЭТО И ЕСТЬ ТЫ!
Король потерял дар речи.
- То есть? Что ты этим хочешь сказать?
- Да, этот рисунок нарисовал я. Но мы с тобой не отличны друг от друга. Я и есть ты. И именно ты нарисовал этого жирафа и подарил его своей маме…
- Разряд! Еще разряд! Давайте скорее, мы его теряем!
Король услышал вой сирены скорой помощи и резко открыл глаза.
Прямо над ним был белый потолок, с которого что-то равномерно капало. Он пригляделся получше, туман постепенно рассеялся и он увидел, что капает не с потолка. Это была бутылка, привязанная к стойке, от которой шла тонкая трубка. Проследив направление движения прозрачной мутноватой жидкости, он обнаружил, что трубка впивается иголкой в его правую руку.
«Капельница…» - подумал Король. Он медленно повернул голову и увидел лежавшего на кушетке мужчину. Именно его и пытались только что спасти врачи, но судя по всему, им это не удалось...
- Как жаль… - Произнесла грустно молоденькая медсестра, накрывая его белой простыней. – Спас тонувшего в озере ребенка и не смог выплыть… Вот это настоящий ГЕРОЙ! Сейчас мало таких…
Декабрь 2015
Часть 1 "Похороны": http://www.proza.ru/2015/12/17/302
Часть 2 "Новый друг": http://www.proza.ru/2015/12/17/312
Часть 4 "Мечта": http://www.proza.ru/2015/12/30/367
Свидетельство о публикации №215122000531