5. Персик на крючке

Вызвал к себе главврач. Плюгавый мужичок с выпрямленной неимоверно спиной. Думает, что будет казаться выше! Рассказывают, что вот уже несколько лет путается с медсестрой из хирургического Иркой. Перетянул её сюда из травмы, когда подрабатывал там. У Ирки муж никакой. Лоховатый. Они семействами дружат с Главным. Муж Ирки в батраках типа. На подхвате по хозяйству. А Ирка на подхвате по сексу. Хорошо устроился Главный. Вывод один - сволочь.

Так вот, вызвал и говорит: «Елена Викторовна, вы днёвки неправильно заполняете». А сам ржёт. «Ладно, - говорит, - а теперь о серьёзном. Хочу вас в платный кабинет посадить. Что вы на эти копейки такая молодая. Вам и то и это надо». Я опешила. За платный кабинет борьба идёт нешутеная. Там за день можно наличкой заработать тысяч пять-десять. Заведка сама там регулярно трудится, но ей по штату не положено. Там Людмила Ивановна, её подруга закадычная постоянно.

Спрашиваю главного, а за что мне такое внимание? Пока, говорит, ни за что. Авансом. Потом посмотрим. Медсестрой тебе ставлю Ирину Афанасьевну. Будете вместе заправлять платным. Подумай до завтра. если не захочешь в платный, послезавтра пойдёшь на участок - в гимназию. Там и осмотр, и санацию пора проводить. Примерно до конца учебного года, а там посмотрим.
Вот это да!На участок! На три копейки. Без инструментария нормального, с «журавликом» - бормашиной начала двадцатого века.

Вернулась в кабинет. По моему лицу, видимо, у наших возник вопрос : «Уволил?!»
Позвала Игоряшу в служебку. Он пациента довёл, вышли. Я заплакала.
- Ленка, чё случилось-то?
Я рассказала. Игоряша выматерился. «Всё, персик, ты на крючке! Пока не дашь, он тебя будет прессинговать. Думаешь, зря предлагает платный? Это чтоб от-бла-го-да-ри-ла! Да ещё ставит с этой кривоногой. Интересно, он с вами не де труа собирается устроить...
- А что это?
- Групповуха это, лебёдушка моя.
-Что делать-то?
- На участок хочешь, что ли?
-Нет!!
- Тогда соглашайся. Сегодня у Ольги обсудим всё. Надо Задойнова прихватить. Парень умный, толковый. Надёжный по-моему.
В служебку заглянула Фая.
- Игорь Артурович, к вам пациент.
Мы пошли в кабинет.

Вечером обсудили эту ситуацию у Ольги за бутылочкой армянского. Так возникла оппозиция из четырёх человек - Ольга Леонидовна, Игорь Артурович, Елена Викторовна и Дмитрий Константинович.


Рецензии
-- Здравствуйте, Галина. Похоже, сериал с интригами.)) Уже заинтересовали.) С Наступающим Новым, говорят, необычным. врут. конечно, Шучу. )) Улыбок и здоровья)))

Анатолий Шинкин   31.12.2015 00:45     Заявить о нарушении