Пробуждение. Часть 1 Гл 22

-Все очень просто, мы с тобой готовим команду из двенадцати человек и всех направляем к этой светящейся точке. Будет легче, веселей, надежней.-
-Но защитное устройство только одно…
-Ну и Бог с ним, с устройством.-
-Что ты  имеешь в виду, говоря, что с устройством Бог?-
-Ру, сотри с памяти эту мою фразу, это такой оборот речи.-
-И еще у меня просьба, если в твоей памяти есть свободное место, запомни несколько фраз, и когда я выйду отсюда ты, их повтори несколько раз. Согласен?-
-Слушаю.-
-Господин Стерпиков, для информирования Вас об истории  моего народа, прошу подняться в помещение зонда. Вы должны принять участие в поиске генофонда моего народа. Если мы войдем, скажешь следующее – благодарю, присаживайтесь. Я начинаю свой  рассказ. А дальше говори на своем языке. Запомнил. Повтори. Влад забрал перепрограммированный плеер, нажал несколько раз на красную кнопку пояса и решил покинуть зонд.

-Ну, что, пора на волю, открывай дверь,- при этих  словах Влад поднял с пола половинку автомата, взял его в обе руки и потянул в разные стороны. Металл разорвался легко, как туалетная бумага. В помещение зонда ворвался свежий воздух и дневной свет. Влад зажмурился и стал ждать, когда по трапу можно будет сойти.
-К сожалению, военные всегда остаются военными,- подумал Влад, видя около трапа двоих крепких ребят с приготовленными наручниками.
Он спрыгнул с трапа, вытянул руки, они сразу обрели железки на запястьях.
Ру  начал повторять заученную фразу, но никто на это не обратил внимания.
-Анюта, тебя не обижали?-
-Нет, но уже начала волноваться.-
-Зайчик, все будет хорошо,- утешил ее Влад, улыбаясь во весь рот,- ну, гвардейцы кардинала, куда вы меня поведете?-
-Нечего лыбиться, до приезда начальства посидишь в каменном мешке.-
-А когда приезжает ваше  начальство?-
-Не твоего ума дело.-
-Грубияны, вы, на гвардейцев не тянете.-
После этих слов, Влад ощутил пинок под зад,  а пинок он именно ощутил, так как пинавший взвыл диким голосом и схватился за свою ногу.  В это время они подошли к дольмену и Владу приказали в него  залезть. Он не сопротивлялся, залез во внутрь и попросил чего либо поесть.
-Для тебя не предусмотрено угощение, перебьешься.-
-Хорошо, перебьюсь. Передаете генералу, пусть передаст бутылку шампанского, которую он проспорил, или мне ее придется пойти взять самому.-
Когда сопровождавшие Влада удалялись, он услышал в свой адрес несколько нелестных отзывов.
-Спокойной ночи, малыши, пожелал он на прощание, хотя знал, что скоро с ними встретится.
-Какой наглый тип,- послышалось от удалявшихся “гвардейцев”.
-Какой-то странный народ,- подумал Влад,- в дырку, в которую я залез, так же можно и вылезти.-
Только он об этом подумал,  к дольмену медленно передом начала приближаться грузовая автомашина. Подъехав совсем близко, автомобиль уперся в переднюю стенку  своим бампером, так, что  перекрыл круглое отверстие. Выход был замурован. Естественно, что этот факт не повлиял на настроение Влада. Он ждал, когда все стихнет. Понимая свои возможности, Влад  призывал свою фантазию и думал, как насолить тем, кто в 21 веке сажает людей в каменные мешки. Насилие и погромы он терпеть не может. К памятникам старины относится трепетно. Значит, дольмен не должен пострадать. Он огляделся. Высота дольмена внутри не больше  ста восьмидесяти сантиметров, потолочная плита сплошная, размеры примерно три на четыре метра. Пол тоже из плит, так, что можно делать шутку. Влад сначала снял наручники, затем  еще  нажал несколько раз на красную кнопку защитного устройства, стал в середине дольмена, уперся руками в потолок и без особых усилий поднял плиту. Понимая, что она может лопнуть, он стал ее аккуратно сдвигать вперед сантиметр за сантиметром, пока плита не перевалилась и своим концом не легла на крышу кабины автомобиля.
-Ну вот, и проход открыл, и устроил маленькую подлянку,- подумал Влад и вылез из своего каменного мешка. Темнело, и возле дольмена никто не дежурил, но только он вошел в лес, снова перед ним возник часовой и потребовал кодовое слово.
-Послушай, я же тебе уже говорил, что никогда эти глупости не запоминаю, ты лучше скажи, у тебя оружие на предохранителе?-
-Вам это зачем знать?-
-О тебе, голубчик, забочусь.-
При этих словах Влад схватил автомат, резко потянул на себя. Когда оружие полностью было в его руках, он согнул его в спираль и протянул часовому, который молчал и не оказывал никакого сопротивления.
-Ну, я пошел к генералу, он обещал угостить шампанским.-
-Подойдя к палатке генерала, Вадим постучал по пластмассовому окну.
-Разрешите,- произнес он и вошел в палатку.
В ней сидели четверо. Аня, генерал и два амбала, заточившие его в дольмене. Реакция этих двух типов, несомненно, была профессиональной, они резко вскочили и, у каждого в руке было по пистолету.
-Сидеть,- ну, очень громко крикнул Влад.
И, удивительно, реакция и сейчас их не подвела – они сели.
-Анюта, тебя здесь не обижали?-
-Иван Федорович не позволил.-
-А если бы не он, что могли бы позволить? Ребята я к вам обращаюсь.-
-Слушай, ты нам надоел,- очень грубо выдал тот, кто покрепче.-
-Ребята, вы мне тоже не нравитесь, я бы с вами поговорил один на один,  но у вас в руках оружие,  если все режущие и стреляющие предметы оставите, можно выйти пообщаться.-
Крепыш положил на стол пистолет, достал армейский нож и положил рядом.
-Пошли,- предложил он Владу.
Аня испуганно смотрела на мужа, но его улыбка и спокойствие вселило в нее уверенность. Она тоже улыбнулась.
-Влад, учтите, что у него разряды по многим боевым искусствам,- решил  “подбодрить”  его генерал.
Когда оба вышли из палатки, Влад вежливо обратился к сопернику:
-Молодой человек, будьте любезны, если вас не затруднит, давайте отойдем подальше и, заодно скажите, пожалуйста, как Вас звать,- и добавил,- а то вдруг после нашего общения Вас могут не узнать.-
-Ну, достал,- и с этими  словами на Влада посыпалась серия ударов. Влад не предпринимал попыток ответить, так как еще не знал силы своего удара. Когда его соперник остановился, то его руки были в крови. Создавалось впечатление, что он колотил чугунный предмет.
-Ну, что отпало желание дальше драться. А теперь посмотри, что я умею,- с этими словами Влад подошел к засохшему дереву, диаметр которого был не менее тридцати сантиметров, и задумался, как ему проверить свою силу. Через  секунду с криком:- Йяяяя, он резко ударил по стволу, его рука прошла сквозь ствол как нож сквозь масло, дерево начало валиться. Влад посмотрел, куда ему его безопасней завалить и направил его в эту сторону.
-Вот так, а драться я не хочу, пошли, перевяжем руки. Кстати  ты так и не ответил, как тебя зовут.-
-Никита,- выдавил из себя очумевший противник.
-Ну и ладушки, а меня Влад, так, что будем знакомы.
Знаешь, Никита, ведь такими грубыми, жестокими, можно к тебе применить еще кучу эпитетов, не рождаются. Такими становятся. Человек по своей природе дуален. Из него может получиться  альтруист, а может получиться убийца. Поэтому в тебе есть задатки доброго человека, надо только их пробудить. Вообще ты мне понравился, если хочешь, я попрошу твое руководство направить тебя в экспедицию, догадываешься в какую?-
-Не будет никакой экспедиции,- полушепотом произнес Никита.
-Не понял, что ты имеешь в виду,  а ну рассказывай что знаешь.-
-Я и так сказал много, за такие вещи гонят или сажают.-
Влад не смог больше выдавить из Никиты ни слова и задумался о полученной информации. Когда они вошли в палатку, партнер Никиты бросился к нему. Никита отвел его в сторону и что-то прошептал ему на ухо. Аня, как бывшая медсестра, попросила аптечку и стала “колдовать” над руками Никиты.
-Что произошло?- поинтересовался генерал.
-Ваш подчиненный накинулся на дерево и начал его колотить, вместо меня, и нанес себе травмы. В лесу то уже почти стемнело. Никита, кости все целы?- поинтересовался Влад.
-Он мне не подчиненный, я был против Вашего заточения.-
Влад посмотрел на Аню, она мотнула головой, в знак подтверждения слов генерала.
-Ребята, а когда Вы тут появились?-
-Не вашего ума дело,- произнес второй амбал.
-Кстати, молодой человек, как Вас зовут,- обратился Влад к нему.
-Его зовут Сергеем,- ответил за него Никита.
-Ну, вот все и познакомились. Я так понял, ребята, что вы с генералом из разных контор, не знаю, кого и зачем вы тут ждете, но об экспедиции на Тибет пора уже подумать. На все вопросы, которые, были у меня, я получил ответ, мне можно было бы отправиться и одному, но будет сложновато  из-за визы в Китай. Если направиться со стороны Индии, это ближе, то нужны будут две визы.  Поэтому у меня предложение объединиться.-
-О чем это он?- спросил Сергей.
Воцарилось молчание. Влад переводил взгляд с одного на другого, пытаясь понять интригу. И вдруг его осенило. Он вышел из палатки и направился к открытому зонду. Навстречу ему кинулся постовой и загородил дорогу. Влад, не  раздумывая, дернул на себя автомат, скрутил его в спираль, вернул часовому и  проследовал дальше.  Внутрь он заходить не стал.
-Ру, это Влад, ты активирован?-
Через несколько секунд в темноте зонда появилось лицо.
-Я приветствую тебя, Влад, у тебя появились новые вопросы?-
-Да, Ру, скажи, ты можешь определить, с какими материалами были забраны книги?-
-Могу, жди.-
К этому времени вся палатка переместилась к зонду и двое, Сергей и Никита через плечо Влада заглядывали внутрь зонда, пытаясь понять, с кем это он  разговаривает на непонятном языке.
-Ребята, не переживайте, я не стану заходить во внутрь.-
-А это было бы интересно,- проговорил Никита.
При этих словах у Влада что-то “щелкнуло” в мозгу, и он начал разрабатывать новый план.
-Влад, вся часть всемирной библиотеки, посвященная  военному искусству, военной технике, технологии ее изготовления, забрана,- сообщил Ру.
-Скажи, что, представляли собой последние новинки вашей военной техники?-
-Последние сотни лет наш народ не вел никаких войн, военная техника хранилась в музеях, но технология ее изготовления попала в библиотеку. Самым совершенным  оружием считался беспилотный аппарат, снабженный несколькими лазерами с огромной поражающей силой. Вокруг ракеты создавалось плазменное образование. Это образование развеивало электромагнитные волны, и было недоступно ни каким средствам обнаружения, в том числе и визуальным. При включении плазменного генератора происходила визуальная дематериализация аппарата. Такими же устройствами снабжались и ракеты.   Этот аппарат был снабжен сотнями ракет ближнего боя, и самое главное, что разработчики снабдили его мощным защитным экраном, который невозможно пробить   снарядом, ракетой или лазером.  Его поле так же структурировано, как и   в  малютке у тебя на поясе. От этого беспилотного аппарата отскакивало любое тело и взрывалось на почтительном расстоянии. Двигатели работали на не стандартном виде топлива. Скорость можно было развивать сверхзвуковую и находиться в воздухе десятки часов без дозаправки.  Задание компьютер аппарата получал дистанционно. Видеосвязь и телеметрия поступала на командный пункт  с аппаратуры специального назначения, так что о перехвате не могло быть и речи. Конструкторы изготовили несколько образцов таких аппаратов и испытали их. Результаты были отличными. Но применить их в боевых действиях уже не пришлось.-
-Так вот в чем дело, вот почему остальная информация ведомство не интересует,- подумал Влад.
Он вспомнил фразу Никиты, что экспедиции не будет. Возможно, военные, захотят каким то образом остальную информацию уничтожить. Мурашки пробежали по телу. Насколько он может быть откровенным с присутствующими. Как себя вести. Теперь ясно, почему изъяли фото и видео материалы. Неужели они могли без плеера  расшифровать информацию с чипов, неужели они смогли за столь короткое время все это сделать?- вопросы, вопросы и вновь вопросы возникали в голове Влада. Пока ничего более умного он не придумал, как осуществить свой новый план, возникший в голове несколько минут назад.
-Никита, а что ты имел в виду, говоря, что было бы интересно?-
-Интересно побывать внутри.-
-Так в чем проблема,- произнес Влад.
-А приказ.-
-Обойдем.-
-Как?-
-Пошли к другому, откроем, посмотрим, послушаем, только захватите саперную лопату и фонарик. Влад быстро отгреб землю от замка, сместил в нужном направлении диски и отошел от зонда. Трап через несколько секунд опустился, приглашая войти внутрь.
-Даму просьба пропустить вперед,- сказал Влад и стал помогать Анне, взобраться на плиту. Когда их лица оказались на одном уровне, Влад ей шепнул:
-Появится девочка, руки клади на светящиеся ладони.-
-О чем вы там шепчитесь?- поинтересовался Никита.
-Боится, что мы ее там оставим,- пошутил Влад.
Как только Аня  вошла внутрь зонда, загорелся свет. Пока остальные залазали на трап, из монитора появился Ру и поинтересовался, зачем они открыли этот зонд, хотя можно было общаться и в открытом.  Влад не стал долго объяснять, а сразу спросил, где девочка со светящимися руками.
-Для кого ты хочешь это сделать?-
-Для Ани, возможно, все зонды будут законсервированы или уничтожены, другой возможности не будет.
-Начинаем,-  произнес Ру и из нижних мониторов начала разворачиваться картинка  человеческих ладоней.
-Что это,- поинтересовался Никита.-
-Терпение, друзья, скоро все поймете, а пока можете обойти по кругу эту сигару. Аня, сними шляпу, на улице уже ночь, а ты все в шляпе,-
Влад взял ее ладони и положил на ладони монитора. В этот момент с потолка опустился шлем с датчиками. Чтобы не вдаваться в лишние объяснения, Влад присоединился к осматривающим внутренности зонда и по мере необходимости давал пояснения.


Рецензии