Конкурс об Индюке. Трансформация Брундуляка

На конкурс «Похождения индюка Брундуляка»
Условия конкурса и, самое главное, список конкурсных произведений по ссылке
http://www.proza.ru/2015/12/21/2131
***************************************

Трансформация  Брундуляка
(фантастика)

 (Все герои вымышлены, совпадения случайны)

       Брундуляк проснулся и схватился за птичью голову. И было от чего – вещий сон не давал ему покоя. Приснилась ему невероятной красоты птичка в разноцветном оперении. «Наверно , райская» ,  - подумал Брундуляк. Она сидела на ветке дерева и пела райским голосом. Пела песню о добре, об искренней дружбе, обо всём хорошем. Песня была очень складной по ритму и размеру.
 
            Брундуляк её не запомнил всю, только некоторые слова, типа:
«нельзя хотеть общаться с птицей и одновременно стучать на неё птице-Гааге»
«нечестно кудахтать о любви  к индюшкам и любопытствовать , что под пёрышками у куриц или других птичек»
«некрасиво хвастаться своим оперением и талантами и положением на насесте»
«опасно дразнить пиратов»   и много ещё что.
А заканчивалась песня предупреждающим:
« И за это начинён
    Будет яблоками он!»

       Брундуляк расплакался. Он не хотел, чтобы его начиняли яблоками. И вдруг его осенило:
- Я буду скромным и хорошим!
Составил он план действий и пошёл их воплощать.

     Первое, что он сделал – на ближайшем перекрёстке перевёл через дорогу бабушку и ничуть не надулся от гордости.

       Второе, что он сделал – написал складное четверостишие и вывесил на «Кукареку.инд» и скромно приписал:  « Я всего лишь начинающий дилетант, только учусь. Я - пока  никто, и зовут меня никак.»

    Третье, он отнёс яйца в детский дом для птичек–сироток.
   
    Четвертое – он настучал жалобу птице–Гааге на самого себя, в этой жалобе он попросил никогда не принимать от него, Брундуляка, никаких жалоб. (по образцу , как  пишут игроманы заявления в казино, чтобы их туда не пускали).

      Своим знакомым птичкам, с кем поссорился, он разослал примирительные чирикалки –кудахталки с текстом «Я – хороший, Прости меня, птичка».  И аж прослезился. Потому что в душе он был добр и скучал по этим птичкам.

        Брундуляк ступил на верный путь. И есть у него шанс стать самым вкусным блюдом к Рождеству. Ведь индюк – это не только клюв и перья , это ещё Х килограмм ценного мяса!


Рецензии
Хороший рассказ, дорогая Эми!
Браво!
Некоторые дела Брундуляка, например рассылки "чирикалок –кудахталок с текстом «Я – хороший, Прости меня, птичка»" напоминнают мне деяния одного высокоучёного, всемирно известного автора с сайта Стихи.ру.

Станислава Сальникова   15.01.2018 18:35     Заявить о нарушении
Вы знаете, мне это тоже напоминает, дорогая Станислава! Подумать только, какие похожие ассоциации!
А вы еще посмотрите конкурсные рассказы , может ещё напомнит что-то знакомое?

Эми Ариель   15.01.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.