Вот как, вот как, серенький козлик

21+

Предварение.

Блюда сии обильно политы желчью и густо сдобрены печалью.

Посему не рекомендованы психиатрией для тех,

 кто

*страдает несварением мозга

*пребывает в последней стадии патриотизмуса

*подвержен острым приступам любви к Власти, полагая оную не -- человеческой природы со всеми пороками нашей натуры, а -- непогрешимой, данной Свыше – раз и до смерти ея носителя

*давно впал в состояние нравственной глухоты, осложнённой категорическим недопущением правоты другого

то есть, всем тем из чего и приготовлены предлагаемые блюда.   

Предупреждение.

Потребление сих кушаний вышеназванными лицами способно привести к выделению у них пены…
Не выдавайте себя!




*
Некогда все делились на благородных и низких сиречь подлых людей. Ныне – хвала прогрессу! – все перемешались, и подлых можно встретить везде, хоть внизу, хоть наверху.

*

Говорят, у кого нет врагов, тот в жизни ничего не добился. Только попробуйте чего-то добиться и – пожалуйста – врагов, хоть отбавляй! И нередко из числа прежних друзей… Значит, они были тайными врагами! То есть, завистники и враги кругом.  Тогда лучше пусть проявляются, чем нанесут удар в спину.
Враг – мерило успеха! Чем он крупнее, тем серьёзнее мы. Выбирайте врага самого большого калибра! До него не достанете, зато как вырастете в собственных глазах…
То же и с нацией – враг её сплачивает, направляет, мобилизует на подвиги, наполняет смыслом существование бессмысленных, открывая им глаза на тех, кто судит иначе, и, выходит… противостоит. Враг!    
О, дайте же, дайте им врага! Не то ещё сочтут вас за такового.

*
Воюют не люди, а мифы в головах.
Но нашими руками.

*
Говорят, что переживать надо про себя. Я тоже так думаю. Поэтому только за себя и переживаю.

*
Меню политической кухни неизменно – обещания на любой вкус.

*
Спаситель! Спаси нас от самих себя!..

*
Без царя никак!
Люди делятся на тех, кто видит место царя – на троне,
и тех, кто считает, что место его… в голове.
Друг друга они не понимают.

*
Мало у кого должное дружит с насущным.


*
Жизнь учит тому,
что на наши вопросы не годятся чужие ответы,
и тому, что надо быть готовым отвечать за свои вопросы.
Поэтому большинство предпочитает ими даже не задаваться.

*
Сказавшего, что звёзд с неба не хватает, хватающие всё подряд назовут честным… идиотом. Ведь раз признался, значит… мог!

*
Если вас уверяют, что всё будет хорошо, то уточните – для кого?

*
Называя Бога Спасителем, подумайте, есть ли Ему кого спасать?

*
Вы пользуетесь хорошей репутацией? И почём нынче ей попользоваться? Дорого? Не по карману будет? Не очень-то и надо было…

*
Если встретите того, кто обещает вечную жизнь, не покупайтесь на это. Особенно, коль в возрасте и при болезнях. Представляете себе со всем этим вечную маету, старея с каждым днём?!

*
В каком-то смысле всё уже было и было сказано. И что же, молчать? Откроем банальности вновь! Ведь от повторяемости общие места не перестают быть местами... общего пользования.

*
Любовь была настолько зла, что козлы на её пути в ужасе шарахались в стороны.
- Да она слепа! – делали они открытие.
 – Нет, безумна!
- Кому нужна такая?
Вот и не нужна никому.

*
- Когда меня выдавали за Добродетель, - говорила Нужда, - я мало что понимала. Позже поняла, что быть добродетельной в моём положении – нет нужды! Но поздно… я уже была в положении. Кто никогда в нём не бывал -- называет его интересным. Ничего интересного, скажу я вам. И родились-то одни новые трудности, которые только росли… Само собой, что Добродетель куда-то смыло волной, и я осталась одна, мечтая лишь о лишении родительских прав.

*
Думаете, среди нас мало дураков? Предостаточно! Просто это сложно обнаружить… Ведь про себя ни один дурак такое не подумает. Только про другого такого же. Чтобы понять, что ты – дурак… нужно быть умным.

*
Мы делимся
на тех,
кто делится,
понимая, что к чему,
а также на тех,
кто не мычит и не телится,
на тех,
кому важнее успех,
тех,
кто создан нам для утех,
тех,
кому мы – утеха,
 «ещё тех»,
и для кого мы – «ещё те».

*
По дороге идут разные люди. Один ищет смерти, ибо жизнь не мила, другой -- обнаружить смысл пути. Первый встретит не дрогнувшую руку с ножом, второй поймёт, что смысл в самом пути.
Каждый найдёт, что искал. Потому что находим лишь то, что ищем.

*
Кто не мечтал о невозможном? А вот я стал невозможным. По крайней мере, по мнению жены.

*
Для просветлённого мир ясен, не то что для последователей иных воплощений Будды: Моше, Иешуа, Магомета…

*
Не стоит пытаться переубедить другого. На то он и другой, чтобы считать иначе.

*
Единственная война, которую стоит вести, это – война с собой.

*
Умирают за право другого иметь отличное от вашего мнение – как правило, именно от руки этого другого.

*
- Правитель может быть идиотом?
- Как можно?!
- А садистом?
- …
- Убийцей?
- Сколько угодно.
- Почему?
- …
- Он должен нравиться народу.  Но не потому ль и нравится, что делает запрещённое… для остальных?

*
Тот, кто не разделяет наше мнение -- гад, если этого не скрывает,
или гадёныш, если хочет и нам понравится, и этому гаду.
Ясно чего эти гады заслуживают, только вот не извести их никак.
Потому что куда не глянь – везде они… И кому же их изводить?

*
Бог учил любить людей и быть требовательным к себе, но люди, как обычно, всё перепутали и  у них это ровно наоборот.

*
Народ ждал героя, что освободит его из-под ига. Но тот не спешил являться.
Люди начали беспокоиться.
- Где ж его носит? – спрашивали одни, - Забыл о нас, что ли?
- Не перекупили ли? – предполагали другие.
Нет, время от времени кто-то возникал, но не способный один что-то сделать. Это, конечно, был не тот, кого ждали.
Наконец, терпение их лопнуло, и они потребовали у властей, которые их угнетали, примерно наказать ленивого героя. Но те даже не поняли, о ком речь.

*
Надежда каждого поколения в конечном итоге не на себя, а на потомков... тех, что пошлют их надежду ещё дальше.

*
Гряди, Господи, новым годом!
Явись дедом в красной шубе и таким же носом – нашим человеком!
Исполни за нас танец с саблями, подари каждому по снегурке, что тает от первого поцелуя после первого литра, оставляя под собой лужу…
Нет?
Тогда приди Обезьяна, вершительница судеб!
Мы выпьем столько, что ты нам понравишься. Не получится? Но это ты обижа-ешь… Выпьем, не сомневайся.
Тоже нет?!
А кого же пришлют? Того, кто попытается спасти нас от нас самих?..
Скорее уж явится дед с мордой лица обезьяны!
 


Рецензии
водка, водка Серенький козлик
реклама водки на радио в начале 90х
НАДЕЖДА - вообще эстафетная палочка, и лучше если не палочка Коха..))7+
ждем алаверды попитерски

Петр Кондратьев   06.06.2022 21:23     Заявить о нарушении
Только вернулся. Два раз с того света. Не всё сразу.

Ааабэлла   20.06.2022 21:09   Заявить о нарушении
c возвращением, Александр!

Петр Кондратьев   20.06.2022 21:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

Ааабэлла   20.06.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.