Пиастры! Пиастры!

"Стриги не всё, что растет" - учит пословица.
Похоже, в областном правительстве пословиц не знают. Зато там хорошо видят, что штопать полотно бюджета уже нечем. Под нитки в образе фискальных органов уже не находят заплат, подобных дальнобойному сообществу.
А кушать хочется так же сладко.
Где брать деньги?
Ну, не отменять же, скажем,Иоасафовские чтения, собиремые ради потешить милосердные  души губернатора и митрополита? Это где собираются междусобойчиком посудачить о любви к ближнему, о справедливости,о не укради... Не Иоасафу же они эти чтения нужны,елки-палки! Мало ли, что съезд всех этих глав администраций,руководителей предприятия и департаментов, всех крупных чиновников влетит в миллионы! Участников чтений ведь доставить, разместить,накормить, утешить.Такая акция - словно пиратский налёт на казну. Но мы-то знаем - это из тех вещей, на которых грех экономить.
Сколько дальнобойщиков надо обобрать, чтобы достойно провести эти чтения?
Да только бы чтения.
Много достойных и славных дел творятся в области, на которые нужно много-много денег.Зарплата увеличеннеому депутатскому корпусу, например. Ради этого сокращаются роддома, оптимизируется культура, перестали платить работающим пенсионерам.
В общем - стригут там, где только появляется шерсть.
И вдруг глазастый областной министр Боровик увидел целый класс дармоедов, не платящих в казну ничего! Так прозева-а-ать..!"Фрилансеры «крадут» из бюджета Белгородской области 1,5 миллиарда рублей в год (Бел.ру)".
И невольно начинаешь оглядываться по стронам - где они, эти флибустьеры бюджета? Оказывается - "в понятие «фрилансер» входят не только программисты, которые работают удалённо, но и все те, кто свободно работает, но при этом не платит в бюджет ни копейки(там же)".
Вот она - золотая жила! А ведь получается, что и я - этот самый, как его. Флибустьер! Работаю понимаешь, с утра до ночи. Свободный, понимаешь, художник. А Боровику - ни копейки? Шиш ему с маслом..?
Конечно, начинаю оглядываться кругом. Кто тут из подобных мне украл у бюджета полтора миллиарда? Ну-ка, Заслуженный работник культуры Нечаев, и весь твой певческий коллектив "Усёрд" из Нижней Покровки - выходите на сцену! Вы тоже свободные художники. Небось - ждали, что вам будут платить за талант? Дудки! Вот вы и платите. За каждый костюм. Костюм ведь - произвеение искусства ? То есть - делали его художники? Платите. А Песни? Это же не просто слова и музыка - это, прежде всего - деньги для бюджета!
Или вот сидел себе на бюджетном месте в городской редакции телевидения замечательный телехудожник Борис Морозов. Ему Боровик платил зарплату. Ну, как водится в нашей области - настоящего художника уволили первым. Куда в Бирюче, где никаких рабочих мест - податься? Он же художник, он умеет только фотоаппраратом да телекамерой! Вот и снимает - то природу, то улыбки, то праздники. Небось - и не подозревает, что попал в число злостных неплательщиков Боровику.
Плати, художник! Представляешь, Борис Борисовчич, сколько раз тебе надо щелкать на полтора миллиарда?!
А на деле это Морозову надо платить уже за то, что руки не опустил, не бежал из Бирюча вместе с женой и сыном
Успокаивает, что нас таких, в области, много. Ну, тех, кого лишили работы, выбросили за борт, отняли дело. "«Свободных художников» в Белгородской области – около 80 тысяч человек. Это значительный массив людей, который укрывается от уплаты налогов (Там же)" - углядел-таки Боровик. Так и видится:выйдя из-за стола братской трапезы (который размером, как говорил Гоголь, от Киева до Конотопа), начитавшийся Иоасафа чиновник заявляет : " Мы хотим справедливости в полном объёме. Фриланс – это курица, которае несёт золотые яйца (Там же)".
И в некоторой степени это радует. При условии, что Боровик нашел-таки золотую жилу, и на этом успокоится. Хотя расцвету художественного творчества в области его начинания красок не добавят.И можно с миром отпускать его обратно, за стол. Настораживают только его слова о еще одной прослойке населения, жирующей при нищем бюджете. - о малом бизнесе.Так и видится: оглодывая постную куриную косточку, уже со своего места за столом трапезы - с правой руки от губернатора,- он плотоядно закончил :- Малый бизнес - Это цыплятки. Их нужно холить, лелеять. Пусть они подрастут – это нам тоже выгодно (Там же)".
У вас еще есть желание завести своё дело, циплятки Боровика?

...И я вдогонку хочу подсказать господину Боровику. Есть еще целый класс населения, не записанный в флибус..., тьфу-ты, - во фрилансеры. Это сироты, бродяги, незаконнорожденные. Все те, кого Пётр Первый велел записывать в художники.


Рецензии