18-20 декабря 2015

До предстоящей предновогодней оттепели пережили и пару морозных дней и ночей, и сутки с обильными снегопадами. Тогда же я вернул всё своё в смысле нагрузок на велотренажёре и после него очистки от снега всех дорожек на участке. Причём, делал это в «одной набедренной повязке», пардон, в одних трусах, ловко орудуя большой лопатой-движком! Уже делился публично предвкушениями нынешних реальных зимних подвигов в море снега с домочадцами и знакомыми. Так вот вчера на поляне снега было по колено! Но все силы были потрачены на банальный тяжёлый физический труд, который мне противопоказан по инвалидному статусу. Поэтому купание в снегу пришлось отложить, только побродить босиком по сугробам и обтереться. Приехали дети с внучками. Алиса часто улыбается, широко открывая рот от восторга! Лера продолжает расти! Через три недели ей будет 13! Вчера снега было невпроворот, а завтра его уже не будет вообще. Атлантический циклон принёс невероятное аномальное тепло, и сейчас же начнётся побитие климатических рекордов. Хотя у всех нас и не только у нас свои проблемы. «МЮ» под руководством Ван Гала играет всё хуже и неинтереснее, проигрывая аутсайдерам. Великий Жозе Моуринью уже покинул» Челси», а скромный Лестер под руководством Раньери, вернувшийся в этом году после большого перерыва в Премьер лигу, продолжает лидировать, выигрывая у всех подряд на своём и чужих полях! «Спартак» в начале декабря ушедший на зимний перерыв, также приносил одни разочарования. Поэтому о футболе не упоминал. В марте уже многое прояснится. Однако время на футбол продолжаю тратить, болея за игру, личности, традиции. Что касается меня самого, то и собой я не особенно доволен, поскольку топчусь на месте, завися больше, чем надо, от состояния здоровья и соцклимата в стране и мире. Душа, конечно, вопиёт, но приходится принимать данность «уродства превосходства» влиятельных людей, искренно лгущих от всего сердца и всей души, отвечая на все публичные вопросы. Эта данность лежит где-то между рассекреченным злопамятным правителем Путиным и каким-нибудь всеядным просветителем заблудших душ типа хорошего способного честного Димы Быкова. Оба стремятся быть всеобъемлющими, как институты личностями,  теряя по ходу и долгу службы всё то, что из человека делает Человека. «Человек – не институт»! – заявил когда-то Поль Сартр, отказавшийся от Нобелевской премии. На второй день затяжной оттепели поползли слухи о жутких фантастических морозах за 20° и под 30°, ожидающих нас перед самым Новым годом, особенно в Новогоднюю ночь и в последующие дни и ночи! Есть ли умысел в таких предсказаниях? Наверное, есть, поскольку без умысла в хороших и плохих СМИ давно ничего не бывает. Все журналисты отправились добровольцами по фронтам, остались одни тыловые крысы. Ну, и «пипл всё схавает». Не станем поддаваться преждевременным страхам. Всё будет хорошо!


Рецензии