Будут ли Франция и США бомбить Турцию?

Будут ли Франция и США  в союзе с Россией бомбить базы   ДАИШ в Турции?

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе визита в Москву 21 декабря  намерен попросить своего российского коллегу Сергея Шойгу усилить борьбу с террористической группировкой «ДАИШ».
«Мы обсудим группировки, которые мы считаем террористическими, а также вопрос – как мы сможем рассчитывать, что Россия расширит свои действия против ДАИШ, которая является нашим единственным врагом», - заявил министр  обороны Франции.
Отметим, что Франция – член агрессивного военного блока НАТО, в который она вошла под давлением США.
Интересно, что союзник Франции, Турция, тоже член НАТО,
поддерживает  в Сирии целую сеть террористических группировок, в том числе     «ИГ-ДАИШ», пишет в своей статье, опубликованной в   «Politico»,  доцент Университета Мармара в Стамбуле, специалист по международным отношениям Беглул Озкан.
После того, как Турция  подло, в спину сбила российский самолет, связи Анкары с сетью группировок террористов вышли на передний план, и режим Эрдогана  теперь с тревогой думает о том, как ему «выпутаться» из «интимных отношений! с «ДАИШ».
  США уже критикуют Турцию за связи с террористами. В частности, вице-президент США Джозеф Байден жаловался на то, что власти Анкары  поддерживают «кого угодно из тех, кто борется против Асада», в том числе боевиков «ДАИШ» и  «Джебхат-ан Нусра».
«Радикалы в Сирии регулярно получают  военную помощь от Саудовской Аравии и Катара через Турцию, при полной осведомленности ЦРУ»,   отмечает Озкан.
С самого начала инспирированной ЦРУ «арабской весны» в 2011 году режим Эрдогана  делал  все для того, чтобы уничтожить Ливийскую Джамахири, что удалось, а затем Сирию.
Если же режим Эрдогана  решить изменить свою позицию по отношению к ДАИШ ( в сторону союза с Россией),  то боевики, по словам  эксперта, могут превратить Турцию в зону боевых действий. Хорошо известно,   какой хаос террористы ДАИШ принесли в Париж, расположенный от Турции в тысячах километров.  Если же не ликвидировать ДАИШ, то зее террористы-смертники взорвут  всю Турцию.
Тем не менее антинародный режим диктатора Эрдогана    продолжает шизофренически настаивать,  что «свержение Башара Асада»   якобы облегчит борьбу с ДАИШ.
Антисирийские  провокации  Эрдогана, считает эксперт,  не поддерживаются   Россией и теперь  и США. Эти страны, по словам Озкана, думают   о том, как уничтожить ДАИШ.
«У Турции и ДАИШ теперь одни и те же региональные враги», — делает далеко идущий вывод Озкан.
Интересно, добавит ли  доцент Университета Мармара в Стамбуле, специалист по международным отношениям Беглул Озкан теперь и Францию в число врагов Турции?
И если режим Эрдогана не прекратит финансировать и вооружать террористов ДАИШ, то будут ли Франция и США  в союзе с Россией бомбить базы и лагеря ДАИШ в Турции?

Бешир Сасси, 21 декабря, Бейрут


Рецензии
острая статья. есть о чем подумать..
сопоставить. и Турция оказалась, в сложной
политической ситуации.. либо с ними (с ЭГ)и против Нато,
либо против них и против Нато..
и Нато в замешательстве..
с кем ему быть? либо Турцию поддерживать, либо против Турции..
налицо явный раскол группы стран -
на за и против. и, третий вариант - имеется, (как бы думают,
и тянем резину, и ничего не можем сообразить. тупые и
необразованные и разведданных не хватает, для принятия выбора..)
успехов автору. с уважением:)
..

.

Николай Нефедьев   01.01.2016 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш взгляд!

Николай Сологубовский   01.01.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.