Письма сыну и дочери

№ 116  http://www.proza.ru/2015/12/20/549
               
                О диссертации Владимира Легойды.

     Здравствуй! Могу похвалиться своими успехами. В очередной раз меня занесли в чёрный список.

Gorod48.ru - новости Липецка онлайн
О компании:Новости города Липецк и Липецкой области на сайте Город48
Веб-сайт:gorod48.ru
Дата основания:1 октября 2006
Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.

   Обратилась к сообществу с просьбой разобраться по вопросу, который касается Елецкой епархии. На странице ВКонтакте " Новый липецкий репортёр" поставила людей в известность о перемирии, о чём свидетельствует мой комментарий от 19 декабря 2015 г. к статье " Обострение "ЕПИСКОПИТА":

Ираида Терентьева
Azhar, ничего не пойму. О каком пикете идёт разговор. Познакомьтесь со статьёй по ссылке: http://gorod48.ru/news/358032/.

    На сайте Елецкой и Лебедянской епархии нет сведений о перемирии, но есть комментарии по выступлениям Патриарха Кирилла и запись публикаций Владимира Легойды.

    Кстати, передача " Умницы и умники" 19 декабря была с участием Владимира Легойды. Тема была посвящена Д.И. Менделееву. Очень сложные вопросы.

    Почему - то передача началась сразу с конкурса красноречия.
Было много ребят и девчат из сельской местности. Ведущий, Юрий Вяземский, высказал своё недовольство тем, что молодёжь сейчас много информации берёт из Интернета.

    С одной стороны, согласна с ним, так как тяжело найти то, что требуется. Не всегда сведения достоверные.
С другой стороны, прекрасно понимаю тех ребят и девчат из сельской местности, у которых есть тяга к знаниям, но нет возможности найти литературу в библиотеке у себя дома.
К тому же некоторые книги стоят дорого, а материальный достаток не у всех высокий.

    Отец выписывал для меня журналы " Квант", " Химия и жизнь", в районном центре приобретал журналы ЮНЕСКО. Он прилагал усилия для того, чтобы его дочь имела всестороннее развитие.

    Обратила внимание на то, что у Владимира Легойды был не очень спокойный вид. Что-то его тревожило.

    Юрий Вяземский представил выпускника МГИМО, но я ещё раз посмотрела Википедию.
Владимир Романович Легойда (род. 8 августа 1973, Кустанай, Казахская ССР) — церковный и общественный деятель, журналист, педагог, специалист в области культурологии, политологии и религиоведения, кандидат политических наук, профессор кафедры международной журналистики, профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России, главный редактор журнала «Фома», председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата.

   31 марта 2009 года Священным Синодом назначен на должность председателя Синодального информационного отдела Московского Патриархата.[1] Первый в истории РПЦ случай назначения мирянина на пост главы Синодального отдела.[2]

  Патриарх Кирилл ( Владимир Михайлович Гундяев) прекрасно понимает, что знания это основа основ.

   Меня лично заинтересовала тема диссертации на соискание учёной степени кандидата политических наук «Символы и ритуалы в политических процессах в США: традиции и современность (феномен „гражданской религии“)», которую защитил Владимир Легойда в 2000 году.

  Да, символы и ритуалы имеют большое значение в жизни каждого народа и с этим надо считаться.

На странице ВКонтакте " Новый липецкий репортёр" поставили в известность, что 26 декабря все узнают правду.
 
21 декабря 2015 в 0:27

№ 118  http://www.proza.ru/2015/12/22/102


Рецензии